Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рыбные котлеты из щуки. Рецепт с пошаговыми фото

Рыбные котлеты из щуки. Рецепт с пошаговыми фото




Рыбными котлетами в наше время никого не удивишь. Но, когда мне муж с рыбалки привёз большую щуку, я ни на минуту не задумалась, что из неё делать и приготовила очень традиционные, очень домашние и очень вкусные котлеты. Вкус котлет из щуки напрямую зависит от её свежести. Если щука ни разу не замораживалась до того, как попала к Вам на стол, считайте, что успех котлетам уже обеспечен.
 
Щука, конечно, довольно костлявая рыбина и Вам придётся потрудиться, чтобы максимально удалить из неё все крупные кости. А мелкие косточки прекрасно измельчатся в мясорубке. Из щуки весом около двух килограммов у Вас получится штук пятнадцать больших котлет.
 
На приготовление котлет из щуки Вам потребуется времени около часа, причём львиную долю этого времени Вы потратите на удаление из щуки костей.  А котлеты при этом получатся совсем не калорийными. В ста граммах котлет из щуки содержится всего 103 килокалории.

Ингредиенты:

  • Щука весом около 2-х килограммов – 1 шт.
  • Белый батон – 250г
  • Молоко – 300мл
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50г
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари для панировки
  • Соль – по вкусу

Рыбные котлеты из щуки - рецепт

 

рыбные котлеты из щуки


Прежде чем приступать к чистке и разделыванию щуки, нарежьте крупными кусками белый батон и залейте его молоком.
 

рыбные котлеты из щуки


Щуку почистите. Думаю, что Вам уже известно, что любую рыбу будет легче чистить, если обдать её горячей водой. Чешуя будет отходить значительно легче. Щука не является исключением в этом плане. Итак, рыбину Вы почистили. Теперь удалите хвост и голову, сделайте вдоль хребта длинный разрез и отделите мясо щуки от скелета.
 
Всё, основная работа сделана, осталось с помощью пинцета максимально удалить большие кости. Признаю, работа эта довольно нудная и долгая. Но Вы же делаете эти котлеты для себя и своих близких, так что стоит постараться.
 

рыбные котлеты из щуки


Филе щуки готово, осталось только приготовить из него фарш. Это уже совсем простая задача. Пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями в решётке рыбное филе и луковицу.
 

рыбные котлеты из щуки


Размоченные в молоке куски батона слегка отожмите, удалите корочки, разомните и добавьте в рыбный фарш. Туда же вбейте яйцо. Тут Вам стоит посмотреть, какой густоты фарш у Вас получился. Если вы очень тщательно отжали батон, то можете добавить и два яйца, фарш от этого не станет слишком жидким.
 
Но я всё же рекомендую не сильно отжимать батон и добавить в фарш сего одно яйцо. Мне кажется, что с двумя яйцами котлеты будут немного жестковатыми, а я люблю мягкие и нежные котлеты из щуки.
 

рыбные котлеты из щуки


Посолите рыбный фарш для котлет из щуки и вымесите его прямо руками. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом большую чашку с водой и каждый раз смачивайте руки перед тем, как взять новую порцию фарша для того, чтобы из него сформировать очередную котлету.
 
Поскольку щука имеет довольно постное мясо, в рыбные котлеты неплохо будет добавить немного сливочного масла. В каждую котлету из щуки я добавляю кусочек сливочного масла размером приблизительно с один кубический сантиметр.
 

рыбные котлеты из щуки


Котлеты панируйте в сухарях и обжарьте в растительном масле. Обжаривайте котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.
 

рыбные котлеты из щуки


Обжаренные рыбные котлеты из щуки переложите в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды и поставьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В духовке котлеты дойдут до готовности и при этом за счёт воды не станут сухими. Попробуйте следовать всем рекомендациям, и Вы полюбите рыбные котлеты из щуки и будете чаще их готовить.
 

рыбные котлеты из щуки

 

Рыбные котлеты из щуки. Фото


рыбные котлеты из щуки



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 31.08.2014
  •   Просмотров: 23 864
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut