Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с клубникой и желе. Летняя фантазия. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с клубникой и желе. Летняя фантазия. Рецепт с пошаговыми фото




Этим лёгким фруктовым тортом хорошо угощать своих гостей в летний полдень с чашечкой холодного фруктового чая. Для приготовления такого тортика буду использовать клубнику, а также ревень, вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. 

Время на подготовку: 15 минут.

Приготовление торта - 20 минут.

Завершение 1 час 30 минут.

По продуктам этот торт выйдет средним по цене, по калорийности составит 340 ккал, в одном среднем кусочке. Если хотите сделать торт менее калорийным, замените жирную сметану менее  жирной.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный или кукурузный - 50 грамм,
  • мука - 200 грамм,
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик,
  • масло сливочное - 150 грамм,
  • сахар - 200 грамм,
  • ванильный сахар -  1 пакетика,
  • яйца - 4 шт.
  • щепотка соли,
  • молоко - 4 ст. л.
  • желатин - 1 пакетик,
  • сметана 30% - 200 грамм,
  • ревень - 2 стебля,
  • клубника - 500 грамм.
 

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия


Торт с клубникой и желе «Летняя фантазия» - рецепт


торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Прежде всего, достаньте масло сливочное из холодильника, для приготовления нам надо будет размягчённое масло.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Включите духовку на 180 градусов. В глубокую ёмкость положите масло сливочное, яйца, и сахар, ванильный сахар.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
С помощью миксера взбейте в течение 5-10 минут яично-сахарную смесь.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Теперь добавляйте сухие ингредиенты. Муку, крахмал и разрыхлитель сначала смешайте в миске, а потом всыпьте в жидкую смесь.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Налейте четыре ложки молока.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Силиконовой лопаткой вымешивайте тесто.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Возьмите разъёмную форму для выпечки, простелите в ней пергаментную бумагу, смажьте её слегка маслом.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Вылейте в форму тесто, и ставьте её в горячую духовку на 20 минут.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Тем временем замочите холодной водой или соком, в тарелке желатин следуя инструкциям.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Кроме основного наполнителя, клубники, для этого торта можно использовать ревень. Его стебли хорошо используются в выпечке и не только. Нарежьте его на кубики, затем положите в маленький ковшик, насыпьте пару ложек сахара и пол стакана воды. Проварите ревень 5-10 минут, отставьте в сторону, чтобы он слегка остыл.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Желатин разбух в воде. Кстати желатин можно заменить на агар агар, это натуральный продукт, и намного эффективнее, чем желатин. 

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Клубнику хорошо помойте водой, переберите её, оставьте только плотные ягоды.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Тёплый сироп с ревенем залейте в разбухший желатин, размешайте до полного растворения желатина.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Сметану размешайте с сахаром или сахарной пудрой.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Соедините сметану с желатиновой смесью.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Готовый корж достаньте из духовки, если вы не уверены, что он готов, проколите его шпажкой деревянной. Сухая шпажка говорит о готовности коржа.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Корж освободите от боковой формы, чтобы он быстрее остыл.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Мороженое можно добавить в наш торт, по желанию.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Натрите мороженое в сметано-желейную смесь.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Чтобы сметанное желе хорошо скрепилось с коржом, можно срезать верхний слой коржа.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Поставьте боковую форму на место, налейте на корж сметанное желе.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Клубнику разложите сверху торта, она будет погружена почти полностью в желе, выглядывать будут верхушки. Дальше убирайте торт в холодильник на ночь.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Наутро, снимите форму и всю бумагу с торта.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия


 Боковые стороны торта можно украсить посыпкой.

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 
Торт с клубникой и желе «Летняя фантазия» готов. Такой торт лучше хранить в холодильнике. Отрежьте пару кусочков и угостите своих домашних. Сверху торт можно ещё украсить взбитыми сливками. Приятного чаепития!

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

 

Торт с клубникой и желе. Фото

 

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

  

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия

  

торт с клубникой и желе. Летняя фантазия




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 07.10.2014
  •   Просмотров: 4 695
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut