Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рис с капустой по-гречески. Рецепт с пошаговыми фото

Рис с капустой по-гречески. Рецепт с пошаговыми фото




Это блюдо - рис с капустой по-гречески отлично подходит для Великого Поста, так как является строго вегетарианским, оно простое, готовится быстро и легко, и удивит необычным, интересным вкусом. Фактически, это овощное рагу или овощной плов, и по праву может считаться диетическим блюдом в национальной греческой кухне.
 
При желании, конечно, можно приготовить рагу и с курицей, и с мясом, или с мясным фаршем (тогда это получается ленивые голубцы-из национальной украинской кухни, их необязательно делать порционными)-такой вариант будет более сытный. Также и по консистенции, можно сделать как суп, добавив больше воды, или оставить в виде рагу. 

Для приготовления риса с капустой нам понадобится 20 минут на подготовку продуктов, и 25-30 минут на непосредственно приготовление, количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500- 800 грамм (в зависимости от того, что вы больше любите-рис или капусту)
  • Луковица средняя-1 штука
  • Морковь средняя-1 штука
  • Болгарский перец-1 штука
  • Рис круглый-1-1,5 стакана
  • Оливковое  масло (или сливочное) – 2 столовых ложки
  • Томатный сок-100 миллилитров (либо помидоры, либо томатная паста-1,5 столовых  ложки)
  • Петрушка свежая
  • Соль,  специи (кориандр в зёрнах или молотый, чёрный перец горошком, перец красный-для тех, кто любит поострее) – по вкусу.
 

Рис с капустой по-гречески - рецепт

 
Первым делом нужно хорошо промыть рис (пока вода не станет прозрачной), и замочить его в холодной воде.
 

рис с капустой по-гречески


Далее берём капусту, очищаем от повреждённых листов (если таковые имеются), хорошо моем, убираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько частей, и шинкуем острым ножом. Нарезать можно на своё усмотрение, покрупнее либо помельче, соломкой. Перекладываем нарезанную капусту в большую миску, солим и немного мнём.
 

рис с капустой по-гречески


Лук нарезаем крупными кубиками, или даже полукольцами.

рис с капустой по-гречески

 
Морковь чистим и нарезаем либо тонкими кружочками, либо трём на крупной тёрке.
 

рис с капустой по-гречески


Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
 

рис с капустой по-гречески


Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом (оно так популярно у греков!), или растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем овощи (лук, морковь и перец).
 

рис с капустой по-гречески


Обжариваем до полуготовности и добавляем капусту. Жарим несколько минут до карамелизации капусты.
 

рис с капустой по-гречески


Добавляем томатный сок (или разведённые 1,5 столовых ложки томатной пасты в 100 миллилитрах кипячёной воды, либо если это помидоры-хорошо их мнём). Далее - соль (с учётом того, что капуста уже подсолена), и специи (кориандр, перец горошком и красный перец). Перемешиваем, оставляем томиться на очень слабом огне в течение 3-4 минут. 
 

рис с капустой по-гречески


Соединяем в кастрюле тушёные овощи, рис и воду, в соотношении ½,  (1 часть риса-2 части воды).
 

рис с капустой по-гречески


Закрываем крышкой и тушим всё до готовности риса (примерно 25-30 минут), периодически помешивая, во избежание пригорания.
 

рис с капустой по-гречески


Когда рис дойдёт до готовности-отставляем кастрюлю с огня, и даём нашему рагу настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей добавляем рубленую зелень, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
 

рис с капустой по-гречески


Рис с капустой по-гречески готов. Также можно разнообразить вкус базиликом, сушёной мятой. Это придаст блюду свежесть, и немного остроты. Приятного аппетита!

Рис с капустой по-гречески. Фото

 

рис с капустой по-гречески



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 18.05.2014
  •   Просмотров: 7 236
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut