Сырники из домашнего творога с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Сырники – это вкуснейшее и очень простое блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.
В современном мире огромное множество рецептов приготовления сырников, но
основным компонентом обязательно служит творог. Это очень важный молочный
продукт, представляющий настоящий кладезь белков, полезных питательных веществ,
микроэлементов и витаминов.
Опытные хозяйки разнообразили рецепт
классических сырников. Теперь это блюдо готовят с изюмом, черносливом,
цукатами, фруктами, с сыром, обваливают в муке, панировочных сухарях, в овсяных
хлопьях и т.д. Они бывают сладкие, соленые, пикантные. И самое главное, теперь
не обязательно стоять у плиты, обжаривая их на раскаленной сковороде. Можно
приготовить их в духовом шкафу или мультиварке, сварить на пару или в воде. Предлагаем один из множества рецепт сырников из домашнего творога с
яблоками.
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырников:
Для творога:
- свежее молоко – 1,5 литра;
- сметана (15%) – 100 грамм.
Для сырников с яблоками:
- творог – 250-300 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 4 ложки столовые;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- яблоки кислых сортов – 2 штуки;
- ванилин;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Сырники из домашнего творога с яблоками - рецепт
Вкуснейшие сырники с яблоками начинаем
готовить с приготовления домашнего творога. Берем алюминиевую кастрюлю,
наливаем молоко и подогреваем его до температуры примерно до 50-60° С.
Добавляем сметану и оставляем сквашиваться в
теплом месте.
Примерно через 9-10 часов, когда молоко
возьмется одним сплошным комом (должна получиться густая простокваша), кастрюлю
с массой ставим на медленный огонь, разрезав массу предварительно ножом. Это
необходимо сделать для того, чтобы молоко быстрее и равномернее прогрелось. Простоквашу
подогреваем до температуры 50-60°С.
Даем молоку немного остыть и откидываем на
дуршлаг с марлей.
Чтобы избавиться от лишней ненужной жидкости,
мешочек с творогом лучше всего подвесить.
Чтобы творожный продукт не перекис, его можно
поставить в прохладное место. Когда жидкость перестанет стекать, наш творог
готов.
Такой творог, приготовленный самостоятельно в
домашних условиях, получается очень нежным, вкусным и мягким. Творог готов. Приступаем к приготовлению сырников. Для этого смешиваем яйцо, творог, сахар, манку,
соль, ванилин. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Далее добавляем очищенные и натертые на крупную терку яблоки.
Снова
перемешиваем и начинаем формировать сырники. Смачиваем руки водой, скатываем
небольшие шарики из творога и обваливаем их в овсяных хлопьях.
Духовку разогреваем до температуры 180 °С. Застилаем
противень пергаментной бумагой и слегка смазываем
растительным маслом, выкладываем на него сырники и отправляем в разогретую
духовку.
Через минут 25-30 открываем духовой шкаф и
для начала наслаждаемся ароматом аппетитных сырников.
Достаем противень и аккуратно снимаем готовые
и очень вкусные сырники из домашнего
творога с яблоками. Пора приглашать к столу гостей отведать сырников. Приятного аппетита!
Сырники из домашнего творога с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2014
- Просмотров: 8 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание