Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Солянка из капусты. Лучшие рецепты



Солянка из квашеной капусты или из свежей капусты – это отличный вариант вкусного и сытного ужина. Вы думаете, что это простое блюдо, которое не имеет вариантов приготовления? Мы смеем вас в этом разубедить! Читайте рецепты приготовления солянки в нашей статье.

Солянка из капусты – это классическое русское блюдо, поклонниками которого на протяжении веков являлись, как обычные сельские жители, так и богатые вельможи. Солянку можно приготовить из кислой либо свежей капусты. Основой блюда, по мнению, многих кулинаров, является бульон. Он может быть грибным, рыбным или мясным. Кроме этого, в состав солянки входит огуречный рассол.
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты



Солянка из капусты с грибами


Ингредиенты:

- капуста – 1,2 килограмма
- соленый огурец – 2 штуки
- грибы – 320 г
- вода – 0,5 стакана
- лимона – половина плода
- луковица
- масло сливочное, паста томатная – по 2 столовые ложки
- сахар – чайная ложка
- растительное масло
- уксус
- соль
- черный перец

Приготовление:

1.    Капусту нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте воду, ложку сливочного масла, уксус, потушите на протяжении 45 минут.
2.    Лук измельчите, огурцы и грибы нарежьте небольшими кусочками.
3.    Лук с грибами обжарьте на масле, в процессе приготовления посолите и поперчите.
4.    За 15 минут до конца готовности добавьте в капусту измельченные огурцы, соль, лавровый лист, черный молотый перец, сахар, измельченные огурцы.
5.    Все это хорошенько размешайте, накройте крышкой.
6.    Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом, положите половину тушеных овощей, сверху выложите слой грибов, прикройте слоем овощей.
7.    Для того, чтобы солянка покрылась корочкой, посыпьте ее сухарями и сбрызните маслом растительным.
8.    Форму поставьте в прогретую духовку на полчасика.
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Попробуйте также капусту, тушеную с грибами.

Солянка из кислой капусты


Ингредиенты:

- капуста квашеная – 2/3 килограмма
- мука пшеничная – 15 г
- соленый огурец
- свиное сало – 100 г
- мясной бульон – 200 г
- грудинка – 255 г
- соленый огурец
- паста томатная – несколько ложек
- зелень
- специи

Приготовление:

1.    Капусту отожмите, чтобы в ней не было рассола и насыщенного кислого вкуса.
2.    Лук меленько нарежьте, обжарьте на сале свином. Добавьте лавровый лист, томатную пасту, специи, капусту, потомите на слабоватом огне.
3.    Положите грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
4.    Муку обжарьте на раскаленной сковородке, смешайте с теплым бульоном, залейте солянку, продолжайте томить еще минут 20.
5.    Подайте на стол с измельченной зеленью и молотым перцем.

А как вам грибная солянка из свежих шампиньонов?
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты



Солянка из свежей капусты


Ингредиенты:

- капуста – 1,5 килограмма
- луковица
- говядина – 0,5 килограмма
- паста томатная – две столовые ложки
- помидор – 2 штуки
- морковка
- баклажан – 2 штуки
- соль
- зелень

Приготовление:

1.    Говядину измельчите, обжарьте, добавьте в сковородку воду, потушите на слабом огне до мягкости.
2.    Баклажаны промойте для удаления горечи, разрежьте продольно, посолите половинки, оставьте на полчасика.
3.    Измельченный лук с тертой морковкой обжарьте на масле растительном, к ним добавьте  помидоры, и пасту томатную.
4.    Баклажаны нарежьте кусочками, обжарьте с добавлением растительного масла.
5.    Все ингредиенты смешайте, добавьте нашинкованную капусту, присолите, прикройте крышкой, потушите до готовности, время от времени помешивая. В том случае, если жидкость быстро испаряется, добавьте воду.
6.    Подайте солянку с рубленой зеленью.
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Вам также понравится солянка рыбная по-домашнему.

Солянка из капусты с сосиской


Ингредиенты:

- капуста – один килограмм
- черный молотый перец
- масло растительное
- морковка
- сосиски – ½ кг
- соль
- кетчуп – 4 столовые ложки
- луковица
- листочек лавровый – 3 штуки

Приготовление:

1.    Капусту нашинкуйте, положите в глубокую сковородку с  тремя столовыми ложками растительного масла, добавьте немножко воды, прикройте крышкой, потушите на слабом огне при периодическом помешивании.
2.    На другой сковородке с растительным маслом обжарьте тертую морковку и измельченный лук, поджарьте на масле.
3.    Сосиски нарежьте маленькими кусочками, добавьте к морковке и луку.
4.    Добавьте соль, специи, кетчуп, слегка обжарьте. Солянка с сосиской готова!
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Солянка из капусты в мультиварке


Ингредиенты:

- капуста белокочанная
- красная луковица
- зубчик чеснока – пара штучек
- куриная грудка – 350 г
- морковка
- масло подсолнечное – столовая ложка
- специи
- перец душистый
- паста томатная – столовая ложка
- соль

Приготовление:

1.    В чашу налейте подсолнечное масло, положите тертую морковку, нарезанный лук, выставьте режим «Варенье», время – 10 минут.
2.    В чашу положите куриную грудку, нарезанную кубиками, выставьте режим «Жарка», время – 20 минут. Крышку не закрывайте!
3.    Выставьте режим «Тушение», время – 20 минут. Крышку закройте.
4.    Посолите, добавьте перец, чеснок, немного воды, капусту, специи, пасту томатную. Потушите минут 20 при закрытой крышке.
5.    Откройте крышку, размешайте. Через полтора часа блюдо будет готово!
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Вам также очень понравится тушеная капуста в мультиварке!

Рецепт солянки из капусты.

Ингредиенты:

- свинина – 820 г
- капуста – 1 килограмм
- морковка с луковице
- помидор
- паста томатная – столовая ложка
- зубец чеснока – 2 штуки
- травы и специи
- соль, перец, сахар
- лавровый лист – 2 штуки
- вода либо бульон – 1 стакан
- подсолнечное масло

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте кусочками по 3 см, обжарьте на растительном масле при открытой крышке.
2.    Добавьте перец, соль, обжаривайте мясо до выпаривания жидкости.
3.    На отдельной сковороде обжарьте луковицу с морковкой.
4.    Мясо перемешайте с зарумяненными овощами, оставьте на медленном огне.
5.    Капусту нарежьте соломкой.
6.    Помидор мелко нарежьте, припустите вместе с чесноком, выдавленным через пресс.
7.    Как только помидор размягчится, добавьте свежую зелень, сахар, томатную пасту, разбавьте бульон или воду.
8.    После закипания соуса добавьте лавровый лист, который по окончанию готовки необходимо удалить.
9.    Капусту с мясом залейте соусом, потушите до полного выпаривания. Солянка из капусты с мясом готова!  
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Как приготовить солянку с капустой


Ингредиенты:

- капуста среднего размера – ½ плода
- репчатая луковица
- немного соли
- масло подсолнечное
- средний красный помидор
- масло оливковое
- перец болгарский – по половинке красного и желтого
- паприка – ½ чайной ложки
- пучок свежего укропа
- белый винный уксус – чайная ложка

Приготовление:

1.    Капусту нарежьте тонкой соломкой, перец болгарский – тонкими продольными ломтиками.
2.    С помидора снимите кожицу, нарежьте кубиками.
3.    Луковицу порежьте тонкими полуколечками, обжарьте на сковородке с подсолнечным маслом.
4.    Как только лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец, при постоянном помешивании обжарьте пару минут, добавьте помидор, потушите 7 минут при непрерывном помешивании.
5.    Добавьте капусту, полейте оливковым маслом. Добавьте винный уксус, посолите, добавьте черный перец с паприкой.
6.    Если хотите получить хрустящую капусту, готовьте ее около 10 минут. Солянка из капусты готова!
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


Солянка из капусты со свининой.

Ингредиенты:

- свежая капуста – 420 г
- паста томатная – пара столовых ложек
- свинина – 320 г
- морковка
- растительное масло
- луковица
- сметана
- зелень
- майоран
- черный перец
- лавровый лист

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости.
2.    Лук нарежьте кольцами, морковку – натрите, положите к мясу, обжарьте пару минут.
3.    Капусту нарежьте соломкой, добавьте к другим продуктами, долейте 155 мл кипятка, потушите под крышкой.
4.    Добавьте мощности, потушите минут 5, тщательно размешайте, готовьте еще три минуты, добавьте зелень и специи.
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты


А как вам капуста тушеная с грибами?

Солянка из капусты на зиму.

Ингредиенты:

- кочан капусты
- соль
- сахар
- томат – 100 г

Приготовление:

1.    Кочан очистите от грязных, зеленых и старых листочков, промойте под проточной водой, нашинкуйте острым ножом.
2.    Посолите, оставьте на несколько часов.
3.    Сок, который выделился при этом, отожмите.
4.    Нарезанный овощ выложите в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, потушите полчасика на слабеньком огне.
5.    Горячей солянкой заполните банки, накройте их крышкой, стерилизуйте минут 20.
6.    Банки закатайте, уберите на хранение.
 
Очень вкусной получается и капуста с курицей в горшочке.

Солянка из капусты с картошкой.

Ингредиенты:

- свинина молодая – 520 г
- головка репчатого лука
- поваренная соль
- масло растительное
- горячая кипяченая вода
- паста томатная – столовая ложка
- горячая кипяченая вода – 755 мл
- лавровый лист
- морковка
- небольшой картофель – 8 штук
- соль поваренная
- головка репчатого лука
- перец черный молотый
- масло растительное

Приготовление:

1.    Нарежьте капусту, выложите ее в неглубокую сковородку с растительным маслом, обжарьте минут 20.
2.    Свинину нарежьте маленькими кусочками, выложите на другую сковородку, обжарьте минут 20 на растительном масле.
3.    Картофель тщательно почистите, промойте, нарежьте.
4.    К обжаренному мясу добавьте тертую морковку, кубики репчатого лука. Обжарьте все это до готовности, выложите содержимое первой сковородки, залейте горячей водой, тщательно вымешайте, потушите минут 25.
5.    В конце готовки приправьте блюдо перцем, лавровым листом и солью, выключите плиту, накройте плиту крышкой, оставьте настояться. Горячее блюдо из капусты готово!

Солянка из капусты фото
.
 

солянка из капусты. Лучшие рецепты



Солянка из капусты с тушенкой.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста
- тушенка
- луковица
- морковка
- кумин
- соль со специями

Приготовление:

1.    Возьмите банку тушенки, откройте ее, переложите в кастрюлю с плотным дном. Тушенка желательно должна быть из говядины.
2.    Тушенку поставьте на слабый огонь, оставьте на время.
3.    Добавьте немного измельченных семян укропа и кумин.
4.    Все вместе потушите на протяжении пяти минут.
5.    Репчатый лук нарежьте кольцами.
6.    Как только капуста станет мягкой, переложите в ней морковку с луком, немножко приправьте солью, размешайте, потушите на слабом огне.
7.    Готовую солянку подайте горячей, украсив свежей зеленью.
8.    Для украшения можно также использовать маслины и дольки лимона.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.05.2014
  •   Просмотров: 42 033
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание