Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Песочное пирожное. Лучшие рецепты

Песочное пирожное. Лучшие рецепты




 
Самые вкусные песочные пирожные получаются, когда мы их делаем сами. 
 
Если проанализировать всю еду, по вкусовым качествам, то, наверное, самой популярной можно назвать сладкую. Сладкоежек, оказывается самое большое количество. Не каждый сможет позволить себе выпекать каждый день торты, да и кушать их. Но к чаю, на завтрак или к приходу гостей, всегда должно быть пирожное. Желательно, чтобы оно было собственного приготовления, потому как в магазине такое не купишь.

Самым вкусным и достаточно простым в приготовлении можно назвать песочное пирожное. Благодаря тому, что существует много рецептов его приготовления, то эта еда вам не наскучит, а наоборот, сделает ваши завтраки и обеды различными. Вроде бы одно название "песочное пирожное", а сколько вариантов его приготовления. Просто добавьте в каждый рецепт свою изюминку и получите новый шедевр. Если вы любитель варенья, то любое и сладкое, и кислое, и жидкое, и густое варенье или джем, подойдут для готовки песочного пирожного. 
 

Песочное пирожное - апельсиновое


Одним из простейших и вкусных рецептов приготовления песочного пирожного, можно назвать апельсиновое. Для его приготовления возьмите 2 стакана муки, 50 граммов сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны или сливок, но средней густоты, 3 столовых ложки растительного масла, 80 граммов сахара, пол чайной ложки соды и щепотка соли. Все это замесите и поставьте в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает, занимаемся приготовлением начинки. Возьмите большой апельсин, порежьте дольками и удалите с него косточки. Бросите в блендер, добавьте 160 граммов сахара и столовую ложку крахмала. Взбейте все хорошенько. Готовое, к тому времени тесто, перережьте на две равные части, тонко раскачиваем и перемазываем ранее приготовленной начинкой. Свертываем рулетом, но так, чтобы шов получился снизу. Режим на небольшие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

С одного рулета получается, примерно, двенадцать штук. А из двух, которые в нас имеются, соответственно, получается двадцать четыре. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем на протяжении пятнадцати минут. Вытягиваем на чистое, сухое полотенце и, как только остынет, используя сито, приукрашиваем сахарной пудрой. Получается замечательного вкуса песочное пирожное. Кто не очень любит вкус апельсина, то его можно просто заменить любым другим вареньем или джемом.

Не забываем, что если варенье жидкое, добавьте в него ложку крахмала. Каждая хозяйка, имеющая такое угощение в своем обиходе, всегда будет чувствовать себя уверенно. Ведь она спокойна, что ее семья сыта, что, если вдруг придут нежданные гости, ей всегда будет чем их угостить. Да и времени на их приготовление пойдет не так уж много. А если уж рука набита, то совсем нечего делать. 
 

Кофейное песочное пирожное. Рецепт


А существует рецепт приготовления песочного пирожного, который предназначен специально для тех, кто любит кофе. Его приготовление тоже не займет много времени, но такие штучки доставят радость даже самым капризным сладкоежкам.
 
Берем 100 граммов сливочного масла, 1 яйцо и 150 граммов сахара. Растереть все это. В дугой посудине перемешиваем столовую ложку натурального кофе, 2 столовых ложки сахара и 1/4 ложки соды.

Измельчаем орехи скалкой, можно, конечно, использовать блендер, но так не перебьет куски. Все наши заготовки бросаем в блендер и взбиваем все вместе. Берем противень с пергаментной бумагой и выкладываем на него чайной ложкой полученное тесто. Ставим в духовку при ста восьми десяти градусах, через семь минут температуру снижаем до ста пятидесяти. Через 15 минут пирожное готово. Такое пирожное очень хорошо и вкусно с чашечкой черного или молочного кофе с утра на завтрак.

Во-первых, оно сытное, а во-вторых вкусное. Сделайте такой сюрприз своей семье на завтрак и их день будет приятным, потому как начался с позитива. 
 

Песочные пирожные - "Шампиньоны"


Если вам нужно приготовить что-то такое, чтобы заинтересовать маленьких деток и заставить их покушать, то как нельзя лучше подойдут песочные пирожные "Шампиньоны". Для их приготовления возьмите 300 граммов сливочного масла и стакан сахарной пудры, разотрите это и добавьте 3 яйца. Отдельно соединяем чайную ложку соды, 4 стакана крахмала и пол стакана муки. Потом все это вводим в яично-маслянистую смесь. Замешиваемым все это вместе до состояния теста.

Готовое тесто разделяем на шарики размером, примерно, с грецкий орех. Берем пластиковую бутылку, взмокаем горлышко в муку и прокручиваем по средине теста два раза. Выкладываем готовые шампиньоны на противень устеленный пергаментом. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем все это и через 20 минут выпечка готова. Прекрасно и вкусно они подойдут к чаю, но лучше, конечно, к молочку.

Выглядят на вид они как настоящие грибочки и ребятишки кушают их с большим интересом и удовольствием. Да и взрослые не прочь попробовать чего-нибудь этакого. А самое главное, что времени на их приготовления идет мало, да и продукты используются самые простые, которые имеются в любом холодильнике. 
 

Песочное пирожное "Минутка"


А если у вас ну совсем нету времени для приготовления, тогда можно приготовить пирожное "Минутка". Возьмите 2 плавленных сырка, натрите на терке, добавьте растопленный и потом охлажденный и натертый на крупной терке маргарин. Посыпьте сверху стакан овсяной муки и замесите тесто. Раскатайте коржи и с помощью фигурных формочек сделайте маленькие пирожницы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15 минут. Как только цвет станет румяным, можно считать готовыми. Вкус действительно божественный, а работы, практически, никакой. 

Такое пирожное можно готовить практически каждый день и не надоест его не кушать, не готовить. Чего не сделаешь для того, чтобы семья была сыта, а главное пищей, собственного приготовления.

Наверное все в детстве любили пирожное, но мало кто задумывался над тем, из чего оно приготовлено?! А на самом деле, все очень просто. Возьмите 250 грамм свежего молока, добавьте одно яйцо, 10 грамм дрожжей, стакан муки и столовую ложку сахара, перемешайте. Тесто должно быть жидкое. Смочив предварительно руки в воде, сделайте маленькие пирожные и выпекайте в духовке 20 минут. Кто любит с кремом, в середину можно немного положить. Но только сливочного, так гораздо вкуснее. 

А так же, уважаемые мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим вторым половинкам, то лучше всего приготовить для них что-то вкусненькое. Но, подумайте, если вы будете готовить какой-то салат или что-нибудь в этом роде, то вы можете не совсем справится с поставленным заданием. А пирожное из песочного теста, подойдет для этого случая, как нельзя лучше. Не стоит боятся экспериментировать.

Даже если вы никогда не проводили время на кухне, кроме как покушать, и это не беда. Главное иметь желание и уверенность в том, что у вас все получится. Когда в дело которым занимаешься вкладывать душу, то оно обязательно получится. Не забывайте делать приятные сюрпризы вашим родным, заботьтесь о их здоровье, ведь жизнь, парой, проходит так быстро, что не успеешь оглянуться и уже год прошел.

Приготовьте песочное пирожное на первое свидание с девушкой, которую хотите покорить. Ведь приготовленное блюдо специально для нее, никогда не оставит безразличной особу женского пола. Кто знает, возможно, когда-нибудь эти пирожные станут тем блюдом, которое вы будете готовить на каждую годовщину свадьбы. Сделайте выпечку своим хобби, а, возможно, в будущем и профессией. 

Все хозяюшки, которые заботятся о своем семейном очаге, о своих детках, хотят чтобы они были всегда здоровыми, а для этого нужно кушать здоровую и качественную еду. А кто это может им обеспечить, конечно, вы. Постарайтесь сделать приятным завтрак своих близких, тогда, возможно, и вы станете счастливее, зная что у них все хорошо. Начните с малого, приготовьте сначала самое легкое пирожное, если удастся, тогда можете придумать что-то по сложнее. Сделайте это своей традицией, чтобы на каждый праздник, вы готовили для своей семьи, что-то новое.

Если вы вообще не дружите с кухней и просто никогда не занимались готовкой, зайдите в интернет, введите в поисковик "Песочные пирожные" и вы увидите множество рецептов его приготовления, даже с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Несколько первых раз пользуйтесь советами, которые вам дали опытные люди, а потом дело пойдет лучше, вы сами сможете давать советы новым начинающим кондитерам. А для друзей вы будете всегда хорошей подругой, потому что зайти к подружке на час с пирожными всегда никто не прочь. Сделайте свою жизнь слаще и вкуснее...
 

 

 Песочные пирожные с творогом


Песочные пирожные с творогом, в которых присутствует рассыпчатое тесто с шоколадным вкусом и творожная начинка с кусочками клюквы и вишни вместе – это восхитительный кулинарный дует. Песочные полоски с творогом обязательно найдут своих поклонников среди взрослых и детей.
 
Если у вас уже есть проверенный временем рецепт песочного теста, можно использовать его – просто добавьте в тесто какао порошок, чтобы придать шоколадный аромат и вкус. Надеюсь, мой пошаговый рецепт поможет вам приготовить чудесную домашнюю выпечку быстро, просто и с удовольствием.

Время приготовления: 1 час.

Категория блюд: сладкая выпечка с творогом.
 
Ингредиенты:

Песочно-шоколадное тесто:

  • Мука высший сорт – 1 стакан или чуть больше
  • масло сливочное – 150 г
  • яйцо куриное – 1 крупное
  • какао порошок – 1 ст.ложка
  • сахарный песок белый – 1-2 ст.ложки
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка без верха.
 
Творожная прослойка/начинка:
 
  • Творог жирность от 9% - 250-300 г
  • яйцо куриное (белок + желток) – 2шт.
  • сахарный песок – 1-2 ст.ложки
  • клюква/вишня сушеные – горсть
  • сливочное масло – 1 ч.ложка
  • крахмал – 1 ч.ложка
  • ванильный сахар или экстракт.
 

Песочные пирожные с творогом в духовке - рецепт

 

песочные пирожные с творогом в духовке


Готовим тесто. Смешать сухие ингредиенты: просеянную два-три раза муку и разрыхлитель. 
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане и остудить. Яйца (желток и белок) взбить в отдельной миске.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Соединить растопленное масло, ванильный и сахарный песок. Добавить какао порошок и все тщательно перемешать с помощью венчика.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Влить взбитое яйцо и еще раз перемешать. В результате получится густая и ароматная масла темно-шоколадного цвета.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Соединить сухую и масляную составляющие. 
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Быстро замесить песочно-шоколадное тесто. Сформировать шар. Тесто имеет мягкую структуру, и благодаря сливочному маслу совсем не липнет к рукам.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на 15 минут. Потом отделить одну третью часть для верхнего слоя.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Большую часть (две третьих части) теста раскатать и выложить в форму для выпечки. Если мягкое песочно-шоколадное тесто не удается перенести в форму целиком, его можно перенести частями и равномерно распределить руками. 
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Готовим творожную прослойку/начинку. Смешать в глубокой миске растертый творог, куриные желтки, крахмал, кусочек сливочного масла, сахарный песок и сушеные клюкву + вишню. Влить несколько капель ванильного экстракта. 
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Отдельно взбить охлажденные белки и аккуратно вмешать в творожную начинку.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Готовую начинку распределить по поверхности песочного теста.
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Оставшуюся третью часть теста порубить вместе с небольшим количеством муки и полученной крошкой посыпать творожную начинку нашего песочно-творожного пирога. Выпекать в нагретой духовке примерно 25-30 минут. Температурный режим – 180-200 С.

песочные пирожные с творогом в духовке


Готовый пирог с творогом прямо в форме для выпечки разрезать теплом виде на полоски-пирожные, переложить на деревянную поверхность или на красивое блюдо. Приятного вам аппетита и веселого чаепития! Также вы можете приготовить песочный пирог с творогом и абрикосами
 

песочные пирожные с творогом в духовке


Песочные пирожные с творогом в духовке. Фото


песочные пирожные с творогом в духовке


песочные пирожные с творогом в духовке


песочные пирожные с творогом в духовке


песочные пирожные с творогом в духовке


песочные пирожные с творогом в духовке


песочные пирожные с творогом в духовке


Eva Adamova


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.06.2014
  •   Просмотров: 10 873
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut