Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вишня в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото

Вишня в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото




Вишня в собственном соку замечательно вписывается в разнообразие заготовок на зиму. Вишня – это прекрасная ягода, которая подходит для консервации совершенно любых видов. 

Но компоты, джемы и другие виды консервации, не идут ни в какое сравнение с вишней в собственном соку. Этот продукт отличается от других заготовок не только своим рецептом, но и полезными свойствами. Вишня, приготовленная подобным способом, способна сохранить все свои витамины и полезные для нашего организма вещества.
 
А самое главное, она отличается необычными вкусовыми качествами. Приведенное ниже количество ингредиентов, примерное, зависеть все будет от размера ягодок и банок,  в которых вы будите закрывать вишенки.

Для приготовления понадобится: 

  • Вишня – 1,5-2 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л. на 1 кг. сахара (по желанию)

Вишня в собственном соку - рецепт

 
 
Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму.  В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.
 
Прежде чем начинать заготовки на зиму, всегда необходимо проследить, что бы банки были стерильно чистыми. Существуем несколько способов стерилизации банок, и у каждой хозяйки он свой – к чему привыкли тем и пользуются. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи, в духовке, даже в любимой многими помощнице – мультиварке. Но самый простой и доступный способ это стерилизация на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть. 

вишня в собственном соку

 
Далее обрабатываем вишню, хорошо ее вымываем, вынимаем косточки. Сделать это нужно максимально аккуратно, что бы вишенки остались целыми. Поврежденные сильно ягоды так же можно использовать, но лучше отправить на джем или варенье. Отставляем вишню примерно на 10-15 минут, она выделит сок. 

вишня в собственном соку

 
В стерильные банки загружаем и утрамбовываем вишни и сахар. Закладываем все послойно, слой сахара, слой вишни, заключительным слоем насыпаем сахар и заливаем все вишневым соком, равномерно распределив его по всем банкам. После каждого слоя вишни уплотняем все ложкой, желательно деревянной. Кладем все в соотношении – 2см. вишни, 1см. сахара. 

вишня в собственном соку

 
В глубокой кастрюле разогреваем воду и погружаем в нее банки, делаем это аккуратно что бы от перепада температуры, стекло не треснуло. Погружаем дно банки на пару секунду в кипяток и вынимаем, повторяем это еще раз, что бы банка нагрелась. Опускаем банку для дальнейшей пастеризации вишен в собственном соку

вишня в собственном соку

 
Пастеризация литровой банки длится не менее 20 минут, 0,5-15 минут. Сахар должен, полностью растворится и смешаться с соком и за указанное время сок в банках начнет потихоньку бурлить (пускать пузырьки) – можно вынимать. 

вишня в собственном соку

 
Закрываем все стерилизованными крышками, их можно просто залить кипятком и дать постоять минут пять. Закатываем все с помощью ключа, что бы края крышки равномерно легли по краю банки, и вовнутрь не поступал воздух. 

вишня в собственном соку

 
Переворачиваем банки на крышки и смотрим, не подтекает ли сок. Сахар на дне банке может не растворится при пастеризации, не переживайте, он растворится позже.  В таком же положении отставляем банки в тепло, например, укутаем кожухом или одеялом. 

вишня в собственном соку

 
Вишня в собственном соку прекрасно подходит для начинки пирогов и булочек, ею можно украсить мороженое и полить его соком с этих ягод. Домашняя выпечка с целыми ягодками внутри, очень вкусная и красивая. Вишневый аромат наполнит ваш дом радостью, сердце теплотой. А полезные свойства вишни подарят вашему организму витамины лета. Приятного Вам аппетита и вкусных рецептов!
 

вишня в собственном соку


 Вишня в собственном соку. Фото


вишня в собственном соку

 

вишня в собственном соку

  

вишня в собственном соку

  

вишня в собственном соку

  

вишня в собственном соку



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2014
  •   Просмотров: 3 537
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut