Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Суп харчо с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото

Суп харчо с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото




Вариантов супа харчо великое множество, в идеале это острый густой суп с говядиной на говяжьем бульоне, с рисом, грецкими орехами, соусом ткемали-из алычи (сацибели-из слив)  для кислинки.  Но сейчас появилось огромное количество вариаций: харчо на баранине, свинине, и курице, с добавлением разных ингредиентов-гранатового сока, чернослива, аджики.
 
Также в традиционном грузинском суп харчо сложный набор специй (зелень петрушки, корень петрушки, семена кориандра, зелень базилика или сельдерея, лавровый лист, шафран, кинза, чёрный перец горошком, молотый красный перец), без которых харчо уже не может претендовать на 100%-ю оригинальность.

Для приготовления супа харчо с говядиной нам понадобится 1 час 20 минут, количество - 3 литра.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой - 400-500 грамм
  • Рис длиннозёрный - 0,5 стакана.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Картофель - 3 -4 штуки.
  • Лук репчатый (средняя) - 1 штука.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Томатная паста (томатный сок)-1,5 ст.л.
  • Соль-1 чайная ложка в бульон, 1 чайная ложка в зажарку.
  • Растительное масло – 2 столовых  ложки
  • Специи для харчо (хмели-сунели) – 1чайных ложки
  • Вода-2,5 литра
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) - перед подачей.
 

Суп харчо с говядиной - рецепт

 
Говядину (мы берём лопатку, или крестец-главное, что бы с косточкой) моем, заливаем холодной водой на 30 минут (делается это для того, что если в мясе присутствуют антибиотики, или смеси фосфатов-а они водорастворимые-то всё остаётся в воде).
 

суп харчо с говядиной


Рис хорошо промываем, пока вода не будет прозрачной (достаточно 3-4 раза) и также замачиваем в холодной воде (кстати, рис можно использовать любой-круглозёрный,  среднезёрный, не принципиально длинный).
 

суп харчо с говядиной


Через полчаса меняем воду в кастрюле с мясом, и ставим на огонь. Когда вода закипит-снимаем пену, и через 10 минут сливаем первичный бульон.
 

суп харчо с говядиной


Снова заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Пока варится бульон-чистим картофель, режем кубиками или брусочками.
 

суп харчо с говядиной


Спустя  40 минут  после повторного закипания  бульона засыпаем картофель.
 

суп харчо с говядиной


Делаем зажарку. Чистим, режем лук кубиками.
 

суп харчо с говядиной


Чистим и трём морковь на крупную тёрку.
 

суп харчо с говядиной


Разогреваем глубокую сковороду, наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Высыпаем овощи, пассеруем несколько минут (до золотистого цвета).
 

суп харчо с говядиной


Добавляем 1,5 столовых ложки томатной пасты (или наливаем 100-150 мл томатного сока), разбавляем водой так, что бы заправка была очень густой.
 

суп харчо с говядиной


Всыпаем  в зажарку промытый рис. 
 

суп харчо с говядиной


Подсаливаем зажарку, всыпаем чайную ложку специй для харчо, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем томиться.
 

суп харчо с говядиной


Достаём мясо из бульона, остужаем, разбираем на  небольшие кусочки. Кладём обратно в бульон.
 

суп харчо с говядиной


Выливаем в бульон зажарку.
 

суп харчо с говядиной


Чистим чеснок (0,5 головки), давим или мелко режем.
 

суп харчо с говядиной


Пробуем суп харчо, по надобности подсаливаем. За 5 минут до готовности  супа (определяем по рису) добавляем чеснок. Накрываем крышкой. Суп харчо с говядиной готов! Очень ароматный и безумно вкусно, а также сытно. Отличная альтернатива борщам, и традиционным супам.  Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
 

суп харчо с говядиной

 

Суп харчо с говядиной. Фото


суп харчо с говядиной



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 05.06.2014
  •   Просмотров: 28 040
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut