Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из свинины. Нежный. Рецепт с пошаговыми фото

Шашлык из свинины. Нежный. Рецепт с пошаговыми фото



Природа, дружная компания и нежный шашлык из свинины. Что может быть лучше? И естественно, что хочется. Чтобы в эти дни все было на высоте. В особенности шашлык, ведь именно за его вкусом и ароматом мы так скучаем в холодные зимние вечера. Запах костра, аромат и шкварчание жарящегося шашлыка, звук гитары и песни в унисон, вот она прелесть весенне-летнего времени.

Данный рецепт приготовления шашлыка быстр, не сильно затратен в материальном плане, но наряду с этим он получается очень мягким и неимоверно вкусным.

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • свиная шея 1 кг., можно взять мякоть бедра, если шеи нет;
  • 3 репчатых луковицы;
  • соль;
  • приправа для гриля или шашлыка;
  • майонез.
 

Нежный шашлык из свинины - рецепт

 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Перед тем как приступить к маринованию мяса, его необходимо хорошо вымыть, удалить все ненужные части, такие как плева, затем нарезать на порционные кусочки примерно по 50 грамм каждый.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Мариновать мясо предлагаю в казанке. Выкладывать мясо будем слоями, пересыпая его порезанным луком, майонезом, специями. Итак, берем кусочков 10 порезанной свиной шеи и выкладываем ее в казанок.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Репчатый лук следует очистить, нарезать полукольцами. Часть лука выкладываем поверх мяса, при этом лук следует хорошо разминать пальцами рук, чтобы он быстрее пустил свой сок.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Сверху присыпаем солью. Без нее мясо будет пресным и невкусным.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Также присыпаем приправой для гриля или шашлыка. Если таковой приправы нет в наличии, то ее можно без особых усилий приготовить самим. Для этого возьмите любимые специи и соедините их между собой.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Также сверху специй мясо заправляем майонезом. Лучше брать для шашлыка жирный майонез, так шашлык получится более сочным.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Теперь поверх майонеза выкладываем следующую порцию порезанного мяса.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Затем выкладываем лук, все также разминая его пальцами рук, молим и приправляем приправой.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Заливаем майонезом.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


После того, как все слои выложены, мясу следует сделать своего рода «массаж». Так мы добьемся полного обволакивания мяса маринадом, и тем самым шашлык замаринуется быстрее и мясо будет мягче.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


После мясного «массажа» следует накрыть мясо крышкой или тарелкой и сверху поставить груз. Так мясо следует оставить на ночь, или поменьше мере часа на 3-4.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт

 
Обжариваем шашлык на углях до готовности.
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт


Подавать к столу нежный шашлык из свинины лучше сразу пока шашлык горяч. Приятного аппетита!
 

шашлык из свинины. Нежный. Рецепт

 

Нежный шашлык из свинины. Фото


шашлык из свинины. Нежный. Рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2014
  •   Просмотров: 13 013
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание