Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты

Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты



Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.

Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время.  А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Приготовьте также постную гречневую кашу с овощами.


Рисовая каша в мультиварке поларис

 
 

Ингредиенты:

- рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1.    Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2.    Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3.    Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



Приготовьте также овсяную кашу с фруктами.

Гречневая каша в мультиварке поларис


Ингредиенты:

- луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1.    Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2.    Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3.    Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4.    Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5.    Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6.    Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.


Вам также понравится гречневая каша с овощами.

Каши в мультиварке - рецепты поларис


Латышская каша.

Ингредиенты:

- молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1.    Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2.    Миндаль измельчите.
3.    Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4.    Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5.    В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6.    Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть  - 90 градусов.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.


Манная каша в мультиварке поларис


Ингредиенты:

- молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1.    Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2.    Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3.    Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4.    Подайте кашу с вареньем и ягодами.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

- клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1.    Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2.    Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3.    Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

- розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1.    Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2.    В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3.    Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4.    Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5.    Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6.    Добавьте соль, листочки петрушки.
7.    Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.


А как вам пшенная каша с тыквой?

Пшенная каша в мультиварке поларис.


Ингредиенты:

- кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1.    Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2.    Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3.    Банан почистите, натрите его на терке.
4.    В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5.    Размешайте все это, подайте.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



Очень вкусной получается и рисовая каша с яблоками.

Слоеная каша.

Ингредиенты:

- рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1.    Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2.    Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3.    Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4.    В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5.    Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6.    Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7.    На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8.    Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9.    Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.


Вам также придется по вкусу тыквенная каша с рисом на молоке.

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

- грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1.    Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2.    Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3.    Очищенную луковицу измельчите.
4.    Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5.    Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6.    Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7.    В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8.    К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.
 

каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты.



А как вам пшенная каша с изюмом?

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

- яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1.    Яблоко очистите, натрите.
2.    В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3.    Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4.    В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить овсяную кашу с тыквой.

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

- стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1.    Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2.    Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3.    За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4.    Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

- вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1.    Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2.    Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3.    Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4.    Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5.    Влейте молоко, проварите пять минут.
6.    Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7.    Кашу ячневую заправьте вареньем.

А как вам геркулесовая каша?






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.06.2014
  •   Просмотров: 33 126
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание