Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Молодой картофель с пикантной заправкой. Рецепт с пошаговыми фото

Молодой картофель с пикантной заправкой. Рецепт с пошаговыми фото



Природа, шашлык, молодая картошка, отличная компания... Что может быть лучше в выходные или праздничные дни? Но обычная молодая отварная картошечка, конечно, вкусна и ароматна, но я хочу предложить сделать ее вкус более пикантной, по-весеннему свежей и ароматной.

Ингредиенты:

  • килограмм свежего молодого картофеля;
  • половина молодого кабачка;
  • 2-3 шт. свежих побегов молодого чеснока;
  • пучок молодого укропа;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль.
 

Молодой картофель с пикантной заправкой - рецепт

 

молодой картофель с пикантной заправкой


Молодой картофель необходимо очистить от кожуры. Если картофель совсем молодой и недолго лежавший, то он легко очистится от кожуры под проточной водой. А ежели кожура плохо очищается, то картофель замочите в холодной воде на 10-15 минут, а затем поскоблите ножом. А затем заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Ждём, когда вода закипит, и делаем огонь маленьким.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Пока картофель варится, приступим к приготовлению пикантной заправки для него. Сковороду ставим на плиту и нагреваем. Кладем в нее сливочное масло. На один килограмм картофеля примерно 100-150 грамм. И растапливаем его. 
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Пока масло топится, нарезаем побеги молодого чеснока кружочками. И когда масло растопилось, высыпаем порезанный чеснок в сковороду. Немного припускаем.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Кабачок следует хорошо вымыть и нарезать на мелкие кубики. Так он быстрее приготовится и будет более мягким и нежным на вкус. И отправляем в сковороду к уже припущенному чесноку.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Когда кабачок стал более мягким, следует его подсолить. Соль придаст яркости вкусу пикантной заправки для картофеля.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Также к этому времени картофель, который варится, почти готов и его также необходимо подсолить. Почему в конце варки? Потому как если мы посолим картофель вначале варки, то есть вероятность, что картофель развалится во время варки, а так он возьмет то количество соли, которое ему будет необходимо.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


В кабачки добавляем рубленую зелень молодого укропа. 
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Все перемешиваем. Буквально 30 секунд обжариваем все вместе и выключаем огонь.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Картофель также выключаем, сливаем воду и заправляем картофель приготовленной пикантной заправкой. Молодой картофель с пикантной заправкой готов. Подавать в горячем виде к столу. Но если картофель остыл, то и в холодном виде с горячим шашлыком он останется все также прекрасным на вкус.
 

молодой картофель с пикантной заправкой


Молодой картофель с пикантной заправкой. Фото


молодой картофель с пикантной заправкой


молодой картофель с пикантной заправкой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2014
  •   Просмотров: 7 911
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание