Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Рецепт с пошаговыми фото

Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня мы будем готовить очень вкусную закуску по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Нежные овощи, приготовленные в мультиварке на пару, приправленные пряным соусом/маринадом, имеют пикантный и очень оригинальный вкус. Открою маленький секрет вкусного соуса для овощей: в маринад можно добавить несколько приправ в любом соотношении, но пропорция оливкового масла самого лучшего качества и винного уксуса или сока из лимона всегда должна быть 3:1. То есть - на три части масла приходится одна часть уксуса или сока из свежего лимона.
 
Овощи приготовлены на пару в мультиварке Redmond RMC-01, мощность 350 Вт.

Время приготовления: 1 час.

Категория блюд: закуски из овощей.

Азиатская кухня.
 
Ингредиенты из расчета на 1 баклажан:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец сладкий красный +зеленый – по 1/2 шт.
  • сельдерей черешковый – 2-3 стебля
  • оливковое масло – 3 ст.ложки
  • уксус винный белый – 1 ст.ложка
  • тимьян + розмарин + мята 
  • сухие приправы – по желанию
  • кунжут белый/черный – по шепотке.
 

Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея - рецепт

 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Баклажаны помыть, снять кожуру тонким слоем, нарезать на небольшие части.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Сложить нарезанный баклажан и стебли сельдерея в емкость для приготовления на пару. 
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Сладкий перец разных цветов помыть, очистить от внутренних семян и перегородок, и также разместить в емкость для пароварения.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


В чащу мультиварки налить необходимое количество холодной воды, установить емкость с овощами, запустить программу/режим «Пар». 
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Время приготовления в маленькой мультиварке Redmond RMC-01 (мощность – 350 Вт) составило 40 минут по умолчанию.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Приготовить соус/маринад/заправку: в баночку или в емкость с крышкой налить масло и винный уксус в пропорции 3:1, добавить сухие приправы орегано и базилик, добавить свежие листочки тимьяна и листок мяты.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Закрыть крышку и смешать все ингредиенты, энергично встряхивая банку в течение одной минуты.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Приготовленные овощи на пару в мультиварке вынуть сразу после сигнала о завершении программы. Овощи на пару выглядят примерно так:
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Горячие баклажаны, перец и сельдерей незамедлительно разобрать/нарезать на тонкие полоски вдоль волокон. Сладкий перец очистить от кожуры, которая легко снимается после готовки на пару.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Овощи переложить в салатницу и обильно полить соусом/маринадом.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Готовое блюдо посыпать черным и белым кунжутом, аккуратно перемешать.
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея прекрасно хранится, например, в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой. Для длительного хранения следует выбрать прохладное и темное место.

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея

 
Закуска из баклажан отлично дополняет блюда из рыбы, мяса и дичи. Перед подачей порцию закуски сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом. Приготовленные на пару овощи в пряной заправке можно подавать как гарнир, закуску или в качестве наполнения для холодных бутербродов. Приятного вам аппетита!
 

закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея

 

Закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея. Фото


закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


закуска по-азиатски из баклажана, перца и сельдерея


Eva Adamova
 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2014
  •   Просмотров: 2 521
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut