Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лаваш со сладкой начинкой. Мастер класс




Лаваш относится к армянской кухне, его употребляют в качестве хлеба и основы для создания более питательных блюд.  Для его приготовления необходимы определенные ингредиенты и знания самих технологии приготовления такой лепешки. 

В связи с нехваткой времени в последние дни хозяйки задумываются над тем, как бы сэкономить время на приготовлении пищи. Есть несколько вариантов такого сценария: приобрести мультиварку или скороварку или же разузнать не сложные и быстрые в приготовлении рецепты.

А что будет, если совместить и то и другое? Так, например мультиварка Philips у нас уже есть, а вот с рецептами мы рады будем помочь! Итак, давай рассмотрим пошаговый рецепт: лаваш с начинкой.

Для приготовления лаваша со сладкой начинкой нам надо подготовить такие продукты:

Лаваш тонкий  – 1 шт.,
Сметана – 4 ст. ложки,
Творог – 100 гр.,
Твердый сыр – 100 гр,
Яблоко – 1 шт.,
Сухари панировочные – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 3 ст. ложки.
Сахарный песок – 4 ст. ложки.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Промоем хорошенечко яблоки под холодной проточной водой. Нарезаем яблоки мелкой соломкой.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

В миску складываем яблоки и соединяем их с панировочными  сухарями.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Добавляем в миску с яблоками творог. Все тщательно перемешиваем.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

На крупной терке натираем твердый сыр.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Отправляем в приготовленную начинку сыр и добавляем в нее сметану. Все хорошо смешиваем.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Лаваш разрезаем на две половины. Смазываем каждую половину лаваша сливочным маслом.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

На центр лаваша выкладываем начинку.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Заворачиваем лаваш конвертом, перемазывая слоя лаваша сметаной.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Готовый завернутый лаваш слегка придавливаем.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

В емкости мультиварки разогреваем сливочное масло в режиме «жарить». Выбираем этот режим с помощью кнопки «меню». Выкладываем лаваш швом вниз и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой из них.
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Выкладываем лаваш на тарелку и поливаем или подаем к нему отдельно варенье: абрикосовое, сливовое, клубничное, в прочем то которое вам больше по вкусу!
 

 Лаваш со сладкой начинкой

 

Лаваш рецепт теперь нам известен, поэтому же принципу можно готовить похожие блюда, но немного с другой начинкой, например: мясная, овощная, сладкая, фруктовая и тому подобное. Все зависит от вашей фантазии и небольшом знании  сочетания продуктов. А уж сам процесс творчества в кулинарии наверняка приятен каждому кулинару!
Приятного аппетита! И до новых встреч!
 

 Лаваш со сладкой начинкой


Автор: arivederchy


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 30.05.2014
  •   Просмотров: 15 578
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut