Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Острая кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото



Кабачковая икра – излюбленное русское кушанье, но стоит добавить в него перец чили, как народное блюдо приобретает новые вкусовые качества. Такую кабачковую икру особенно хорошо употреблять для начинки тостов.
 
Чтобы ее приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Красный лук шалот – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец чили – 5 шт.
 

Острая кабачковая икра – рецепт

 

острая кабачковая икра


Кабачки нарежьте крупными кусочками.
 

острая кабачковая икра


Морковь очистите от кожуры и порежьте квадратными дольками.
 

острая кабачковая икра


Далее измельчите помидоры. Не пугайтесь, если вам попадется сладкий сорт томатов, от этого кабачковая икра не потеряет своей остроты, а приятный сладковатый вкус сделает блюдо еще пикантней.
 

острая кабачковая икра


Красный лук шалот разделите на четвертинки. Оставьте три луковицы для соуса.
 

острая кабачковая икра


Соедините в одной емкости все измельченные овощи: кабачки, морковь, помидоры и лук и поставьте тушиться на 40 минут.
 

острая кабачковая икра


Приступите к приготовлению «пикантной» составляющей блюда: измельчите оставшийся лук шалот, чеснок и перец чили. Будьте предельно аккуратными с последним – малейший перебор, и блюдо окажется чересчур острым.
 

острая кабачковая икра


Посолите овощи по вкусу.
 

острая кабачковая икра


Теперь измельчите овощную смесь блендером в однородную массу.
 

острая кабачковая икра


В получившееся пюре добавьте смесь из чеснока, перца чили и лука.
 

острая кабачковая икра


Воспользуйтесь блендером снова, чтобы измельчить вновь добавленные ингредиенты.
 

острая кабачковая икра


Острая кабачковая икра готова! Вам останется разлить ее по красивым емкостям и сверху украсить перчиком чили. Любители остренького могут пробовать икру без опаски: помидоры и кабачки впитали в себя всю остроту, и смесь получилась вполне приятной на вкус.Чтобы насладиться острой мексиканской кухней, вовсе не обязательно пытаться готовить национальные западные блюда. Приготовьте такую кабачковую икру, и она обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. 

 Острая кабачковая икра. Фото


острая кабачковая икра


Ирина Малихова
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.05.2014
  •   Просмотров: 10 426
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание