Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевой пирог-косичка с маком. Рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог-косичка с маком. Рецепт с пошаговыми фото




Предлагаем вашему вниманию дрожжевой пирог-косичку с маком. Он легко удовлетворит ваше желание сделать быстро и оригинально дрожжевую выпечку, чтобы порадовать своих родных воскресным утром. Пирог получается нежным, красивым и очень вкусным. Если проявить фантазию и украсить пирог цветами из теста  и полить шоколадом, он по праву займет почетное место на праздничном столе и приятно удивит ваших гостей.    

Чтобы пирог-косичка получился круглым, рекомендуем выпекать его не на противне, а в форме для выпечки или сковороде. В нашем пироге мы использовали в качестве начинки мак с сахаром. Чтобы сэкономить время, начинку можно приготовить заранее. Например, вечером, а тестом заняться утром.
 
Подобный дрожжевой пирог можно печь с любой начинкой. Благодаря тому, что начинка выкладывается не одним слоем, а заворачивается в косичку, тесто равномерно и хорошо пропекается, а в разрезе получается симпатичный узор «в горошек».  Как видите, в данном рецепте много хитростей и советов. Чтобы узнать подробнее, ознакомьтесь полностью с данным рецептом, а мы с удовольствием вам обо всем расскажем.
 
Ингредиенты для теста: 
 
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное или  маргарин  - 40 грамм
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 770 грамм 
  • Дрожжи -35 грамм
 
Ингредиенты для начинки:
 
  • Мак – 150 грамм
  • Сахар – 1 стакан

Дрожжевой пирог-косичка с маком - рецепт

 
Начинаем с подготовки ингредиентов для  дрожжевого пирога – косички с маком. 
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Прежде всего, подготовим начинку. Для  этого необходимо помыть и залить мак водой, чтобы она его покрыла. Затем ставим на огонь и, когда закипит, уменьшаем огонь и варим  15 минут. После этого откидываем на дуршлаг с марлей и даем стечь жидкости.  Перекладываем в миску и оставляем остывать.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Сразу переходим к приготовлению теста. Для начала режем кубиками и перекладываем в мисочку масло или маргарин, ставим топиться на маленьком огне. Когда растопится, отставляем для остывания.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Тем временем нагреваем до теплого состояния молоко и заливаем им дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Добавляем столовую ложку сахара.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Теперь высыпаем  три ложки муки. Размешиваем. Опара должна получиться, как жидкая сметана. Ставим подходить в теплое место.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


После этого быстро смешиваем все остальные ингредиенты. Яйца перетираем с сахаром.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Добавляем растопленный и остывший маргарин.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Теперь высыпаем ванильный сахар.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Высыпаем понемногу 2/3 части муки и хорошо вымешиваем.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


В это время уже поднялась опара.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Выливаем ее в тесто. Вымешиваем все тщательно.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Теперь добавляем остальную муку.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Не рекомендуем увлекаться мукой. Тесто должно быть мягким и нежным. Если липнет к рукам, пусть вас это не смущает. Во время замеса несколько раз мойте и вытирайте руки, а затем опять добавляйте муку и вымешивайте. Так легче будет почувствовать тесто и не переборщить муки. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Чтобы тесто легче подымалось, стенки миски или кастрюли, в которой будет лежать тесто, смазываем подсолнечным маслом.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Когда мак остыл, перемешиваем его со стаканом сахара.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


После этого пропускаем два раза через мясорубку.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Смазываем подсолнечным маслом сковороду или форму для выпечки.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Готовое тесто должно увеличиться в два, а лучше три раза.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Переходим к формированию пирога. Разделяем тесто на три части.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Из каждой части формируем длинную колбаску, а потом раскатываем ее скалкой.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


По всей длине теста выкладываем начинку.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Защипываем, как вареники.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Так формируем три жгутика с начинкой, соединяем их и плетем косичку.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Получившуюся косичку выкладываем в форму по кругу. Сначала делаем круг, а потом переходим в середину. Лучше немного отступить от краев формы, т.к. при выпечке тесто увеличится и заполнит все пространство равномерно.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Сформированный пирог ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 120 градусов. Когда выпечка увеличится в размерах, добавляем температуру до 150 градусов. Выпекаем примерно 40-50 минут до образования румяной корочки.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Дрожжевой пирог-косичка с маком готов. Желаем вам насладиться этой чудесной выпечкой, а также  вашим родным и друзьям! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить дрожжевой пирог с яблоками, маком и корицей
 

дрожжевой пирог-косичка с маком


Дрожжевой пирог-косичка с маком. Фото


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком


дрожжевой пирог-косичка с маком




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2014
  •   Просмотров: 14 180
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut