Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Корейка запеченная с майораном в фольге. Пошаговый фоторецепт

Корейка запеченная с майораном в фольге. Пошаговый фоторецепт



Мясные блюда – мы встречаем их в нашем меню очень часто, ведь именно белок нам необходим для укрепления и поддержания жизни организма. Мясо – это один из немногих продуктов питания, который не содержит в своем составе ничего лишнего, а только микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты. Помните, что полностью исключать из питания человека мясо – ни в коем случае нельзя. 

Диетологи советуют применять мясо с большим количеством овощей, а во время приготовления мясных блюд добавлять к мясу достаточно много пряностей и трав. 

Конечно же, все хозяйки  знают свои личные секреты приготовления такого или иного мясного блюда. Большинство предпочитают вареное мясо, жаренное или пареное, кто-то предпочитает запеченное. Не всегда у нас с вами есть время на сложные рецепты, но это вовсе не означает, что блюдо получается простым и не таким вкусным, как другие. Напротив, стоит отметить, что запеченное вкусно мясо в фольге со специями всегда в выигрыше. 

А сейчас мы хотели бы предложить вам рецепт приготовления очень вкусного мясного блюда – корейка, запечённая в фольге с майораном. Запекать мы ее будем в мультиварке Philips. Благодаря такой  технике мы справимся быстрее. Готовы? Принимаемся за работу!

Для того чтобы приготовить  корейку запеченную с майораном в фольге нам нужно подготовить:

Корейку -  700гр.,
Растительное масло – 4ст. л.,
Мед цветочный – 2ст. л.,
Чеснок – 2 зубчика,
Лимон – 0,5 шт.,
Майоран сушенный – 1ч. л.,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу. 
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Вначале нам надо подготовить маринад для мяса. В большую стеклянную миску выкладываем мед.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге

 
Затем туда же отправляем черный молотый перец, соль, майоран. Наливаем растительное масло. Перемешиваем всю массу.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Добавим в миску сок половины лимона. Тщательно перемешиваем маринад.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Очищаем чеснок. Мелко рубим его на досточке. Соединяем с маринадом. Оставляем его постоять несколько минут.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Помещаем мясо в миску с маринадом. Обмазываем его со всех сторон. Закрываем крышкой миску и на 30 минут отправляем в холодильник или в прохладное место.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем из фольги конверт для того, чтобы жидкость не выливалась во время жарки.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


На дно емкости мультиварки Philips наливаем стакан  обычной воды. Отправляем в емкость мультиварки мясо в фольге. При помощи кнопки «меню» устанавливаем режим «выпечка». Выпекаем корейку примерно  1 час 30 минут при температуре 180 градусов и 20 минут при температуре 120 градусов.
 

Корейка запеченная с майораном в фольге


Корейка готова. Подаем ее и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Корейка запеченная с майораном в фольге

 

Корейка запеченная с майораном в фольге

 

 

Корейка запеченная с майораном в фольге


 


Автор: arivederchy
 
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.06.2014
  •   Просмотров: 7 471
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание