Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Манты с мясом. Рецепт с пошаговыми фото




Манты - это мясное блюдо, состоящее из мелко порубленной начинки завернутой в тонкое тесто. С виду напоминает большой пельмень. При приготовлении используют специальные паровые кастрюли, которые называются мантоварка или мантышница. Но современные кулинары все чаще прибегают к помощи обычных пароварок.
 
Родиной блюда является Средняя Азия и Казахстан. Поэтому, легко догадаться, что в составе начинки преобладает баранина и различное количество специй и приправ. Основное правило при изготовлении, а именно лепке, это герметичность. Манты едят руками, поэтому начинка и бульон внутри никак не должны попасть мимо рта.

В моей семье манты готовят из мяса, прокрученного через мясорубку с добавлением большого количества лука. Чем больше лука  присутствует в начинке, тем сочнее получается блюдо.
 
Манты с мясом я готовлю очень часто, практически к каждому празднику на нашем праздничном столе обязательное блюдо на горячее – ароматные манты с фаршем. Готовлю я манты в мантышнице, однако также можно приготовить это блюдо в пароварке или в мультиварке на пару.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 150 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.
 
Для начинки:

  • Мясо (мякоть) – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу.
 

Манты с мясом - рецепт

 
Тесто готовится не сложно. В глубокую чашу просейте три стакана муки.
 

манты с мясом


Добавьте яйцо.
 

манты с мясом


Воду кипяченную посолите и влейте к муке и яйцу.
 

манты с мясом


Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если муки мало и тесто прилипает к рукам, добавьте небольшое еще немного муки.  Вот готовое тесто.
 

манты с мясом


Накройте тесто полотенцем и займитесь начинкой. Для начинки понадобится мякоть мяса и лук. Традиционно манты готовят из баранины, однако сейчас можно встретить рецепты мант и из свинины и из говядины, поэтому доверьтесь своим вкусовым пристрастиям и выбирайте то мясо, что вы любите. Я готовлю манты из свинины, она более жирная и сочная. Мясо порежьте на кусочки.
 

манты с мясом


Лук также на кусочки. Чем больше лука, тем сочнее будут ваши манты.
 

манты с мясом


Пропустите через мясорубку мясо и лук. Посолите, добавьте перец черный по желанию. Кроме перца можно использовать и другие специи и приправы.
 

манты с мясом


Тщательно перемешайте – начинка готова. Берем тесто и разрезаем его на небольшие части. Из каждой части теста формируем длинную колбаску, которую режем на кружочки.
 

манты с мясом


Каждый кружочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой в лепешку. Выкладываем в центр каждой лепешки примерно столовую ложку начинки.
 

манты с мясом


Защепляем сначала посередине тесто.
 

манты с мясом


Затем с левой стороны.
 

манты с мясом


И с правой.
 

манты с мясом


манты с мясом


Получаются вот такие мантышки.

манты с мясом


Вообще-то, способов лепки мант существует различное множество, но в моей семье принято лепить манты именно таким образом. Варят манты в специальной кастрюле, которая в народе называется – мантышницей. Эта кастрюля состоит из двух частей. Первая – нижняя кастрюлька, в которую следует налить воды, а вторая часть – надевается сверху на первую кастрюльку, после того как вода в той закипела.
 
Вот во второй части мантышницы и готовятся на пару манты. Воду рекомендуется ставить на огонь перед началом приготовления мант, чтобы она успела закипеть и слепленные манты сразу готовились на горячем пару.
 
В моей мантышнице манты готовятся ровно 40 минут после закипания воды. Манты с мясом  получаются очень сочными и нежными, с них даже сок стекает. Очень вкусное и аппетитное блюдо. Подают манты со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
 

манты с мясом

 

Манты с мясом. Фото


манты с мясом


манты с мясом


манты с мясом


манты с мясом


Ирина Пчелка


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 23.10.2014
  •   Просмотров: 4 311
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut