Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

Овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото



Вряд ли среди нас найдется тот, кто хотя бы раз в жизни не пробовал вкусное и ароматное овсяное печенье. Его вкус для многих ассоциируется с детством, так оно было, пожалуй, одним из популярных печений отечественных производителей пару десятков лет назад. Кто-то вспомнит маму или бабушку, которая пекла овсяное печенье, запах которого разносился по всему дому и заставлял хватать его из противня еще горячим.

Если вы заскучали за ним и вновь почувствовали ностальгию, то наши рецепты будут для вас очень кстати. Любое овсяное печенье, рецепт с фото к нему – это маленький кулинарный шедевр. Мы рассмотрим самые популярные рецепты, которые понравятся, для детей, взрослых, а также для тех, кто любит шоколад, сухофрукты, или же наоборот постится и сидит на диете.
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Для последних мы приготовили постные и диетически рецепты овсяного печенья. Приготовить овсяное печенье можно как из овсяных хлопьев быстрого приготовления, так и из обычных грубых хлопьев. Наверное, все согласятся, что покупные печенья не такие вкусные, как домашние овсяные печенья.  Рецепт такого печенья, скорее всего, есть у каждой хозяйки, которая любит баловать семью вкусной домашней выпечкой. 

Тем не менее, на первый взгляд может показаться, что все рецепты очень похожи, но это далеко не так. Приготовить овсяное печенье можно на молоке, кефире, сметане, с яйцами и без них. Особенно вкусное печенье получается с добавление свежих ягод, кусочков фруктов, орехов и шоколада. При выпечке овсяного печенья существуют некоторые тонкости. К примеру, не стоит долго держать его в духовке, дожидаясь пока оно станет твердым.
 
Как только появилась на нем сверху румяная корочка, сразу вынимайте овсяное печенье из духовки. После того, как печенье извлекли из духовки, накройте миску с ним полотенцем. Это позволит дольше ему оставаться мягким и не черстветь длительный период. Время приготовления овсяного печенья зависит, прежде всего, от его толщины, а не от состава ингредиентов. Тонкое овсяное печенье испечется уже через 15 минут. 

Овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Печенье овсяное - рецепт
 
Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 гр., 
  • Сахар – 50 гр., 
  • Яйцо – 1 шт., 
  • Сливочное масло – 70 гр., 
  • Мука – 2-3 столовые ложки, 
  • Какао – 1 столовая ложка, 
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Растительное масло для смазывания формы
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Это овсяное печенье готовится с использованием какао, которое придает для него необыкновенный кофейный аромат. Овсяные хлопья перекрутите на мясорубку. Растопите на водяной бане масло сливочное и добавьте его в хлопья. Также добавьте сахар, яйцо, муку и какао и соду. Перемешайте полученную массу. Мокрыми руками сформируйте не больше по размеру печеньки. Выпекайте в хорошо разогретой духовке. 
 
Овсяное печенье на молоке - рецепт

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья – 2 стакан, 
  • Молоко – пол стакана,
  • Яйца куриные -2 шт. 
  • Сахар – пол стакана, 
  • Мука – 5 чайных ложек, 
  • Сливочное масло – 100 гр., 
  • Подсолнечное масло
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

 
Вкусное овсяное печенье можно приготовить и на молоке. Для этого овсяные хлопья залейте горячим молоком. Добавьте куриные яйца, масло. Масло берите комнатной температуры. Все продукты перемешайте, после положите сахар и муку. Еще раз перемешайте полученное тесто для печенья. Тесто готово. Заверните его в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Выложите овсяное печенье и выпекайте до готовности. Это печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого мы рассмотрели можно подавать с горячим чаем, кофе или же с охлажденными соками и компотами из фруктов и ягод. 
 
Сейчас вы убедитесь, что можно очень быстро приготовить овсяное печенье. Простой рецепт его приготовления на основе бананов и овсяных хлопьев пригодится для занятых хозяек, у которых нет времени на длительное пребывание у плиты. 
 
Овсяное печенье с бананом - рецепт

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья – 300 гр., 
  • Бананы – 2 шт., 
  • Сахар – 100 гр., 
  • Растительное масло

Если вы ищете, как приготовить овсяное печенье - простой рецепт, то этот рецепт печенья один из подходящих вариантов. Готовится оно очень быстро и просто. Бананы измельчите в пюреобразную массу с помощью блендера. Добавьте их к овсяным хлопьям. Также добавьте сахар. Продукты хорошо перемешайте. Готовое тесто должно постоять  в холодильнике около одного часа. После этого сделайте из него шарики. Приплюсните их руками и положите на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать овсяное печенье с бананом нужно при температуре около 175 С. на протяжении 20 минут. Надеемся, что это печенье овсяное домашнее, рецепткоторого мы рассмотрели, обязательно попадет в вашу кулинарную книгу. 
 
Овсяное печенье с сухофруктами

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные – 300 гр., 
  • Яйца куриные  - 1 шт., 
  • Сахар – 100 гр., 
  • Маргарин – пол пачки
  • Курага – 50 гр., 
  • Изюм – 50 гр.
  • Подсолнечное масло
  

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Интересный вкус овсяного печенья можно получить с помощью сухофруктов. Чтобы приготовить такое печень овсяные хлопья измельчите блендером. Переложите их в миску. Вбейте к ним одно яйцо. Всыпьте сахар. Перемешайте данные продукты до однородной консистенции. После этого добавьте в тесто для печенья маргарин и сухофрукты. Чтобы печенья стали рассыпчатыми и хрустящими тесто нужно охладить, к примеру, поставить в холодильник на полчаса. Из теста вырежьте стаканом кружки. Выложите их на промасленную форму для выпечки и поставьте в духовку. Через 30 минут ваше печенье из овсяных хлопьев будет готово. 

Рецепты постного печенья, в том числе и овсяного, становятся популярными в период православных постов. Ниже приведен один из таких рецептов постного овсяного печенья, которое можно готовить в любой из постов. 

Овсяное печенье - рецепт постное

Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана,
  • Мед натуральный – 2 столовые ложки, 
  • Орехи грецкие – 100 гр., 
  • Растительное масло
  • Сода - на кончике чайной ложки


овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Перетрите овсяные хлопья блендером до состояния мелкой крошки. Грецкие орехи обжарьте на сковороде и после этого мелко порубите. Смешайте овсяную крошку с рублеными орехами, медом и растительным маслом. В самом конце добавьте соду и вымесите однородное тесто для печенья. Из теста мокрыми руками сделайте овальные печенюшки. Выпекать их нужно в хорошо разогретой духовке. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. 

 
Ингредиенты: 

Овсяные хлопья – 1,5 стакана,

  • Обезжиренный творог – 100 гр., 
  • Мед – 50 гр., 
  • Сухофрукты: курага, изюм, чернослив
  • Подсолнечное масло
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Это диетическое овсяное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем уж точно не скажется на вашей фигуре, а наоборот большое содержание клетчатки, которая находится в овсяных хлопьях, окажет благотворное воздействие на пищеварительную систему, а значит, поможет скинуть лишние килограммы. Диетическим печенье называется потому, что как вы уже заметили, в своем составе оно не содержит яиц и масла, а сахар в нем заменяется медом.
 
Овсяные хлопья залейте кипятком. Дайте настояться 20 минут. Воду слейте. К хлопьям добавьте мед, творог, и сухофрукты. Тесто для печенья хорошо перемешайте руками до однородного состояния. Далее сформируйте из него небольшие печеньки. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите рядами овсяное печенье. Поставьте форму с печеньем в хорошо разогретую духовку. Выпекается оно до золотистого цвета. Готовое овсяное печенье имеет феерический вкус и фантастический запах. 
 
А сейчас мы рассмотрим, как приготовить овсяное печенье с медом, грецким орехом и шоколадом

По этой рецептуре всегда получается очень вкусное, мягкое овсяное печенье. Мед и корица придают выпечке неповторимый аромат. По желанию в тесто можно положить порезанную кусочками курагу или чернослив. Если хлопья заменить готовой овсяной мукой, то изделия будет более однородной консистенции.
 
Ингредиенты: 

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Молочный шоколад - 50 г.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Ванилин, молотая корица, разрыхлитель теста.
 

Овсяное печенье с медом, грецким орехом и шоколадом - рецепт
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Яйцо разбиваю в миску, слегка взбиваю венчиком. Добавляю подтаявшее сливочное масло, которое предварительно достала из холодильника и подержала в тепле. Можно заменить топленым. Ингредиенты хорошо смешиваю, вливаю мед.
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Мне нравится гречишный, но подойдет любой. Главное, он должен быть жидким. Если густой, растопите его на водяной бане. Для печенья беру обычные овсяные хлопья, высыпаю на деревянную доску и рублю ножом.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Очищенные от скорлупы грецкие орехи слегка измельчаю скалкой, чтобы в готовой выпечке ощущались кусочки. Какие использовать ядра: сырые или жареные, не принципиально. Подойдут, какие есть. Вместо грецких можно положить фундук.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Хлопья и орехи высыпаю в общую миску. Туда же отправляю две чайные ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа. Перемешиваю.
 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


В муку добавляю чайную ложку разрыхлителя без горки. Пришла очередь шоколада, до этого момента держу его в холодильнике, иначе подтает, будет пачкаться, размазываться и прилипать к ножу. Режу кусочками. Можно использовать просто плитку молочного или с добавками.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Шоколад добавляю к смеси, все соединяю, кладу муку быстро и тщательно перемешиваю. Получилось густое тесто.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


Включаю духовку, чтобы хорошо нагрелась, задаю температуру 200 градусов. А в это время формирую печенье. Тесто не должно долго стоять, иначе шоколад растворится. Руки обмакиваю в муку, чайной ложкой зачерпываю массу, придаю ей форму шарика и кладу на смазанный топленым или растительным маслом противень. То же самое проделываю с каждой порцией.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


После чего чистыми пальцами без муки прижимаю каждый шарик, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

 
Заготовки должны лежать на небольшом расстоянии друг от друг, при выпечке они немного поднимутся и увеличатся в размере. Пеку овсяное печенье с медом, грецким орехом и шоколадом 10-12 минут. Вынимаю.

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

 

Даю немного остыть, снимаю с противня. Овсяное печенье получается мягкое. В полиэтиленовом пакете сохраняет мягкость ни менее трех дней. Если немного затвердело, положите его слоями в стеклянную банку, перекладывая слои бумагой для выпечки, а сверху несколько шкурок от яблока и оно снова размягчится. Хорошо сочетаются с черным и зеленым чаем, кофе и молоком.

 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото


 

Овсяное печенье с медом, грецким орехом и шоколадом. Фото


 

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

  

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото

  

овсяное печенье. Лучшие рецепты с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.05.2014
  •   Просмотров: 122 726
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание