Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с сердцем, яйцами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с сердцем, яйцами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Салат из отварного сердца придется по вкусу многим ценителям мясных салатов. Сытный и в то же время низкокалорийный салат из сердца может быть в меню праздничного стола или же подаваться как блюдо повседневной кухни. Прелесть этого блюда заключается в том, что приготовить его можно накануне, вкусовые качества со временем только улучшатся. Подача может быть в европейском стиле – порционно, или же на общем блюде.

Ингредиенты для приготовления салата с сердцем, яйцами и овощами:
 
  • сердце свиное – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – пару веточек
  • масло подсолнечное – 150 мл.
  • майонез – 100 мл.
  • соль, черный перец по вкусу.
 
 

Салат с сердцем, яйцами и овощами - рецепт

 

салат с сердцем, яйцами и овощами


Свиное сердце следует предварительно подготовить, так как это длительный и трудоемкий процесс. Для начала его нужно разрезать и освободить от плевы и кровеносных сосудов, хорошо промыть под проточной водой. Варить в кипящей подсоленной воде, снимая пенки. Первый бульон необходимо слить, так как в нем содержится большое количество свернувшейся крови.
 
Сердце промывается и вновь заливается кипятком. Весь процесс варки занимает около часа. Остужать готовое сердце  желательно вместе с бульоном, так как, на открытом пространстве оно покрывается серой коркой. Отваренное и остуженное сердце нарезаем соломкой.
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


Очищенную и промытую морковь нарезаем такой же соломкой, как и сердце, можно для этих целей воспользоваться шинковкой для корейского салата. 
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


После этого обжариваем морковь на большом огне с добавлением рафинированного масла. Перекладываем на тарелку для того, что бы остудить.
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


Отдельно нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде до карамельного цвета. 
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


Перекладываем на отдельное блюдо для остужения. 
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


Для того чтобы салат не получился очень жирным, дно тарелок, где остужаются овощи можно застелить бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Отваренные вкрутую куриные яйца, нарезаем на средние кусочки.
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


После того, как обжаренные овощи остыли, смешиваем все ингредиенты. Кладем в большую емкость для предварительного вымешивания сначала рубленые яйца, затем сердце, остывшие овощи и заправляем майонезом.
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


салат с сердцем, яйцами и овощами


Солим и перчим по вкусу и выкладываем салат из свиного сердца на красивое блюдо горкой, украсив свежей зеленью. Салат с сердцем, яйцами и овощами готов.
 

салат с сердцем, яйцами и овощами


По желанию можно поэкспериментировать с составляющими, добавляя по сезону сладкий перец, желтого и красного цветов или консервированный горошек. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат из сердца с маринованным луком

 Салат с сердцем, яйцами и овощами. Фото


салат с сердцем, яйцами и овощами


салат с сердцем, яйцами и овощами


салат с сердцем, яйцами и овощами


салат с сердцем, яйцами и овощами


салат с сердцем, яйцами и овощами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.11.2014
  •   Просмотров: 12 098
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание