Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем. Рецепт с пошаговыми фото

Зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем. Рецепт с пошаговыми фото



Такой вкусный зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем готовила моя бабушка. Ещё с детства я помню вкус и аромат этого борща. Все мы знаем, как для нашего организма полезны первые блюда. Его можно кушать, как горячим, так и холодным. Борщ готовится на воде, поэтому можно назвать его постным. Воду для борща бабушка всегда брала с колодца, может, поэтому мне так запомнился его вкусный и насыщенный вкус.
 
Тем более все ингредиенты были свежие, без нитратов, прямо с грядки. У меня тоже есть своя дача, и на ней растут все необходимые для этого чудесного и полезного борща ингредиенты. Основными ингредиентами этого рецепта являются крапива, молодая ботва свеклы и щавель. Щавель придаёт борщу приятную кислинку. 
 
Благодаря  зелёным ингредиентам зеленый борщ приобретает соответствующую окраску. Вкус такого борща невозможно передать словами, нужно приготовить и попробовать.  Думаю, каждая хозяйка готовила зелёный борщ, правда у каждой хозяйки свои секреты. Рецепты зелёного борща есть почти у всех славянских народов.
 
Такой зеленый борщ можно готовить как зимой, так и летом. Только зимой используем замороженные ингредиенты. Если у вас нет дачи, нужно сходить на рынок и у бабушек прикупить парочку пучков щавеля и крапивы. Ну что же, давайте готовить зеленый борщ. Время приготовления около 30-40 минут. Готовлю я всегда на три литра воды.
 
Для приготовления борща нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Картофель 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Щавель 150 грамм
  • Молодая  ботва свеклы 70 грамм
  • Крапива 1 пучок
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 1 столовая ложка
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зелёный 2 пучка
  • Подсолнечное масло 3 столовых ложки.
 

Зелёный борщ с ботвой свеклы, крапивой и щавелем - рецепт

 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


В подходящую кастрюлю наливаем воду. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Пока вода закипит, подготовим картофель. Промоем, очистим от кожицы, нарежем квадратиками среднего размера. Как только вода закипела, забрасываем картофель и варим до готовности.

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем

 
Пока готовиться картофель подготовим всю зелень. Всю зелень складываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой до исчезновения грязи и пыли. Обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем все травки. Щавель я нарезаю не очень мелко. Мне нравится, когда он плавает и тянется в тарелке за ложкой. Ну, в общем нарезаем так, как вам нравится.
 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


Картофель ещё готовиться, займёмся зажаркой. Очистим лук репчатый от шелухи, нарезаем мелкими кусочками. Морковь промоем, очистим от кожицы и натрём на средней тёрке. В сковороде разогреем подсолнечное масло и обжариваем нарезанные овощи до мягкости минут 5-7.
 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


И ещё один интересный момент. Бабушка у меня всегда добавляла домашнее кислое молоко в борщ. В тарелке смешаем кислое молоко и куриные яйца, хорошо перемешаем. 
 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


Картофель уже готов. Добавляем всю нарезанную зелень и зажарку. Вводим соль и перемешиваем.

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем

 
Следом делаем воронку круговыми движениями и выливаем кислое молоко с яйцами. Образуются такие яичные нити. Доводим до кипения и выключаем. Немного настаиваем и наслаждаемся вкусом. 
 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


Зелёный борщ с ботвой свеклы, крапивой и щавелем готов. Подаём такой зеленый борщ со сметаной и хлебом. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
 

зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем

 

Зелёный борщ с ботвой свеклы, крапивой и щавелем. Фото


зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем


зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.08.2014
  •   Просмотров: 15 705
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание