Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото



Пирог с клубникой – классика начала летнего сезона. Так как клубника вкусна сама по себе, при выпечке любого клубничного пирога, самое главное – это не промахнуться с тестом. По большому счету, вы можете приготовить любой клубничный пирог, как со свежими ягодами клубники, так и с замороженными плодами, оставшимися с прошлого сезона.
 
Тесто для таких пирогов может быть дрожжевым, песочным, слоеным либо бисквитным, все зависит от того, какое вы предпочитаете. Вне зависимости от того, какому тесту вы отдадите предпочтение, пирог с клубникой  можно приготовить как с закрытой, так и с открытой клубничной начинкой. 

Пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Слоеный пирог с клубникой

Ингредиенты:
 
Для теста:

  • Маргарин или масло – 250 гр., 
  • Мука – 2 стакана,
  • Вода – 1 стакан, 
  • Сахар-песок – 100 гр., 
  • Соль – щепотка
 
Для начинки пирога: 

  • Клубника – 300-350 гр., 
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо для смазывания пирога – 1 шт. 
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Пирог с клубникой, фото которого вы видите, можно готовить из магазинного или домашнего слоеного теста. В первом случае вы значительно упростите себе задачу, воспользовавшись готовым тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, положите их на муку и мелко порубите ножом. Переложите рубленое масло (маргарин) в миску. В воду всыпьте сахар, соль и перемешайте до полного их растворения.
 
Этой водой залейте масло (маргарин), перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2 часа. После этого раскатайте его тонким слоем. Сложите его в 3-4 раза. Раскатайте еще раз скалкой тонким слоем. Данную процедуру повторите 3-4 раза. Клубнику помойте, мелко нарежьте и смешайте с сахаром. Выложите ее по всей поверхности слоеного теста.
 
Заверните рулетом. Переложите пирог на противень. Покройте его с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом. Выпекайте до румяной корочки. Пирог из клубники и слоеного теста подавайте горячим, но также не менее он вкусен и в холодном виде. 
 
Песочный пирог с клубникой и ревенем - рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр., 
  • Ревень – 100 гр., 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Яйца – 1 шт., 
  • Маргарин – 200 гр., 
  • Ванилин – 1 пакетик, 
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик, 
  • Растительное масло для смазывания формы
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Этот песочный пирог с клубникой готовится очень легко. Для начала нужно приготовить тесто. В половину порции сахара вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до образования пышной пенки. Добавьте порезанный на небольшие кусочки маргарин комнатной температуры. Перемешайте. Затем всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель теста. Вымесите руками тесто.
 
Оно должно быть пластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Тем временем приготовьте начинку для пирога. Ревень и клубнику помойте. С ревеня снимите кожуру, и нарежьте его на кубики размером 1 на 1 см. Клубнику нарежьте на несколько частей. Соедините ревень с клубникой, засыпьте оставшимся сахаром и перемешайте. Тесто разделите на две части.
 
Одну часть теста положите на смазанную растительным маслом форму, сформируйте бортики и сделайте вилкой проколы. Выложите на основу начинку. На мелкой терке натрите вторую часть теста и посыпьте им пирог. Пирог поставьте в разогретую духовку. Через 30 минут ваш клубничный пирог будет готов. 
 
Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан, 
  • Сливки – 100 мл., 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Дрожжи – 40 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Мука – 1,5-2 стакана, 
  • Творог – 300 гр., 
  • Клубника – 300 гр., 
  • Ванилин – 1 пакетик, 
  • Сахарная пудра для украшения
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Этот пирог с клубникой, рецепт которого мы вам предлагаем не только очень вкусный, но и полезный, за счет входящего в его состав творога. 
Сливочно-клубничный аромат этого пирога не оставит равнодушным всех, кто любит домашнюю выпечку. Приготовьте тесто для пирога. Для этого разведите дрожжи в 50 мл. теплой воды и подождите 5 минут. Переложите в миску сметану. Добавьте к ней яйца, половину сахар, дрожжи.
 
Перемешайте деревянной лопаткой до однородности. Всыпьте просеянную муку. Вымесите эластичное тесто. Дайте ему подойти 30 минут. Тем временем приготовьте творожную начинку. Смешайте творог с оставшимся сахаром, сливками и ванилином. Ягоды клубники помойте и нарежьте пластинками. Разогрейте духовку до 185 С. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой. Положите тесто на дно формы. Не забудьте оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Выровняйте его руками и сделайте бортики. Выложите на тесто творожную начинку, а на нее положите кусочки клубники.
 
Скатайте из оставшегося теста полоски одинаковой длины. Украсьте ими пирог, чередуя их в шахматном порядке. Выпекайте пирог до готовности. Готовый пирог с клубникой посыпьте сахарной пудрой. Подавать его можно в горячем и холодном виде, но также учите и то, что горячая выпечка, особенно дрожжевая, не очень полезна для пищеварительной системы. Также вы можете приготовить и другой пирог дрожжевой, клубника в котором будет сверху, но не прикрыта тестом. 
 
Пирог с замороженной клубникой

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт., 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Сметана – 2 стакана, 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Клубника – 300-400 гр., 
  • Ванилин - по желанию
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик, 
  • Сливочное масло для смазывания формы
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Этот пирог можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники. Мы же рассмотрим рецепт пирога с замороженной клубникой. Сахар разделите на три части, а клубнику на 2 части. В глубокой миске взбейте яйца с третьей частью сахара. Добавьте к ним ванилин, разрыхлитель теста и муку. Выпекайте бисквит при температуре 200 С. около 20 минут в круглой форме, промазанной сливочным маслом. Готовый бисквит остудите до комнатной температуры.
 
Аккуратно сделайте надрезы по контуру торта, отступая от края по 3-4 см. Выньте руками серединку. Часть клубники положите в блендер. Добавьте к ней бисквит, который вы извлекли из будущего пирога, а также половину оставшегося сахара. Измельчите до однородного состояния.
 
Положите клубничную начинку в углубление пирога. Оставшийся сахар и клубнику соедините со сметаной и также перемешайте в блендере. Сверху выложите на пирог клубничную сметану. Пирог с замороженной клубникой готов. Перед подачей пирог подержите несколько минут в холодильнике. 

Миндальный пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника -  400 гр., 
  • Миндаль – 100 гр., 
  • Сливочное масло – 100 гр., 
  • Сахар – 2 стакана (1 стакан для теста + 1 стакан для крема)
  • Мука – 2 стакана, 
  • Яйца куриные – 3 шт., 
  • Ром – 2 столовые ложки, 
  • Желатин – 40 гр.
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Рассмотрим детально рецепт пирога с клубникой с фото.  Этот миндальный пирог с клубникой получается не только очень красивым и праздничным на вид, но и невероятно вкусным. Рассыпчатое тесто пирога с миндальным ароматом в сочетании со сливочным вкусом крема и свежей клубники не оставит никого равнодушным. 
 
Миндаль очистите от коричневой пленки. Поджарьте его на сухой сковороде до румяного цвета. Как только миндаль остынет, переложите его в блендер и измельчите. К миндальной крошке добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, ром  и муку. Замесите эластичное тесто. Тесто положите в пакетик или заверните в пищевую пленку и положите его в холодильник на 30 минут. Круглую форму для выпечки пирога смажьте растительным или сливочным маслом.
 
Остывшее тесто тонко раскатайте, переложите его в форму, прижимая пальцами и выравнивая. По краям сформируйте высокие бортики. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекается пирог около 15 минут при температуре 185 С. Желатин залейте 100 гр. горячей воды и дайте ему настояться 20 минут.
 
Взбейте сметану с сахаром. Влейте желатин тонкой струйкой. Перемешайте крем до однородной консистенции. Распределите крем равномерно по остывшему тесту. Сверху украсьте пирог клубникой и мятой. 

Клубничный пирог с желе

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан, 
  • Сахар – 2 стакана, 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Сливочное масло – 100 гр., 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Сода – 1 чайная ложка, 
  • Клубника – 400 гр., 
  • Желе «Клубника» - 1 пакет
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Яйца взбейте вместе с сахаром до увеличения массы в два раза. Добавьте к яичной смеси сметану и топленое на водяной бане сливочное масло. Перемешайте. Постепенно введите в тесто просеянную муку. Добавьте соду и перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В круглую форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто.
 
Выпекайте его при температуре 185 С. около 20-25 минут до готовности. Готовый бисквитный корж остудите, при этом, не вынимая его из формы. Клубнику нарежьте вдоль на половинки. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Выложите клубнику на корж. Сверху залейте ее желе. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 3-4 часа. По истечению этого времени пирог можно подавать к столу. 

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить пирог с клубникой в мультиварке

Счастливые обладатели мультиварки наравне с не менее счастливыми обладателями духовки могут радовать свою родню домашней выпечкой. Причём это могут быть не только приевшиеся бисквиты и кексы, а и плетёный пирог! Единственное, что Вам нужно учитывать при приготовлении такого пирога – это размеры чаши мультиварки, весь остальной рецепт адаптирован как под мультиварку, так и под духовку.
 
Творожная начинка пирога хороша как в самостоятельном виде, так и в сочетании со свежими ягодами клубники. Не переживайте, если в процессе выпечки начинка немного вытечет из пирога в чашу. Благодаря трёхстороннему обогреву чаши, жидкость не пригорит, а сформирует сладкую корочку дну пирога.

Для приготовления пирога с клубникой в мультиварке нужно 2 часа времени, количество порций – 4 штуки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта – 3 стакана
  • Дрожжи сухие -1 чайная ложка
  • Молоко цельное – 100 миллилитров
  • Маргарин – 50 грамм
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
 
Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 150 грамм
  • Клубника свежая – 100 грамм
  • Сахарный песок – 50 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
 

Пирог с клубникой в мультиварке - рецепт


Покупаем на рынке свежий домашний творог и сладкую не слишком крупную и не водянистую клубнику.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Замешиваем тесто дрожжевое. Рецепт самый простой – делаем быструю опару на молоке. Молоко немного подогреваем, разводим в нём дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки. Помещаем опару в тёплое место, за 15 минут они вспенятся и будут готовы к приготовлению теста.

В глубокой чаше смешиваем дрожжи с растопленным и остывшим маргарином. Теперь просеиваем муку в опару. Начинаем с одного мулитистакана. Размешиваем тесто вилкой, затем переходим на ручной замес. Тесто мягкое и податливое. Не пытайтесь добавить муки намного выше нормы, как только тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу прекращайте. Дрожжевое тесто не слишком любит много муки.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Тесто выкладываем в глубокую посуду, плотно укутываем полотенцем. Прогрейте микроволновку на режиме СВЧ 2 минуты. Затем поместите  туда чашу с тестом. За 1 час оно прекрасно подойдёт.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Теперь приступаем к начинке. Домашний творог обязательно перетираем через сито с помощью столовой ложки. Смешиваем с сахаром и куриным яйцом.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Добавляем нарезанную на 3-4 части клубнику в начинку. Пробуем на вкус, если Вам кажется, что сладости недостаточно – добавьте ещё ложку.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, длина пласта должна быть не больше диаметра чаши Вашей мультиварки. Делаем ножом надрезы для плетёнки.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Выкладываем начинку по центру  теста.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Формируем плетёнку, складывая тесто внахлёст.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Чашу мультиварки смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Выкладываем плетёный пирог в чашу, смазываем с помощью силиконовой кисточки желтком от второго яйца и устанавливаем мультиварку на «Подогрев» на 10 минут. Даём ещё раз подняться 30 минут на отключенном подогреве.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Выпекаем пирог 45 минут, программа «Выпечка».

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Готовый клубничный пирог в мультиварке осторожно извлекаем из чаши и даём полностью остыть.

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото


Подаём пирог с любимыми напитками, украшаем сверху сахарной пудрой и листочком мяты. Нарезаем плетёный пирог на порционный кусочки.
 

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

 

Пирог с клубникой в мультиварке. Фото


пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

  

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото

  

пирог с клубникой. Лучшие рецепты с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2014
  •   Просмотров: 80 930
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание