Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лодочки из кабачков с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото

Лодочки из кабачков с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото



Такое блюдо, как кабачки фаршированные, смело можно отнести к диетическим с одной оговоркой, если в основе мясного наполнителя применяют куриное мясо и не добавляют майонез. Я же хочу предложить рецепт тушеных кабачков со свининой и заправкой из майонеза и томатной пасты.
 
Кабачки сами по себе низкокаллорийные. Но если мы готовим с добавлением жирного свиного фарша и майонеза, то о диетическом блюде речь уже не идет. Кабачки фаршированные «лодочки» могут быть как повседневным блюдом, так и подаваться к праздничному столу. Конечно, перед подачей этого блюда гостям, его нужно красиво и аккуратно украсить.
 
Время приготовления – 60 минут
 
Продукты:
 
  • Кабачки молодые ранние – 3 шт.
  • мясо (свинина) – 400 гр.
  • хлеб (ломтики батона) – 5-6 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • паста томатная (можно заменить стаканом томатного сока) – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – около 100-150 гр.
  • соль – по вкусу
  • зелень – укроп, петрушка, зеленые стрелы молодого лука
  • приправы – перец черный и красный молотый
 

Лодочки из кабачков с фаршем - рецепт

 

лодочки из кабачков с фаршем


Первым этапом приготовления вкусных и ароматных фаршированных кабачков будет работа со свининой (или любым другим мясом по вашему желанию). Свинину домашнюю или нежирную магазинскую тщательно промывают и осматривают. Мясо должно быть природного естественного цвета – не слишком бледным, и не слишком ярким. К сожалению, есть случаи, когда в мясные продукты добавляют красители, дабы сохранить их внешний вид. Мясо нарезают кусочками размером не больше 2*2 см.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Чтобы разнообразить вкус фарша и сделать его менее жирным, следует добавить в него немного белого хлеба. Для этого ломтики батона кладут в глубокую тарелку и покрывают водой. На 5-6 ломтиков хлеба достаточно пол стакана (чашки) теплой воды или молока.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Мясо пропускают через мясорубку. Можно сделать это дважды. Тогда фарш станет более мягким и нежным. Размоченный хлеб либо разминают руками, либо также пропускают через мясорубку. В фарш добавляют яйцо. Солят по вкусу. Фарш осторожно пробуют кончиком языка не глотая.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Все ингредиенты тщательно смешивают и получают хороший свежий домашний свиной фарш.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Фарш пока оставим. Мы к нему еще вернемся. Займемся кабачками. Каждый кабачок промывают и разрезают на 2 половины вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки очень желательно брать молодые и тонкошкурые. Маленькой ложкой или с помощью ножа вынимают серединку из каждой половинки кабачка.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Внутреннюю мякоть не спешите выбрасывать. Мелко нарубите ее  и отправьте в фарш. Хорошо перемешайте.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Смочите руки холодной водой (или можно ложкой) выложите в каждую лодочку фарш с горкой.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Поставьте на средний огонь сковороду и налейте растительное масло. Выложите фаршированные кабачки в один или два слоя. Оставьте на пару минут, чтобы нижние кабачки слегка обжарились.
 

лодочки из кабачков с фаршем


А мы тем временем приготовим заправку. Для этого смешивают майонез и томатную пасту в глубоком ведерке или другой посуде.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Залейте смешанные ингредиенты водой и снова хорошо перемешайте большой ложкой.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Как только кабачки слегка обжарились  (нижний ряд), выливайте в сковороду заправку. Сюда же можно добавить тертую морковь на крупной терке. Можно положить пару целых зубчиков чеснока.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Немного поперчите блюдо.
 

лодочки из кабачков с фаршем


Накройте крышкой и пусть на среднем огне фаршированные кабачки «Лодочки» тушатся в течение 30 минут. Чтобы красиво подать кабачки с фаршем на стол, возьмите помидор и промойте под водой. Уберите хвостик и нарежьте дольками.
 
Выложите из него на тарелке цветок. Готовым тушеным кабачкам дайте немного остыть и переложите в тарелку. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Лодочки из кабачков с фаршем готовы. Приятного аппетита.
 

лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем

 

Лодочки из кабачков с фаршем. Фото


лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем


лодочки из кабачков с фаршем







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.07.2014
  •   Просмотров: 12 801
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание