Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибной жульен с морковью и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото

Грибной жульен с морковью и сельдереем. Рецепт с пошаговыми фото



Это блюдо - грибной жульен с морковью и сельдереем любят, практически, все. Жульен представляет собой ароматное, густое, насыщенное по вкусу блюдо, которое подходит в качестве полноценного основного блюда. Увлекаться, конечно, жульеном нельзя, потому что он достаточно калорийный. А вот раз в недельку можно позволить себе полакомится жульеном. Как вариант, можно постараться подменить часть ингредиентов на менее жирные продукты, и блюдо выйдет не такое тяжелое.

Чтобы приготовить жульен, вам понадобиться один час, а из имеющихся продуктов выйдет две порции.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • стебель сельдерея,
  • копченое мясо с салом или куриное филе - 100 грамм,
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • пармезан или другой сыр для посыпки,
  • сливки или сметана - 150 мл.,
  • масло сливочное и растительное,
  • мёд - 1 ч. л.
  • соевый соус,
  • смесь перцев,
  • зелень.
 
 

Грибной жульен с морковью и сельдереем - рецепт


грибной жульен с морковью и сельдереем


Морковь и лук следует очистить и помыть, затем измельчить мелко. На разогретую сковородку налить немного растительного и положить сливочного масла. Лук и морковь отправить обжариваться на среднем огне.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Стебель сельдерея вымыть и нарезать ножом мелко. Кинуть обжаривать к овощам.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Овощи не должны сильно подрумяниться, буквально, 5-10 минут  пассеруйте помешивая лопаткой. Затем добавьте измельченный бекон, либо куриное филе. Можете брать отварное или копченое мясо для этого блюда.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Грибы очистите от шкурки, порежьте крупными кусочками и киньте в сковородку, хорошо перемешайте их с овощами. Обжаривайте ещё 5 минут. Грибы можете брать любые, это могут быть и свежие и замороженные, лесные или просто вешенки. Вкусно будет в любом случае.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Добавьте ложку мёда, она придаст пикантную нотку блюду.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Вместо соли можете взять соевый соус, добавьте по вкусу, но не переборщите, потому что будет ещё добавлен сыр в жульен.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Ещё через пару минут натрите плавленый сырок к составляющим составным будущего жульена.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Залейте эту смесь сливками или сметаной.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Хорошо перемешайте и держите содержимое сковородки до загустения, на это уйдёт 3-5 минут. 
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Теперь следует переложить смесь в керамические формочки или глубокие тарелочки. Подбирайте специальную посуду, которую можно будет поставить в духовку. Доготавливаться жульен будет в духовке.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Чтобы придать красивую и аппетитную корочку жульена нужно натереть пармезан или другой ароматный сыр на тёрке.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Хорошо присыпьте сыром сверху на смесь в тарелочках, чем больше, тем лучше.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Доводите жульен до готовности в разогретой духовке (190 градусов) 15-20 минут.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Когда образуется румяная корочка на жульене, достаньте его из духовки и дайте блюду немного остыть, потому как, внутри будет очень горячо.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем


Подавайте грибной жульен с морковью и сельдереем горячим или тёплым, посыпанным сверху зеленью. Кушать блюдо лучше суповой ложкой, потому что блюдо полу густое по консистенции.
 

грибной жульен с морковью и сельдереем

 

Грибной жульен с морковью и сельдереем. Фото


грибной жульен с морковью и сельдереем









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.05.2014
  •   Просмотров: 9 454
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание