Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с горбушей. Лучшие рецепты



Если вы любите пироги и рыбу, то можете совместить их и приготовить пирог с горбушей. Рецептов пирогов с горбушей очень много и все они имеют не только разный внешний вид, но и вкус. Помимо горбуши в пирог можно добавлять различные овощи, к примеру, картофель, лук, морковь, яйца, грибы, а также рис и прочие крупы. Что касается теста, то оно может быть песочным, дрожжевым или же слоеным. 

Пирог с горбушей. Лучшие рецепты



Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Консервированная горбуша – 1 банка, 
  • Дрожжи – 50 гр., 
  • Кефир – 1 стакан
  • Куриные яйца  - 3 шт., 
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка, 
  • Мука – около 1 стакана
  • Подсолнечное масло (рафинированное)


пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Рыбный пирог из горбуши консервированной получается не менее вкусным, чем со свежей рыбой. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи залейте 100 гр. воды. Для того, чтобы они лучше подходили, добавьте сахар. Через 15-20 минут перелейте дрожжи в миску, в которой будете замешивать тесто. Добавьте кефир и яйца. Перемешайте, посолите. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на полчаса.
 
Тесто вымесите еще раз. Сок с консервированной горбуши сливать не нужно, потому что без него начинка получится суховатой. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпечки пирога смажьте рафинированным растительным маслом. Тесто разделите на две части. Выложите половину теста на форму. Распределите его руками ровным слоем.
 
Выложите на него начинку. Накройте рыбу оставшимся тестом. Смажьте пирог взбитым яйцом, благодаря которому он приобретет красивую зажаристую корочку. Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности. 
 
Пирог с горбушей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр., 
  • Твердый сыр – 100 гр., 
  • Сметана – 1 стакан, 
  • Мука – 2 стакана, 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Сода – 1 чайная ложка без горки, 
  • Маргарин – 150 гр., 
  • Соль 
  • Растительное масло
  • Свежий укроп 

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Этот пирог с горбушей, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится на основе песочного теста, в состав которого сходит маргарин и сметана. Горбушу отварите до готовности в подсоленной воде. Время варки составляет около 30 минут. После этого дайте ей остыть и нарежьте на кусочки. Растопите маргарин на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. Вбейте в миску яйца. Добавьте маргарин и сметану. Перемешайте, добавьте соду и соль. Теперь можно добавлять муку.
 
После этого замесите густое тесто. Тесто должно быть пластичным, но при этом не слишком тугим. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Сверху на него положите кусочки вареной горбуши. Натрите сыр на мелкой терке. Измельчите укроп. Посыпьте тертым сыром и укропом пирог. Выпекайте пирог с горбушей и сыром в духовке до золотистого цвета при температуре около 180 С. Посмотрите на фото, пирог с горбушей на нем имеет красивую и аппетитную корочку. Такая же должна получиться и у вас. 

Пирог слоеный с горбушей и рисом


Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Горбуша – 400 гр., 
  • Рис – 100 гр., 
  • Зеленый лук – 100 гр., 
  • Яйца – 4 шт., 
  • Соль
  • Растительное масло
 

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Пирог с горбушей и рисом – один из самых распространенных рецептов рыбных пирогов. Готовится он быстро, с учетом того, что в рецепте используется покупное слоеное тесто. Отварите рис и яйца в подсоленной воде. Также поставьте вариться горбушу. После того как она сварится и стынет, разделите ее на волокна.
 
Нарежьте зеленый лук. Яйца нарежьте на кубики. Смешайте яйца с рисом и зеленым луком. Посолите полученную начинку и еще раз е перемешайте. Как обычно, форму для пирога, даже если вы используете бумагу для выпечки, нужно смазать растительным маслом. Положите в форму один пласт слоеного теста. Далее выложите начинку рисовую начинку с яйцами и луком. Положите на нее отварную горбушу. Накройте вторым пластом слоеного теста. Выпекайте пирог слоеный с горбушей в хорошо разогретой духовке. 

Приготовить пирог с горбушей можно не только в духовке, но и в мультиварке. Рассмотрим один из таких рецептов. 
 

Пирог с горбушей в мультиварке  


Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка (250 мг.)
  • Сметана – 4-5 столовых ложек, 
  •  Кефир – 1 стакан, 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Мука-  1,5 стакана, 
  • Сода -  0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5 чайной ложки, 
  • Соль -  щепотка
 

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Этот рецепт пирога обязательно пригодится для хозяек, у которых имеется дома мультиварка. Пирог с горбушей в мультиварке готовится без вашего присутствия, все, что нужно – это приготовить начинку для пирога и тесто и положить их в чашу мультиварки. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с яйцами. Посолите. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси. Тесто получается достаточно жидким. Так и должно быть. Оно прекрасно всходит в мультиварке.
 
Вылейте в чашу мультиварки тесто. Выложите на него начинку. Готовится начинка очень просто. Консервированную горбушу нужно размять вилкой и добавить к вареным и нарезанным на кусочки яйцам. Взбейте одно яйцо со сметаной залейте этой смесью пирог. Включите режим «Выпечка». Выпекайте до сигнала. Время приготовления пищи в этом режиме у каждой мультиварки свое – от 40 минут до 2 часов.

А вот еще один интересный пирог с горбушей, рецепт с фото, которого представлен ниже. 

Пирог с горбушей и картошкой 

Ингредиенты:

  • Горбуша – пол килограмма, 
  • Зеленый лук -  пучок, 
  • Картофель – 4-5 шт., 
  • Яйца – 4 шт., 
  • Мука – 300-350 гр., 
  • Сметана – 1 стакан, 
  • Сода на кончике ложки, 
  • Соль
 

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Пирог с горбушей и картошкой можно приготовить, используя как отварную картошку в мундирах, так и картофельное пюре. Этот пирог готовится из ранее отваренного картофеля. Поставьте отвариваться горбушу. Отварите также и картофель в соленой воде. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Для приготовления  теста вылейте в миску сметану.
 
Вбейте яйца. Перемешайте. После этого добавьте соду и немного присолите. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто готово к приготовлению пирога. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте его на полукольца. Горбушу руками разделите на волокна. Застелите бумагой для выпечки форму, в которой будет готовиться пирог.
 
Выложите половину теста. На тесто положите кусочки картофеля. Следующим слоем будет идти горбуша. На горбушу положите зеленый лук. Раскатайте скалкой вторую половину теста и накройте им начинку. Выпекайте пирог до готовности. Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей. 
 
Давайте приготовим дрожжевой пирог с горбушей. Некоторые считают, что горбуша слишком сухая рыба и поэтому пирог из неё не вкусный. Хочу смело опровергнуть это мнение. Да, сама по себе горбуша, действительно суховата. И если, например, сделать пирог с горбушей с добавлением риса (очень распространённый вариант пирога среди домохозяек), то он, действительно, будет сухим, так как рис сильно впитывает влагу.

Но вот пирог с горбушей вполне можно сделать не сухим, а очень даже сочным. Секрет сочного пирога с горбушей состоит в большом количестве репчатого лука с добавлением сливочного масла. Тесто можно, конечно, поставить самостоятельно, но если мало времени, вполне можно обойтись и покупным.

Ингредиенты:
 
  • Горбуша - 1 рыбина
  • Лук – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тесто пирожковое – 800-900 гр.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Для смазки верхней части пирога потребуется молоко и один желток от одного яйца.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Дрожжевой пирог с горбушей – рецепт


Сначала нужно подготовить рыбу. Отделите голову и хвост, они вам пригодятся для рыбного бульона. Сделайте два долевых разреза вдоль позвоночника и, зацепив шкуру со стороны хвоста,  снимите одним куском шкуру у рыбы сначала с одного бока, затем с другого.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Кстати, разделывать рыбу удобнее, когда она немного подморожена. Срежьте филе рыбы сначала с одной стороны.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Затем срежьте таким же образом филе рыбы с другой стороны. У вас получится два куска филе горбуши.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Нарежьте филе кусочками толщиной в два сантиметра.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Положите кусочки горбуши в чашку, посолите и перемешайте.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Очистите репчатый лук.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Нарежьте лук мелкими кубиками.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Лук тоже посолите и перемешайте.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Готовое дрожжевое тесто разделите на две неравные части.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Раскатайте больший кусок в большой пласт. Это будет нижняя часть пирога.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Подготовьте противень. Застелите его силиконовым ковриком. Положите большой пласт на противень.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


На тесто разложите ровным слоем репчатый лук. Сверху – кусочки рыбы.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Сливочное масло нарежьте кусочками и разложите равномерно поверх рыбы.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Оставшийся меньший кусок теста раскатайте в такой же пласт, немного меньшего размера.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Накройте этим пластом пирог. Края пласта не должны доходить до краёв нижнего пласта. Аккуратно приподнимая нижний пласт теста, защипните тесто по периметру.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Смешайте столовую ложку молока и желток от одного яйца. Это будет глазурь для верхней корочки, чтобы она блестела.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Смажьте яйцом верх пирога с помощью кисточки.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Проделайте небольшое отверстие в центре пирога, чтобы дать выход образующемуся пару внутри пирога. Верхняя корочка при этом не вздуется.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Разогрейте духовку до 180 градусов Пирог выпекайте в течение пятидесяти минут. Готовый дрожжевой пирог достаньте, накройте пекарской бумагой, сверху накройте полотенцем. Пусть пирог немного отдохнёт, размякнет. Я, к сожалению, не успела сфотографировать целый пирог, дочка успела отмахнуть кусочек прямо с противня, такая голодная была.

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Собственно, дрожжевой пирог с горбушей уже готов, можно резать на кусочки и есть. Пирог получился очень сочный, съели в один присест. Приятного и вам аппетита!

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Дрожжевой пирог с горбушей. Фото

  

пирог с горбушей. Лучшие рецепты

  

пирог с горбушей. Лучшие рецепты

  

пирог с горбушей. Лучшие рецепты

  

пирог с горбушей. Лучшие рецепты

  

пирог с горбушей. Лучшие рецепты


Пусть у вас всегда получаются только вкусные пироги с рыбой горбушей





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.05.2014
  •   Просмотров: 59 958
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание