Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Рецепт с фото

Винегрет с копченой мойвой и майонезом. Рецепт с фото



Небольшие эксперименты с давно знакомыми блюдами дают на кухне неожиданные результаты и совсем новый вкус. Салаты в этом плане – отличная платформа для творчества. Вот кажется, чем можно разнообразить винегрет? Помимо традиционных свеклы, картошки и морковки в него добавляют соленые огурцы и помидоры, грибы и квашеную капусту, и каждый соленый компонент создает особый вкусовой оттенок этого блюда. Предки наши использовали для заправки винегрета уксус, именно он и лег в основу названия.  

А я для эксперимента взяла: крупную свеклу, 4 картофелины, большую морковку, коробку копченой мойвы (нужно приблизительно 200 г), майонез и репчатый лук.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

 
Конечно, предварительно все овощи для винегрета были сварены, остужены и очищены.

Картошку нарезаем мелкими кубиками.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Со свеклой и морковкой поступаем также.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

Винегрет с копченой мойвой и майонезом
 

 Репчатый лук мелко режем, кладем в блюдце или миску и заливаем кипятком. Даем постоять минут 10, сливаем воду, лук отжимаем. Ошпаривание кипятком снимает лишнюю горечь и не дает впоследствии винегрету пропахнуть луком.

Теперь приступаем к разделке мойвы. Отделяем голову и вычищаем внутренности. Распластываем рыбку, проведя по позвоночнику, после чего он легко отделяется от рыбины.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом


Кожица нам тоже в винегрете не нужна, но мы для ее удаления не снимаем кожицу, а поступаем наоборот – снимаем мякоть с кожицы. То делается очень легко, если ногтем пальца подцепить мякоть рыбы с места, где находилась хребтовая косточка. 

Отделенные полоски мойвы нарезаем мелкими кусочками.

Теперь осталось все ингредиенты соединить в одном блюде, заправить майонезом и перемешать.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

 

Выкладываем винегрет в салатник.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

 

Украшаем ромашками из яйца и можно дегустировать.

 

Винегрет с копченой мойвой и майонезом
Надежда Андрияхина специально для supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.09.2011
  •   Просмотров: 9 422
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание