Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото




Что может быть лучше, чем домашние свиные котлеты, приготовленные с любовью для членов своей семьи. Даже самые изысканные ресторанные котлеты не сравнятся с теми, которые вы приготовите сами. Котлеты из свинины получаются сочнее, чем куриные котлеты, а также мягче котлет из телятины.
 
Все мы знаем, что котлеты представляют собой блюдо, приготовленное из мясного фарша или кусочков мяса, но, тем не менее, мало кто догадывается о том, что первые котлеты имели вид кусочка мяса на реберной кости. 
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

 
С французского языка слово «котлета» переводится как ребро или ребристый. За всю историю существования этого блюда появилось множество интерпретаций его приготовления, но так или иначе, каждая хозяйка знает, как приготовить котлеты из свиного фаршаи делает это по своему рецепту. 

Мы предлагаем вам пополнить свою коллекцию интересными рецептами вкусных котлет из свинины, но прежде чем это сделать, давайте узнаем правила их приготовления. Вкус котлет зависит, прежде всего, от качества и состава котлетной массы. Выбирайте для котлет только свежее мясо, в котором вы уверенны. Чтобы котлеты стали сочнее добавляют в фарш овощи и крупы. Если котлетная масса получилась жидкой, исправить ситуацию можно с помощью нескольких чайных ложек крахмала. 

Котлеты из свиного фарша, так же как и любые другие мясные котлеты необходимо жарить только на умеренном огне. Это позволит избежать наличия в котлетах сырой середины. 
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

 

 Свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Свиные котлеты с тертой картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Молодая свинина – 400 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Картофель – 2-3 шт., 
  • Сало – 100 гр., 
  • Соль  - по вкусу,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло для обжаривания
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Свинину и сало нарежьте небольшими кусками. Перекрутите их через мясорубку. Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Добавьте лук в фарш. Вбейте яйца. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте его к фаршу. Посолите и добавьте также черный молотый перец.
 
Котлетную массу перемешайте ложкой до однородного состояния. Формировать свиные котлеты лучше всего руками, смоченными в холодной воде, так как это позволит сформировать котлеты нужной формы. Жарьте котлеты на растительном подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки. Готовые вкусные котлеты из свиного фарша подаются с картофельным пюре, кашами и салатами. 
 
Если вам поднадоели стандартные свиные котлеты, попробуйте их разнообразить, к примеру, сыром. Сыр придаст котлетам сливочный вкус и сделает их еще более сочными.

Свиные котлеты с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр., 
  • Лук – 1 головка, 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сыр твердых сортов – 100 гр., 
  • Свежий батон – 2-3 кусочка, 
  • Мука – около 100 гр., 
  • Соль и специи - по вкусу,
  • Масло подсолнечное рафинированное 
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Перед тем, как приготовить свиные котлеты, необходимо подготовить все ингредиенты. Свинину, батон и лук пропустите поочередно через мясорубку. Сыр потрите на крупной терке. Добавьте его к мясному фаршу. Вбейте в фарш яйца. Посолите его и добавьте любые специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш до гомогенного состояния.
 
Из котлетной массы сформируйте мокрыми руками небольшие шарики, приплюснете их руками, придавая им форму котлет. Обваляйте котлетки в муке. Выложите их на хорошо разогретую сковороду. Как и обычные котлеты, обжаривайте их с двух сторон до готовности. 
 
Свиные котлеты с манной крупой - рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 400 гр., 
  • Яйца куриные – 2 шт., 
  • Манная крупа – 4 столовые ложки, 
  • Батон – 2-3 кусочка, 
  • Сливки – 100 гр., 
  • Лук – 1 головка, 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Соль и перец - по вкусу,
  • Любое растительное масло

 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Батон замочите в сливках на 10 минут. Измельчите его руками. Лук и чеснок очистите, и нарежьте мелко ножом. В свиной фарш вбейте яйца. Добавьте батон, манную крупу, измельченный лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте фарш до гомогенного состояния. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
 
Жарить котлетки необходимо с обеих сторон до румяной и золотистой корочки. Во время обжаривания крышкой сковороду не накрывать. Подаются такие вкусные свиные котлеты с любыми гарнирами, салатами и свежими овощами. 
 
Этот рецепт свиных котлет особенно понравится для всех, кто любит грибы. 

Свиные котлеты с грибами - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина или свиной фарш – 500-600 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Грибы – 300 гр., 
  • Белый хлеб или батон  - 3 кусочка, 
  • Молоко – 100 гр., 
  • Луковица – 2 шт., 
  • Соль - по вкусу,
  • Мука для обжаривания,
  • Щепотка черного перца,
  • Масло растительное (подсолнечное)
  

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Для приготовления таких мясных котлет с грибной начинкой можно использовать любые грибы. Хорошо подойдут как шампиньоны, так и вешенки или лесные грибочки. В данном рецепте мы рассмотрим приготовления котлет с шампиньонами. Сначала необходимо приготовить грибную начинку. Для этого чистые вымытые шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
 
Луковицу очистите, и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук, а затем добавьте к нему кусочки шампиньонов. Время от времени перемешивайте грибы лопаткой. Жарить их нужно до полного испарения сока, который обильно образовывается в процессе. 

Готовую грибную начинку снимите с плиты и дайте ей остыть. Тем временем приготовьте мясной фарш. Проще всего использовать свиной фарш. Если вы взяли для котлет мясо, то пропустите его через мясорубку. Также через мясорубку пропустите луковицу и размоченный в молоке батон. В фарш вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Теперь вымесите фарш руками до однородности. Возьмите часть фарша. Положите на руку и приплюснете его. У вас получилась лепешка.
 
Положите по центру грибную начинку. Сверху накройте еще одной такой лепешкой из фарша. Сваляйте руками котлету так, чтобы начинка вся была прикрыта мясным фаршем. Котлеты, фаршированные грибами обваляйте в муке и положите на разогретую сковороду. Обжаривайте их до готовности с обеих сторон. Подавать фаршированные котлеты свиные, рецепт с фото которых мы рассмотрели, лучше всего горячими. 

Рубленые свиные котлеты - рецепт
 
Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр., 
  • Луковица – 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Крахмал  - 2 столовые ложки, 
  • Соль и перец черный,
  • Подсолнечное рафинированное масло
  

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Мякоть свинины помойте, обсушит ее салфетками, а затем нарежьте на мелкие кубики размером около 1 на 1 см. Также мелкими кубиками измельчите и репчатый лук. В миску переложите мясо и нарезанный лук. Вбейте к ним яйца. Добавьте крахмал, черный перец и соль. Фарш получается достаточно жидким и чтобы он немного загустел, поставьте его в холодильник на полчаса. За это время крахмал разбухнет, и котлеты будут лучше держать свою форму.
 
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывайте на нее столовой ложкой мясной фарш, формируя небольшие котлеты. Как только одна сторона котлет обжарилась, переверните лопаткой их на другую сторону. Так как котлеты получаются тонкие, жарьте их на маленьком огне, чтобы они не подгорели. 

Такие котлеты из печени свиной обязательно понравятся для тех, кто любит печень и различные блюда на ее основе. 

Котлеты из печени свиной - рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 400 гр., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Молоко – около 100 гр., 
  • Манная крупа – 3 столовые ложки, 
  • Батон – 3 кусочка, 
  • Яйца куриные – 3 шт., 
  • Растительное масло,
  • Мелкая соль и молотый черный перец
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

 
Печень помойте, положите на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Перекрутите ее через мясорубку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Батон вымочите в молоке и пропустите через мясорубку. Соедините в миске печень, лук, батон. Вбейте яйца. Добавьте манную крупу. Перемешайте котлетный фарш ложкой. Всыпьте соль и перец. Еще раз перемешайте. Массу для котлет набирайте столовой ложкой и выкладывайте ее на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте вкусные печеночные котлеты с обеих сторон до готовности. 

В Греции мясные котлеты из свинины с добавление большого количества свежих овощей называют не иначе как кефтедес. За свет овощей они получаются нежными и очень сочными. Котлеты свиные, рецепт которых мы предлагаем, содержат в своем составе яблоко, кабачок, свежую зелень и лук. Также в такие котлеты вы можете добавлять морковь, баклажаны, цветную капусту, помидоры и болгарский перец. 

Свиные котлеты по-гречески - рецепт


Ингредиенты:
 
  • Свиной фарш – 500-600 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Белый хлеб – 2 куска по 100 гр., 
  • Молоко или сливки – 100 гр., 
  • Пучок петрушки, укропа и зеленого лука, 
  • Половина кабачка среднего размера, 
  • Яблоко – 1 шт., 
  • Соль - по вкусу,
  • Масло подсолнечное для обжаривания котлет
 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Для начала приготовьте все ингредиенты для котлетного фарша. Белый хлеб залейте молоком или сливками. После того, как он постоит 5-10 минут, разомните его руками до мелкой крошки. Яблоко и кабачок помойте, снимите с них шкурку. Натрите на мелкой терке. Измельчите помытую петрушку, зеленый лук и укроп. К свиному фаршу добавьте яйцо, измельченную зелень, хлебную крошку, кабачок и яблоко. Посолите фарш и перемешайте. Сформируйте из него небольшие котлетки и обжарьте их на умеренном огне в растительном масле. 
 
И напоследок предлагаем вам узнать, как приготовить котлеты из свиного фарша, рецепт которых включает в себя вареный рис. 
 
Котлеты из  различного мяса, будь то из куриного филе или из говядины, свинины -  всегда будут уместны к столу. Котлеты подают к крупам, картофельному пюре, овощным рагу. Свои рецепты домашних котлет я постоянно дополняю и совершенствую. Добавляю различные приправы и экспериментирую со вкусом.

Предлагаю приготовить вкусные и ароматные, мягкие и питательные домашние котлеты из свинины с рисом.
Если взять свинину не жирную, то в сочетании с отварным рисом, приготовленные на пару или тушеные, такие котлеты смело можно считать диетическими. Мы сначала обжарим котлеты на растительном масле, а потом – протушим.

Что нам понадобиться для приготовления котлет из свинины:

  • Свинина (мякоть, поджарка) - 700-800 гр. 
  • хлеб (ломтики батона) – ½ батона (10 ломтиков)
  • лук репчатый – 1 шт. покрупнее
  • яйца – 2 шт.
  • рис круглый – 1 чашка
  • масло растительное или оливковое – 100-200 гр.
  • черный перец молотый – ½ столовой ложки без горки
  • красный перец молотый – ½ столовой ложки без горки
  • паприка молотая – ½ столовой ложки без горки
  • соль – 1 столовая ложка с горкой
  • укроп – несколько веточек для украшения и подачи
 

Свиные котлеты с рисом - рецепт


свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


До того, как мы приступим к работе с мясом, подготовим хлеб и рис для котлет. Это сэкономит нам общее время приготовления этого блюда. Ломтики белого хлеба разломайте или нарежьте на кусочки любого размера. Сложите в глубокую тарелку и залейте теплой водой так, чтобы она покрыла ломтики хлеба наполовину. Этого достаточно будет, чтобы хлеб впитал в себя влагу. Воду можно заменить теплым молоком. Оставьте тарелку с хлебом на 10 минут.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Теперь рис. Всыпьте рис из чашки в глубокую кастрюлю и промойте несколько раз. Вода должна сходить с крупы не мутная. Промыв, залейте водой в соотношении 1 к 3 (на 1 чашку риса – 3 чашки воды). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая. Как только крупа закипела, уменьшите огонь  и оставьте на плите вариться до готовности (когда на поверхности риса не останется воды). Как только вода выкипит с поверхности, выключайте, накрывайте крышкой и оставляйте на 10 -15 минут.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Теперь, когда хлеб пропитывается, а рис варится можно заняться мясом. Промойте его под проточной водой и удалите жилы. У мяса должен быть приятный запах и свежий цвет. Разрежьте мясо на кусочки, размером около 2*2 см.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Луч почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей. Пропустите через мясорубку.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Пропустите через мясорубку свинину. Можно прокрутить мясо дважды, тогда котлеты будут более мягкими. Следом за мясом отправьте в мясорубку и хлеб, предварительно размяв его руками.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Отварной рис выложите в широкую посуду и дайте остыть. Пропустите его через мясорубку следом за всеми предыдущими компонентами.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


В фарш вбейте 2 яйца.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Добавьте соль, перец (черный и красный), паприку молотую.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Чистыми влажными руками перемешайте всю массу до однородного состава. Соль и специи должны равномерно распределиться по всей массе фарша.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Из готового домашнего фарша сформируйте котлеты (лучше всего делать это мокрыми руками) и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Обжарьте с обеих сторон до корочки. Переворачивать котлеты очень удобно металлической лопаткой и вилкой. Готовые обжаренные котлеты сложите в казанок или глубокую кастрюлю, залейте водой на половину и поставьте на медленный огонь тушиться в течение 20-30 минут до полной готовности под закрытой крышкой.
 
В кастрюлю можно положить пару лавровых листов. По истечении времени приготовления не спешите убирать котлеты с плиты. Оставьте их под закрытой крышкой еще на 10-15 мин. после выключения огня.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

  

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

 
Свиные котлеты с рисом подавайте с овощами, украсив мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото


Свиные котлеты с рисом. Фото

 

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото

  

свиные котлеты. Лучшие рецепты с фото



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2014
  •   Просмотров: 28 214
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut