Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты




Если вы не знаете, что приготовить из такого овоща, как баклажаны, рецепты рулетиков, которые мы вам предлагаем, придут вам на помощь. Рулетики из баклажанов считаются сезонной закуской, поэтому не упустите возможность не только пополнить свою копилку новыми рецептами их приготовления, но и по максимуму испробовать большинство из них. 
 
Большое разнообразие рецептов этой восхитительной и очень вкусной закуски позволяет открыть для себя новые вкусовые ощущения и почувствовать неведомый ранее вкус баклажанов. 

Помните, что вне зависимости от того, какую начинку вы будут использовать, баклажаны нужно выбирать для рулетиков молодые, ведь в отличие от старых плодов, у них еще не успели завязаться семена. Перезрелые плоды лучше всего использовать для приготовления заготовок на зиму, в частности для приготовления баклажанной икры или соте. 
 
Рулетики из баклажанов можно готовить с овощной, мясной и рыбной начинкой, используя при этом любые комбинации этих продуктов. Если вы еще не знаете, как приготовить баклажаны, рецепты - рулетики с орехами, сыром помидорами, печенью, ветчиной и грибами, обязательно вам пригодятся. Рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить как из твердого сыра, так из сыра мягких сортов и творога. 

 Рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Рулетики из баклажанов с сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт., 
  • Творог  - 200 гр., 
  • Сметана – 3-4 ст. ложки, 
  • Чеснок – 3-5 зубчиков, 
  • Зелень петрушки или укропа 
  • Растительное масло
  • Соль - щепотка
  • Специи - по желанию
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 
Этот рецепт удивит вас, и вы узнаете, насколько вкусными могут быть баклажаны. Рецепты - рулетики с сыром, также как и с творогом считаются одними из самых популярных и востребованных среди большого количества других рецептов приготовления баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, отрежьте кончики. Очищать их от кожуры не нужно. Сразу же нарежьте их вдоль на тонкие полоски. Для этих целей можно вместо ножа использовать овощечистку.
 
Творог соедините со сметаной и перемешайте. Нарежьте мелко петрушку или укроп. Добавьте измельченную зелень к творогу. Выдавите чеснок через пресс. Посолите и перемешайте творожную начинку. Творожная начинка для рулетиков должна быть однородной консистенции. Обжарьте полоски баклажан с обеих сторон на растительном масле, немного их присолив. Готовые баклажаны переложите в тарелку. Дайте им немного остыть. Выложите на пластинку баклажана творожную начинку и заверните рулетиком. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком вкусны, как в горячем, так и холодном виде. 

Нижеприведенный рецепт рулетиков из баклажанов с орехами очень ценится на Востоке, особенно в Грузии. 

Рулетики из баклажанов с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт., 
  • Грецкие орехи – 100 гр., 
  • Творог – 100 гр., 
  • Кинза – несколько веточек, 
  • Чеснок – пару зубков,
  • Листья красного базилика - 
  • Хмели-сунели – пол чайной ложки, 
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Соль
  • Зерна граната для украшения
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 
Рулетики из баклажанов с орехами имеют своеобразный вкус за счет листьев базилика. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Для начала приготовим пасту из базилика, а затем – творожно-ореховую начинку. Измельчите в блендере листья красного базилика вместе с 5-6 зубчиками чеснока, кинзой и ложкой растительного масла.
 
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Добавьте их в творог, посолите и перемешайте. Баклажаны помойте, вытрите их насухо полотенцем, отрежьте кончики. После этого нужно нарезать баклажаны на пластинки толщиной около 5 мм. Старайтесь нарезать их так, чтобы они были не слишком толстые, так как они будут плохо заворачиваться в рулет. Полоски баклажанов подсолите и выложите на разогретую сковороду. Обжаривать их нужно до появления золотистого цвета, как обычно с обеих сторон.
 
После того, как все баклажаны пережарили, дайте им немного остыть. Возьмите полосочку баклажана. Намажьте ее тонким слоем измельченной пастой из базилика. На один край выложите творожно-ореховую начинку. Заверните рулетиком. По такой технологии приготовьте и все остальныерулетики из баклажанов. После этого выложите баклажаны с грецким орехом - рулетики на тарелку. Украсьте зернами граната, листиком базилика и свежей зеленью. 
 
А вот еще очень вкусный рецепт приготовления рулетиков из баклажанов, который не оставит вас равнодушными. Особенно такие рулетики понравятся для мужского населения, ведь начинка у них состоит из ветчины и грибов, которые они так любят. 
 
Рулетики из баклажанов с ветчиной и шампиньонами – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт., 
  • Шампиньоны – 200 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Мука – около 70 гр., 
  • Ветчина – 200 гр., 
  • Майонез 
  • Свежая зелень
  • Зеленый лук
  • Черный перец
  • Масло подсолнечное
  • Зерна белого кунжута
  • Соль
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Шампиньоны помойте и нарежьте их не слишком мелко. Обжарьте их на сковороде. В конце приготовления подсолите, и посыпьте перцем. Выложите на тарелку и дайте остыть. Ветчину нарежьте на кубики. Измельчите лук, и также мелко нарежьте свежую зелень. Выложите в глубокую тарелку шампиньоны, кубики ветчины, лук и зелень.
 
Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. Положите столовую лодку майонеза. Подсолите начинку и перемешайте. Начинка с ветчиной и грибами для рулетиков готова. Пока будут жариться баклажаны, поставьте ее в холодильник. Помытые баклажаны разрежьте вдоль на тонкие полоски, не очищая при этом их от кожуры. Приготовьте кляр для обжаривания. Взбейте яйца, добавьте к ним муку и щепотку соли. Перемешайте до однородной консистенции.
 
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Каждую полоску баклажана смочите в кляре, чтобы он полностью ее покрыл. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. На полоску баклажана выложите начинку и аккуратно сверните рулетом. Готовые рулетики из баклажанов перед подачей посыпьте зернами белого кунжута. 

Рулетики из баклажанов с печенью – рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт., 
  • Печень свиная – 300 гр., 
  • Масло сливочное  - 100 гр., 
  • Мука – 50-60 гр., 
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Подсолнечное мало (рафинированное),
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец.
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 
Такие рулетики из баклажанов можно приготовить как с куриной печенью, так и со свиной или говяжьей печенкой, в зависимости от кого, какая вам больше нравится. Итак, приступим. Лучше всего заранее приготовить начинку. Помойте печень. Обваляйте ее в муке. Выложите на горячую сковородку, посолите, поперчите, и обжарьте до готовности на растительном масле. Отдельно потушите лук и добавьте его к печени. Протушите лук с печенью еще около 2-3 минут и дайте остыть.
 
Затем пропустите печень через мясорубку. К печеночному фаршу положите кусочек сливочного масла и перемешайте вилкой до однородного состояния. Попробуйте его на вкус, если есть необходимость, посолите. Как и в предыдущих рассмотренных нами рецептах, баклажан нарезается на тонкие пластинки и обжаривается до золотистого цвета. Из печеночной начинки сформируйте мокрыми руками шарик и положите его на край полоски баклажана. Заверните в виде рулетика.
 
Переложите баклажаны на тарелку с веточками петрушки. В завершении полейте рулетики чесночным соусом, который готовится из истолченного чеснока и растительного масла. Перед подачей, рулетики из баклажан можно дополнительно разогреть в микроволновой печи. Согласитесь, что такие рулетики из баклажанов, фото которых вы видите, выглядят очень аппетитно. 

Большой популярностью пользуются рецепты рулетов из баклажан с овощной начинкой. В качестве начинки хорошо подходят цуккини, кабачки, помидоры, морковь и болгарский перец. Всем нам нравится закуска из помидоров с сыром. Так давайте же узнаем, как приготовить рулетики из баклажан с помидорами и сыром. 

Все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить такие рулетики - баклажаны помидоры сыр и творог, ну и, конечно же, для остроты и вкуса нужно возьмем пару зубчиков свежего чеснока. 

Рулетики из баклажан с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Баклажаны  - 3 шт., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Творог – 100 гр., 
  • Помидоры – 3 шт., 
  • Чеснок – 4-5 зубчиков, 
  • Подсолнечное или оливковое масло,
  • Соль
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Баклажаны свежие и спелые помойте, нарежьте острым ножом на полоски, толщина которых не должна превышать 4-5 мм. Чем тоньше они у вас получатся, тем готова закуска будет аппетитнее выглядеть. Налейте совсем чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла на сковородку. Помните, что баклажаны могут впитывать много масла, поэтому чтобы они не получились слишком жирными, нужно капнуть его не много.
 
Обжарьте их до золотистого цвета. В конце приготовления посолите. Начинка для закусочных рулетов готовится очень просто. Для этого нужно натереть твердый сыр на мелкой терке, добавьте его к творогу. Затем выдавить чеснок к сыру, посолить и перемешать. Смажьте этой сырной начинкой каждую полоску баклажана, положите на край кусочек помидора и заверните трубочкой.
 
У вас получится рулетик. Заверните все баклажаны по такой технологии. Готовые рулетики из баклажанов с помидорами и сыром подаются в холодном виде, поэтому рекомендуется их поставить на некоторое время в холодильник. Вот еще один пример овощных рулетиков. 

Рулетики из баклажанов с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • Баклажаны  - 2 шт., 
  • Морковь – 3-4 шт. среднего размера, 
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, 
  • Растительное масло – пол стакана, 
  • Уксус – 3 столовые ложки, 
  • Сахар – 2 столовые ложки. 
  • Специи: кориандр, хмели-сунели, черный перец, сушеные тимьян, базилик, орегано. 
  • Соль по вкусу. 
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Для любителей остреньких закусок придутся по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком и морковью. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Приготовьте маринад. В подсолнечное масло добавьте сахар, уксус, соль, измельченный чеснок и специи.
 
Перемешайте хорошенько. Залейте им морковь. Дайте ей настояться около 2-3 часов. Обжарьте полоски баклажанов, как и в предыдущих рецептах, с обеих сторон на подсолнечном масле. Положите на каждую полоску баклажана маринованную морковь и заверните в рулет. Рулетики из баклажанов с чесноком и маринованной морковью готовы. 

Надеемся, теперь вы уж точно буде знать, что приготовить из блюд, имея под рукой баклажаны, а рулетики, рецепты с фото помогут вам в этом. 
 
О вкусе и пользе баклажан давно уже никто не спорит. Этот замечательный овощ хорош во всех кулинарных ипостасях. Жареный, печеный, тушеный, сушеный - существует множество рецептов на любой вкус. Баклажан не заменим для тех, кто заботится о своем здоровье, ведь в нем содержится множество витаминов и микроэлементов. А уж для желающих похудеть - баклажаны просто находка, достаточно заменить один прием пищи в день блюдом из баклажан.
 
Содержащаяся в нем клетчатка способствует выводу лишней жидкости из организма и калорий в нем совсем немного. Конечно, жареные баклажаны - не самый диетический вариант, но есть несколько хитростей, которые помогут сделать это блюдо менее калорийным. Итак, готовим сегодня рулетики из баклажан с орехами и сыром. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт. 
  • Орехи грецкие – 50 г 
  • Сыр (любой) – 50 г 
  • Укроп – 0,5 пучка 
  • Майонез - 1 ст. л. 
 

Рулетики из баклажан с орехами и сыром – рецепт

 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 
Выбираем молодые красивые плоды, перезревшие баклажаны имеют горькие и крупные семечки, содержат вредное вещество – солонин. Баклажаны порезать полосками толщиной в полсантиметра.
 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Крепко посолить, оставить минут на 20. За это время они выделят сок, который может горчить. Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленные таким образом баклажаны впитают гораздо меньше масла при обжарке. Поместим заготовки в разогретое растительное масло, обжарим минут по 5 с каждой стороны. Опять поможет бумажное полотенце. Выкладываем на него баклажаны, даем впитаться излишкам масла. Для начинки смешаем порубленные грецкие орехи, натертый сыр, укроп и майонез.

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

  

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты


Размажем ровным слоем по полоскам.

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 
Свернем рулетом. Желательно успеть, пока баклажаны не остыли, иначе будут плохо заворачиваться. Замечательно вкусная и полезная закуска -рулетики из баклажан с орехами и сыром готова.

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты

 

Рулетики из баклажан с орехами и сыром. Фото

 

рулетики из баклажанов. Лучшие рецепты



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.06.2014
  •   Просмотров: 63 044
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
vagantis (01.07.2014 | 13:16)
  • Нравится
  • 0

Была на нескольких свадьбах, так там постоянным блюдом были именно рулетики из баклажан с сыром. Просто вкуснятина. Особенную изюминку рулетикам придаем чеснок. Я несколько раз делала такие, получается очень вкусно. На счет ореховых - тут есть сомнения. Обычно нравятся мягкие закуски, а тут жевать много придется. Пробовала еще с куриным паштетом - тоже вкусняшка.

Sumari (01.07.2014 | 13:40)
  • Нравится
  • 0

Баклажаны - это моя слабость. Скоро их сезон, поэтому обрадовалась пополнению новых рецептов с баклажанами. Кстати, я вот больше всего люблю рулетики из баклажанов, которые фарширую рисом, фаршем и натертым твердым сыром. И обязательно добавляю чеснок. Подаю с майонезом, который готовлю сама, так как так намного полезнее.

tatiana2004 (01.07.2014 | 13:59)
  • Нравится
  • 0

Баклажаны – чудный овощ, что в рулет не заверни, все вкусно. smile Хорошо вместо творога использовать брынзу, либо творог и брынзу напополам. Мы также готовим рулетики с мясным фаршем и рисом, запеченные с сыром в духовке. Видела еще рецепт с рыбным филе и кедровыми орешками, но пока не пробовала. А из статьи почерпнула незнакомый рецепт рулетиков с печенью. Нужно приготовить на выходных. Думаю, домашним понравится.

 

 

Demi (01.07.2014 | 14:01)
  • Нравится
  • 0

Рулетики из баклажан это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое мы любим всей семьей. Начинки в таких рулетиках я всегда делаю разные, поэтому они нам никогда не надоедают. Раньше я никогда не делала рулетики с орехами и сыром, поэтому обязательно их приготовлю, спасибо вам за новый рецепт.  

Solmira (01.07.2014 | 19:24)
  • Нравится
  • 0

Из всех рецептов больше всего понравились рулеты с ветчиной и шампиньонами. Я бы, правда, еще добавила немного твердого сыра. Сыр уж точно вкус не испортит. А вот что касается баклажанов, то их обязательно перед приготовлением стоит замочить в соли. 



Из всех рецептов больше всего понравились рулеты с ветчиной и шампиньонами. Я бы, правда, еще добавила немного твердого сыра. Сыр уж точно вкус не испортит. А вот что касается баклажанов, то их обязательно перед приготовлением стоит замочить в соли, тогда уйдет вся горечь, да и сам баклажан станет намного мягче. 

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut