Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Плов с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото



Плов – любимое блюдо у восточных народов, которое в последнее время пользуется спросом в европейских странах и России. Его история начинается с момента возделывания риса, то есть около пяти тысяч лет назад. Представленный рецепт плова с кальмарами – это новая вариация этого известного блюда, которая не может не понравиться настоящим гурманам. 
 
Для приготовления плова с кальмарами вам понадобится:
 
  • Кальмары – 800 г.
  • Рис – 1 стакан.
  • Имбирь (корень) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
 

Плов с кальмарами - рецепт

 

плов с кальмарами


Поставьте на плиту небольшой казанок, чугунная поверхность должна раскалиться. Морковь натрите на терке и поместите в казан. Благодаря этому овощу блюдо приобретает приятный оранжеватый цвет. В настоящем восточном рецепте плова количество риса и моркови должно быть примерно одинаковым.
 

плов с кальмарами


Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и добавьте к моркови. Несмотря на то, что морковь и лук нарезаны достаточно крупными кусочками, в плове они практически не будут ощущаться, зато придадут великолепный аромат. 
 

плов с кальмарами


Как только овощи слегка подрумянятся, можете добавлять рис. Залейте его стаканом воды. Если вы готовите большой казан плова, соответственно, количество воды должно быть равным количеству риса. Это правило – одно из самых важных в приготовлении плова, ведь крупа должна получиться рассыпчатой, в меру суховатой. Помните, что плов должен быть пловом, а не рисовой кашей!
 

плов с кальмарами


Промойте тушки кальмаров и порежьте их крупными дольками. Разумеется, настоящий восточный плов готовится с бараньим или говяжьим мясом, но европейский человек больше приспособлен к морепродуктам, которые гораздо полезнее для организма.
 

плов с кальмарами


Когда рис будет наполовину готов, перемешайте его и добавьте измельченные два зубчика чеснока и корень имбиря. В восточный плов добавляются всевозможные специи – зира, куркума и шафран, а в этом рецепте их заменит корень имбиря, который у многих почитателей пряных блюд давно стал фаворитом.
 

плов с кальмарами


После этого необходимо выложить измельченное мясо кальмара. Прикройте плов крышкой и готовьте его еще в течение 10-20 минут до тех пор, пока не сварится кальмар.
 

плов с кальмарами


Плов с кальмарамиготов! Если вы подаете его в горячем виде, в качестве напитка предложите зеленый или фруктовый чай, а если плов уже успел остыть – его можно запивать соком или другим прохладительным напитком.
 

плов с кальмарами


Плов с кальмарами – отличный вариант блюда для гостей, которых уже не удивишь банальными кушаньями. Этот восточный деликатес обязательно придется по вкусу любителям сытных вторых блюд из морепродуктов. 

Плов с кальмарами. Фото


плов с кальмарами


Ирина Малихова 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.07.2014
  •   Просмотров: 17 996
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание