Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Засолка груздей. Домашний рецепт с фото



Издавна грузди считались лучшими грибами для засола. И это не удивительно, ведь соленые грузди сочные, мясистые, по содержанию белка эти грибы превосходят говядину. Кроме того, грузди не повышают уровень глюкозы, поэтому их рекомендуют употреблять в пищу диабетикам. В тоже время, следует учитывать, что грузди считаются тяжелой пищей, кроме того, они требуют тщательной кулинарной обработки. Однако все старания хозяйки окупятся с торицей, ведь соленые грузди обладают неповторимым вкусом и ароматом. Их можно использовать и как самостоятельную закуску, так и как один из ингредиентов для приготовления пирогов, кулебяк и вкуснейших супов.

 

Засолка груздей


Засолка груздей бывает холодным и горячим способом. В первом случае грибы будут готовы к употреблению не ранее чем через 40 дней, второй способ подойдет, если Вы хотите сэкономить время, так как в этом случае грибы будут готовы уже через 4-5 дней. Вам понадобиться:

1 кг. свежих груздей;
2 столовые ложки соли;
1 небольшая головка чеснока;
Черный перец горошком, укроп, лавровый лист – по вкусу.

 

Засолка груздей


Свежие грузди необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть. Затем, уложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой и придавить грузом.

 

Засолка груздей

 

Вымачивать грузди нужно не менее двух дней, чтобы удалить горечь. Воду нужно менять каждые 12 часов. После вымачивания, грузди еще раз промыть и поставить вариться на медленном огне в слегка подсоленной воде. С момента закипание грузди варить около получаса. Кстати, при варке груздей очень важно тщательно снимать пенку.

 

Засолка груздей



Вареные грузди промыть холодной водой и дать им немного остыть. Пока грузди остывают можно почистить и нарезать чеснок.

 

Засолка груздей

 

Далее на дно банки укладываем лавровый лист, щепотку соли, перец горошком и укроп.

 

Засолка груздей

Сверху на специи кладем грузди шляпками вниз. У небольших груздей ножки можно не обрезать. Каждый слой груздей пересыпаем специями и солью. Грузди лучше укладывать в банку как можно плотнее. После того, как грузди уложены, их нужно слегка придавить рукой.

 

Засолка груздей

 

Если жидкости в банке мало, можно долить горячей кипяченой воды. После этого банки нужно закатать и оставить остывать, периодически переворачивая.

 

Засолка груздей

Засолка груздей
 

Через три дня грузди можно подавать на стол.

 

 

Засолка груздей
 
 wrolock специально для сайта supy-salaty.ru

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.09.2011
  •   Просмотров: 32 313
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание