Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Это блюдо - лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе отличается тем, что готовится оно непосредственно перед подачей на стол из заранее подготовленных ингредиентов в соответствии с индивидуальными пожеланиями гостя относительно пропорций каждого ингредиента.

Ингредиенты:
 
  • Лапша Удон – 1 упаковка
  • Куриная грудка - 1 шт.
 
Для имбирно-чесночной пасты:

  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Корень имбиря – 20 г.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец (жёлтый и красный) – 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3-4 стебля
  • Морковь – 2 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Орехи кешью – 80 г
  • Соль и перец – по вкусу
 
Для кисло-сладкого соуса:

  • Корица – 1 палочк2 
  • Бадьян – 2 «звёздочки»
  • Корень имбиря – 30г
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук-порей (зелёная часть)– 1 шт.
  • Томатный кетчуп – 100 мл
  • Растительное масло для жарки – 50 мл
  • Для украшения – зелень кинзы и зёрна кунжута.
 

Лапша Удон с овощами и креветками - рецепт

 
Сначала займёмся приготовлением кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон, очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Куриную грудку  нарежьте очень тонкой соломкой, посолите и поперчите.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Смешайте куриное мясо с имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете решать, какое именно количество пасты добавить к курице.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Пусть пока курица постоит и пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей. Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


У нас уже почти всё готово. Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём, пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте томатный кетчуп. 
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Поварите соус ещё пять минут, затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На мой вкус, можно обойтись и без соли.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до полуготовности. До состояния «альденте». 
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Лапшу откиньте на сито и немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то больше, а чего-то меньше.
 
Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.
 
Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции. Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Таким образом, из одинаковых ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.
 

лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе

 

Лапша Удон с овощами и креветками. Фото


лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе


лапша Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.07.2014
  •   Просмотров: 17 470
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание