Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салаты на зиму из огурцов



Если мы слышим «салат из огурцов», то первая ассоциация  - это летний салатик из ароматных огурцов и спелых помидоров, приправленный разнообразной зеленью. Но на самом деле огуречный салат – это довольно емкое понятие, ведь так можно сказать и о заготовках на зиму.

Рачительная хозяйка на протяжении лета делает зимние заготовки – это могут быть и разнообразные варенья и джемы, баклажаны на зиму и интереснейшие салаты из огурцов.

Если вам уже приелась домашняя засолка огурцов, то вы еще успеваете закрыть огуречные салаты на зиму по следующим рецептам.

 

Салаты на зиму из огурцов
 


Латгальский салат из огурцов

Порежьте кружочками огурцы (2,5 кг, для этого салата можно брать не самые ровные) и лук (1 кг), кружочки должны быть толщиной около сантиметра. Разберите лук на отдельные колечки. Огурцы и лук положите в кастрюльку, куда также добавьте 100 г сахара, столовую ложку соли (крупной), по 100 мл подсолнечного масла и 6 %-ного уксуса, зелень и кориандр.

Поставьте на огонь и варите, пока огурцы не начнут менять цвет – это наступит где-то через 10-15 минут. Разложите смесь по банкам и плотно утрамбуйте, банки закатайте.

Зимний салат из огурцов «Нежинский»

Составные части «Нежинского» салата необходимо закладывать сырыми. Огурцы (1,2 кг) порежьте на кружки толщиной до 3 мм, измельчите лук (750 г), промойте молодой укроп (20 г), обсушите и порежьте на кусочки.

Подготовьте 0,5 л банки, уложите в каждую душистый и горький перец (по 2-3 зернышка), равномерными порциями разложите нарезку из огурцов, репчатого лука и укропа, добавьте треть чайной ложки соли, сахар - половину чайной ложки, половинку листа лавра и 2 столовые ложки уксуса. Залейте все необходимым количеством кипятка (наливайте так, чтобы до горлышка осталось 1,5 см).

Накройте банки подготовленными крышками и оставьте на 20 минут. Потом простерилизуйте банки на протяжении 10 минут. Закатайте. Такой салатик перед подачей на стол необходимо заправить растительным маслом.

Салат из огурцов и томатов «Зимний»

Свежие огурцы (2 кг), помидоры (2 кг), лук (0,5 кг) и морковь (0,5 кг) порежьте и положите в кастрюлю. Добавьте половину литра растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, налейте 150 г уксуса, все перемешайте и варите около часа. Затем закатайте салат в подготовленные банки.

Салат «Зимняя сказка»

Пропустите помидоры (2 кг), острый и сладкий перец (соответственно 2 и 7 шт.) через мясорубку. Добавьте туда же в посудину следующие ингредиенты: сахар, соль, растительное масло и уксус. Варите 10 минут, а в это время нарежьте 2 кг огурцов полукольцами, поместите огурцы в посудину с заливкой, через 4 минуты разложите по банкам, закатайте. Банки переверните вверх дном, пока они не остынут.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.09.2011
  •   Просмотров: 46 641
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание