Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свекольная икра. Рецепт с пошаговыми фото




Овощные закуски всегда пользовались популярностью не только в вегетарианской кухне. Один из распространенных легких блюд является овощная икра. Многие пожимают плечами, когда начинают задумываться, что же общего с овощной массой и рыбьими яйцами? Кулинары издавна придумали это название, и сегодня под икрой подразумеваются измельченные овощи, дополненные специями или другими пряностями.
 
Наверняка вам еще не удавалось пробовать свекольную закуску - икру. По вкусу она очень отличается от других вариаций овощной икры, но не менее нежная и полезная. 
 
Для приготовления свекольной икры вам потребуются следующие продукты:
 
  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
 

Свекольная икра - рецепт

 

свекольная икра


Свеклу очистите от кожицы при помощи ножа или овощечистки и натрите на крупной терке. Несмотря на то, что свекла сегодня не очень популярна в кулинарии и из нее готовят только несколько салатов и борщ, этот овощ необходимо организму. Ее полезные свойства заметил еще Гиппократ. Свекла находится на втором месте по содержанию йода (на первом – морская капуста), практикуется при лечении железодефицитной анемии и полезна для мужского и женского здоровья.

свекольная икра

 
Лук порежьте тонкими полукольцами. 

свекольная икра

 
В кастрюльке соедините лук со свеклой и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Потушите массу 15 – 20 минут.

свекольная икра

 
Измельчите чеснок и добавьте к луково-свекольной массе. Сочетание свеклы с чесноком является самым удачным и наиболее часто используется в кулинарии. Сладкая свекла становится остренькой и приобретает новые вкусовые оттенки.

свекольная икра

 
Добавьте уксус и тщательно перемешайте икру, чтобы свекла, лук и чеснок как следует пропитались.

свекольная икра

 
Добавьте немного соли и пару лавровых листов, тщательно перемешайте икру, чтобы свекла впитала себя луковый и чесночный сок. Не все принимают лавровые листья, поэтому вскоре можете их вынимать. Тушите овощи еще минут 30.

свекольная икра

 
Свекольная икра – это необычный, но достаточно простой вариант закуски, которую можно подавать в дополнение к картофельному пюре или другим гарнирам. 

свекольная икра

 
Наибольшей популярностью свекольная икра пользуется на Украине – там она присутствует на каждом столе. Если вы раньше старались не употреблять свеклу из-за ее специфического вкуса, пересмотрите свое отношение к этому продукту и приготовьте из нее икру – она вам обязательно понравится.

свекольная икра

 
Плюс свекольной икры в том, что она может долго храниться, и, приготовив ее в большом количестве, вы можете наслаждаться ею в любое время. 
 

Свекольная икра. Фото


свекольная икра


Ирина Малихова
 
 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2014
  •   Просмотров: 2 978
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut