Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Котлеты свиные с манной крупой. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты свиные с манной крупой. Рецепт с пошаговыми фото



Котлеты свиные с манной крупой  - это блюдо, которое пользуется популярностью в моей семье. Часто вспоминаю времена, когда приготовление котлет было тяжелейшим испытанием. Долго и нудно я вычитывала массу рецептов и советов, но приготовить вкусные, сочные  и ароматные котлеты не получалось. Но, как известно все приходит с опытом. Сейчас котлеты просто не покидают нашу кухню. На нашем столе они есть всегда. Главное – пытаюсь их разнообразить и  добавить что-то новое во вкус.
 
Чаще всего для приготовления котлет беру свинину (мякоть, поджарку). Покупаю мясо только в проверенном магазине, качество товаров в котором меня полностью удовлетворяет.
 
Продукты:

  • Поджарка свиная – 800-900 гр.
  • лук крупный – 2 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • хлеб – 5-7 ломтиков
  • крупа манная – 6-10 ст. ложек с горкой
  • молоко – ½ чашки
  • паприка молотая – 1 чайная ложка без горки
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – ок. 150 гр.
 

Котлеты свиные с манной крупой - рецепт

 

котлеты свиные с манной крупой


Хорошее свежее мясо всегда имеет приятный запах и яркий цвет. Это самое подходящее качество  мяса для приготовления домашних котлет. Свинину промойте под проточной водой и обрежьте жилы и прожилки. Ломтики хлеба (желательно батон вчерашний, или любой другой белый хлеб) сложите в глубокую емкость или судочек. Залейте теплым (или комнатной температуры) молоком.
 

котлеты свиные с манной крупой


Лук помойте, очистите от шелухи и разрежьте на 4 части так, чтобы они поместились в мясорубку.
 

котлеты свиные с манной крупой


Мясо разрежьте на кусочки приблизительно 2-3 см.
 

котлеты свиные с манной крупой


Пропустите через мясорубку уже пропитанный молоком хлеб, затем – свинину.
 

котлеты свиные с манной крупой


Добавьте 2 яйца. Перемешайте до однородной массы.
 

котлеты свиные с манной крупой


Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте молотую паприку и вымешайте фарш. Пробуют фарш на соль, взяв немного в руки, кончиком языка.
 

котлеты свиные с манной крупой


Если фарш получился слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды и снова перемешать. Из готового фарша сформировать котлетки и отправить на сковороду обжариваться на растительном масле.
 

котлеты свиные с манной крупой


Обжаривать нужно на среднем огне. Перевернуть на другую сторону, когда одна из сторон приобретет золотистую обжаренную корочку. Готовые котлеты сложить в казанок или глубокую кастрюлю. Залить кипяченой водой до половины и поставить на медленный огонь. Тушить 15 минут. Можно всыпать к котлетам тертую на крупной терке морковь. Можно залить зажаркой – морковь обжарить с луком на растительном масле и переложить в казанок к котлетам.
 

котлеты свиные с манной крупой


Готовые котлеты свиные с манной крупой подавать к каше с овощами и зеленью. Приятного аппетита.
 

котлеты свиные с манной крупой

 

Котлеты свиные с манной крупой. Фото


котлеты свиные с манной крупой


котлеты свиные с манной крупой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.05.2014
  •   Просмотров: 10 637
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание