Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заливной толстолобик в свекольном отваре. Рецепт с пошаговыми фото

Заливной толстолобик в свекольном отваре. Рецепт с пошаговыми фото



Заливная рыба - это замечательная закуска, которая может порадовать ваших гостей. Блюдо, которое я хочу вам представить, не только порадует, но и удивит некоторых из вас. На приготовление такой закуски уйдет в общем 3 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получиться 3 - 4 порции.
 
Ингредиенты для приготовления заливной рыбы:
 
  • толстолобик весом 1 - 1,5 кг,
  • вода 1 - 1,5 литров
  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • гвоздика и смесь перцев,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • долька лимона,
  • желатин - 3 чайных ложки,
  • соль, сахар по вкусу,
  • уксус - 2 столовых ложки,
  • зелень,
  • горчица.
 
 

Заливной толстолобик в свекольном отваре - рецепт

 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Почти все рыбы содержат в себе клейковину, поэтому отвар из нее легко застывает, превращаясь в студень. Но лучше для заливного выбирать малокостистую рыбу. В моём случае толстолобик, косточек конечно прилично, но если постараться  можно от них избавиться. Толстолобика нужно выпотрошить, хорошо помыть, затем почистить. Кожу пока оставьте, снимите потом.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Очистив рыбу, разделите её на филе.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Все остатки, т.е. кости, плавники, голову, залейте водой и ставьте варить. Не забудьте выбросить жабры, они портят вкус навара. Для получения крепкого бульона рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, а затем варят на слабом огне, в противном случае он станет мутным. В бульон добавьте лук, коренья и специи. Варите его 20 - 30 минут.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Филе рыбы можете нарезать на порционные кусочки сразу или сделать это потом, сбрызните лимоном и капельку присолите.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Очистите от кожицы все овощи и нарежьте не крупными кусками, чтобы при варке они успели приготовиться.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Сложить овощи в кастрюлю и залить рыбным бульоном, проварите всё 30 минут. Посолите, поперчите по вкусу. 
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Положите филе в кастрюлю с кипящим отваром.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Варите ещё 20 минут на маленьком огне.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Пока варится бульон, замочите желатин в холодной воде. Использование желатина из-за того, что присутствуют овощи, и толстолобик не является рыбой, которая хорошо желируется.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Также можете подготовить формочку, в которой будете заливать блюдо. У меня будет прямоугольная высокая формочка. Также можно заливное подавать в красивом блюде.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Готовую рыбу осторожно переложите на тарелочку, либо на блюдо, если будете подавать в нём.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Овощи выложить в отдельную миску.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Чтобы немного очисть и осветлить бульон, можете добавить белок, перемешать лопаткой и довести до кипения. Сразу потом выключайте огонь.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Для яркости и закрепления цвета добавьте пару чайных ложек уксуса, он также будет улучшать вкус вашего желе.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Процедите через марлю рыбно - овощной отвар.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Разбухший желатин отправьте в бульон.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Хорошо перемешайте бульон, при необходимости поставьте на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Необходимо, чтобы растворился хорошо желатин в бульоне.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Овощи отварные нарежьте красивыми кусочками.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Выложите на дно формочки и налейте немного бульона, если будете подавать в блюде, положите их в конце. Ставьте в холодильник на 10 минут. Делайте послойно заливное, так оно будет выглядеть красиво при подаче.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Разделите филе отварной рыбы на кусочки.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


На застывший слой будущего заливного выложите рыбу и налейте немого бульона.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Отправьте формочку ещё на 10 минут в холодильник.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Последним слоем будет овощи, залитые бульоном, и опять, уже до окончательного застывания, убирайте в холод.
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Когда вы убедились, что заливное хорошо застыло, достаньте его из формочки. Заливной толстолобик в свекольном отваре готов. 
 

заливной толстолобик в свекольном отваре


Подавать эту закуску хорошо с горчицей или с хреном, укропом и петрушкой измельченной можно посыпать сверху. Порционно или на одном блюде предлагать своим гостям - это решать вам, оба варианта будут выглядеть отлично. Пусть будет вам вкусно!
 

заливной толстолобик в свекольном отваре

 

Заливной толстолобик в свекольном отваре. Фото


заливной толстолобик в свекольном отваре







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.09.2014
  •   Просмотров: 6 685
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание