Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить шашлык. Популярные рецепты

Как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Если вы собрались на пикник, то вам наверняка будет интересно, как приготовить шашлык из свинины. Бытует мнение, что настоящий шашлык готовится только из баранины, однако шашлык из свинины получается не менее вкусным и аппетитным. Прежде чем готовить шашлык из этого вида мяса, давайте разберемся, как правильно выбрать свинину.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Советы по выбору свинины.

1.    Для приготовления шашлыка выбирайте шейку или ошеек – в этом случае у вас получится сочный и мягкий шашлык. Отлично также подойдет грудинка, поясничная часть и корейка. Откажитесь от покупки окорока и лопатки – шашлык получится жестким и сухим.
2.    В мясе не должно быть много жира, однако небольшое его количество все же должно присутствовать, чтобы шашлык не получился сухим.
3.    Для приготовления шашлыка стоит брать только охлажденное мясо. Можно взять и замороженное мясо, но тогда его разморозке стоит уделить внимание. Размораживайте свинину в холодильнике при температуре +5 градусов. Чем медленнее вы разморозите мясо, тем вкуснее оно получится. Если вы будете размораживать свинину в духовке или при комнатной температуре, то шашлык получится сухим, жестким и невкусным.
4.    Охлажденная свинина должна быть непременно свежей, то есть иметь ровный розовый цвет и хорошо пахнуть.

Готовим маринад для свиного шашлыка.

Вариантов маринада для свинины существует очень много. Это вкусное сочетание перца и лука, обмазки и соусы из экзотических фруктов, а также разнообразных специй. Один из самых простых вариантов маринада – сочетание репчатого лука, любимых специй и лимонного сока. Кроме этого, для маринования свинины вы можете использовать вино, фруктовые соки, аджику, пряности, свежие травы и т.д.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты


Рецепты маринадов для шашлыка из свинины (на 2 килограмма мяса).

1.    Черный молотый перец, чайная ложка соли, 2 столовые ложки трав (шалфей, базилик, майоран, кинза), 6 больших луковиц. Мариновать шашлык нужно от 6 до 12 часов.
2.     100 мл воды, по чайной ложечке молотого кориандра, красного и черного перца, мускатного ореха, крупной соли, половина лимонного сока, пару столовых ложек рубленой кинзы, 3 столовые ложки рубленой петрушки, 5 больших луковиц.
3.    На 1 килограмм свинины: пучок зелени, пара красных луковиц, половина стакана белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, черный перец, по чайной ложечке сахара и крупной соли.
4.    На 1 килограмм свинины: зубчик чеснока, луковица, по чайной ложке сахара, тмина, кориандра, молотого имбиря, щепотка кардамона, соль, красный перец, столовая ложка рубленой кинзы, 255 мл натурального йогурта. Маринуйте шашлык 3 часа.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты


Читайте также все о мясе для шашлыка.

Этапы приготовления шашлыка из свинины.

1.    Следующий этап после выбора мяса и маринада – нарезка мяса. Свинину, как правило, нарезают кубиками, выкладывают в маринад, выдерживают необходимое время. Чем свежее вам попадется мясо, тем меньше его нужно держать в маринаде.
2.    Мариновать свинину вы также можете в майонезе, уксусе, квасе, кефире, овощном и фруктовом соке, пиве и т.д.
3.    В маринад лучше не добавлять соль, поскольку она делает мясо жестким. Посолите шашлык уже в готовом виде.
4.    Дрова для приготовления свиного шашлыка можно брать любые – липовые, рябиновые, вишневые, яблоневые, березовые, осиновые и т.д. Можно также купить и готовые угли.
5.    Во время прожарки постоянно и регулярно переворачивайте. Время от времени сбрызгивайте мясо смесью из вина и воды. Это придаст ему сочность.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты


Вам также понравится маринад для шашлыка из свинины.

Как приготовить шашлык в домашних условиях


Свиной шашлык в томате.

Ингредиенты:

- мякоть свиная – 2 килограмма
- пучок зелени
- луковица – 2 штуки
- томатная паста – 2 столовые ложки
- молотая паприка – столовая ложка
- черный перец
- молотый кориандр

Приготовление:

1.    Зелень мелко порубите, нарежьте лук.
2.    Мясо нарежьте кусками, выложите в глубокую миску, добавьте специи, томат, зелень, лук, влейте стакан маринада. За пару часов до готовности мяса добавьте в него соль.
3.    Свинину нанижите на шампуры, пожарьте над углями.
4.    Если при разрезании шашлыка ножом выделяется прозрачный сок – значит он готов.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Быстрый шашлык из свинины.

Ингредиенты:

- свиная шея – 2 килограмма
- лук репчатый – 1 килограмм
- лавровый лист – 5 штук
- черный перец – чайная ложка
- соль
- щепотка шафрана

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте порционными кусочками, уложите в чан для маринования.
2.    Лук перекрутите на мясорубке, добавьте к мясу, поперчите, положите шафран, соль, лавровый лист, размешайте, дайте промариноваться минут 15, нанижите на шампуры, пожарьте шашлык привычным способом. Быстрый шашлык готов!
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Попробуйте также белый соус для шашлыка и барбекю.

Шашлык из свинины в шампанском.

Ингредиенты:

- свиная шейка – 2,5 килограмма
- репчатый лук – 5 штук
- бутылка сухого шампанского
- соль
- приправы и специи

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками, лук – нашинкуйте, выложите в эмалированную посуду, приправьте специями, подсолите, влейте шампанское, размешайте, маринуйте на протяжении одного часа. Приготовьте шашлык над углями.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Как приготовить домашний шашлык


Как уже говорилось выше, первое и важное правило – правильно выбрать мясо. Традиционное мясо для приготовления шашлыка – это баранина, однако вы может использовать любое мясо, которое вам нравится. Единственным исключением может стать только говядина. Однако при правильном подходе можно сделать из этого мяса очень вкусный шашлык!

Помните, какой бы вид мяса вы не выберите, оно обязательно должно быть свежим и молодым! Мясо молодого животного имеет практически белый жир и светло-красный оттенок мякоти. Большой популярностью пользуется шашлык из птицы. В этом виде мяса содержится минимальное количество жиров, поэтому она усваивается намного лучше, чем свинина или говядина. Если вы решили приготовить шашлык из птицы, выбирайте молодую тушку с чистой кожей и пухлой грудкой.

А как вам шашлык в вине? Это безумно вкусно!
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Как правильно приготовить шашлык


1.    Для приготовления шашлыка используйте мангал из чугуна, а шампуры с шашлыком выкладывайте над углями на расстоянии не менее 15 см.
2.    Для маринования выбирайте глиняную, эмалированную либо стеклянную посуду.
3.    Мясо для шашлыка должно быть молодым, отличаться свежестью и сочностью. Если вы выбрали для приготовления свинину, то проследите за тем, чтобы на мясе не было большого количества жира, который придаст мясу неприятный вкус.
4.    Решетку или шампуры смажьте растительным маслом, а потом немножко их прогрейте.
5.    Во время приготовления мяса его время от времени нужно поливать жидкостью.
6.    Для придания рыбе или мясу сочности, положите на готовый шашлык немножко сливочного масла.
7.    Не нарезайте мясо слишком крупными кусками. Идеальный кусок – это кусок толщиной 2-2,5 см. В противном случае у вас не получится прожарить его в полной мере.
8.    Мясо нанижите на шампур вдоль волокон, располагая крупные кусочки в середине, а более мелки – ближе к концам шампура.
9.    Кусочки мяса чередуйте с кольцами сладкого перца или лука.
10.     Шампуры с нанизанным мясом как можно плотнее прижимайте друг к другу, чтобы огонь горел не так сильно, и было больше дыма. За время приготовления шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы не пересушить мясо.
11.     Для приготовления шашлыка не используйте древесину сосны, пихты, осины, клена, ели, вяза, акации, ольхи и тополя. Во время горения эти породы выделяют канцерогенные вещества.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты



Вам также будет интересно, как приготовить шашлык из курицы. Рецепты его приготовления вы также найдете у нас на сайте. Их разнообразие вас поразит.

Если у вас совсем мало времени, попробуйте приготовить шашлык на сковороде.

Как приготовить вкусный шашлык
из кролика.

Ингредиенты:

- репчатый лук – 2 штуки
- тушка кролика – 1 килограмм
- лавровый лист – 3 штуки
- специи для приготовления шашлыка – ½ пакетика
- соль – две столовые ложки
- столовый уксус – 1,5 столовой ложки
-  вода – 350 мл

Приготовление:

1.    Тушку кролика тщательно промойте под струей воды, разделите на части.
2.    Мясо положите в кастрюлю.
3.    Луковицы крупно нарежьте, добавьте к мясу, посыпьте молотым перцем.
4.    Специи для шашлыка добавьте к мясу.
5.    Добавьте лавровый лист.
6.    Полтора стакана уксуса разведите в двух стаканах воды, залейте мясо, так чтобы вода была на уровне содержимого.
7.    Все хорошо перемешайте, разомните руками, оставьте на несколько часов мариноваться.
8.    Разожгите дрова, выложите маринованное мясо на решетку.
9.    Обжарьте шашлык.

В дополнение к шашлыку приготовьте легкий салат-гарнир к шашлыку.
 

как приготовить шашлык. Популярные рецепты


Если вы хотите узнать, как приготовить шашлык в духовке, читайте об этом тут. В этой статье вы найдете большое количество рецептов

Как приготовить правильный шашлык вы уже знаете, теперь давайте рассмотрим более экзотические варианты.

Шашлык из палтуса, болгарского перца, яблок и лука.

Ингредиенты:

- красная луковица
- палтус – 600 г
- сок лайма – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- нарезанный репчатый лук – 2 столовые ложки
- красный болгарский перец
- яблоко
- сушеный тимьян – 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки
- яблочный сок или несладкое сухое вино – 0,5 стакана
- масло

Приготовление:

1.    В большой миске смешайте яблочный сок (вино), черный молотый перец, тимьян, соль, лук, сок лайма.
2.    В большой пластиковый пакет налейте половину маринада, положите туда рыбу, закройте пакет, тщательно встряхните.
3.    Остальной маринад налейте в другой пакет, положите туда лук, болгарский перец и яблоко. Пакет застегните, встряхните. Оба пакета положите на 6 часов в холодильник.
4.    Решетку гриля смажьте маслом, гриль включите на предварительный разогрев. Овощи и рыбу выньте из пакетов.
5.    Удалите маринад с рыбы. Маринад с овощей перелейте в мисочку.
6.    На деревянные или металлические шпажки нанижите по очереди кусочки рыбы, болгарского перца, лука и яблока.
7.    Шашлыки выложите на решетку гриля, обжарьте при закрытой крышке минуты 2. Дважды за время приготовления смажьте маринадом от овощей.

Попробуйте также приготовить шашлык из печени – это достойная альтернатива привычному шашлыку из мяса.
 
Если у вас еще остались вопросы по приготовлению шашлыка, просмотрите «видео как приготовить шашлык».

Надеемся, что наши рецепты пришлись вам по вкусу!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.05.2014
  •   Просмотров: 10 979
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание