Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с черным шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Маффины с черным шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото



Данный рецепт - маффины с черным шоколадом, предназначен для тех, кто привык начинать новый день с чашки ароматного чая или кофе со сладкой булочкой либо кексом, да и просто для всех любителей выпечки. Не буду долго тянуть, скажу сразу - речь пойдет о шоколадных маффинах. Эта выпечка в первую очередь порадует шокоголиков, так как имеет ярко выраженный насыщенный шоколадный вкус.
 
Маффин как самостоятельное кондитерское изделие известно уже довольно давно. Существует несколько версий появления такого названия. По одной из них, оно пришло из французского, по другой - из немецкого языка. Большое распространение маффины получили в 50-х годах прошлого века, когда крупные компании выпустили в продажу готовые смеси для выпечки этих изделий.
 
Примерно в то же время начали расширяться сети ресторанов быстрого питания, или, как чаще говорят, фастфуда, представить который без маффинов просто невозможно. В Англии, Америке и Австралии маффин является таким же привычным для тамошних граждан, как для нас блины. Да и у нас его можно попробовать практически в любой кондитерской или в кофейне - популярность маффинов постоянно растет.
 
Помимо замечательного яркого вкуса маффины с черным шоколадом обладают еще одним качеством - они очень легко готовятся, при этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, настолько все просто, я бы даже сказала, что это рецепт для "ленивых". Так что, если есть желание и немного свободного времени, обязательно стоит попробовать, результат удивит вас и ваших близких! 
 
Ингредиенты:

  • 100-граммовая плитка черного шоколада (желательно не менее 70%)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
 

Маффины с черным шоколадом - рецепт

 

маффины с черным шоколадом


 Я уже сказала о том, что в приготовлении шоколадные маффины очень просты, - все необходимые продукты достаточно соединить друг с другом, даже миксер для этого не понадобится, вполне можно обойтись обычной ложкой, которая, я уверена, есть на каждой кухне. Начнем с того, что на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. Для этого в миску выложим шоколад, поломанный на куски.
 

маффины с черным шоколадом


 Затем к нему добавим сливочное масло (не беда, если оно окажется холодным).
 

маффины с черным шоколадом


 Миску с шоколадом и сливочным маслом отправим на водяную баню (в кастрюльке того же размера, что и миска, вскипятите воду; воды наливайте не очень много, после убавьте огонь и сверху поместите миску).
 

маффины с черным шоколадом


 Помешивая, добьемся того, что шоколад с маслом начнут таять и вскоре станут одним целым.
 

маффины с черным шоколадом


 В шоколадно-сливочную массу добавим сахар, перемешаем и получившейся смеси дадим немного остыть.
 

маффины с черным шоколадом


 Теперь по одному введем яйца, хорошенько при этом мешая ложкой.
 

маффины с черным шоколадом


 Осталась только мука - ее вместе с разрыхлителем просеем в шоколадную массу.
 

маффины с черным шоколадом


 Долго вымешивать тесто для маффинов не нужно, достаточно просто хорошо размешать. 
 

маффины с черным шоколадом


Подготовленные формы заполним тестом чуть больше, чем на половину, так как в процессе выпечки маффины хорошо поднимутся.
 

маффины с черным шоколадом


 Выпекать шоколадные маффины можно двумя способами. Если вы, как я, любитель более влажной и сочной выпечки, тогда вам подойдет 1-ый вариант - отправляете в разогретую до 140 градусов духовку на 40 минут. Во втором случае время выпечки длится вдвое меньше и составляет 15-20 минут при температуре 200 градусов, при этом вкус у маффинов такой же насыщенно-шоколадный, но внутри изделие не столь сочное, как в первом случае. Готовые маффины с черным шоколадом достанем из духовки и остудим.
 

маффины с черным шоколадом


 Перед подачей притрусим слегка сахарной пудрой, украсим по желанию и подадим к столу.
 

маффины с черным шоколадом


 Для сравнения сделала фото маффинов выпеченных обоими способами. Вот маффины, которые выпекались 40 минут.
 

маффины с черным шоколадом


маффины с черным шоколадом


 А эти провели в духовке всего лишь 20 минут. Предлагаю вам приготовить и сравнить! 
 

маффины с черным шоколадом

 

 

маффины с черным шоколадом


 

маффины с черным шоколадом


маффины с черным шоколадом


маффины с черным шоколадом


маффины с черным шоколадом


Маффины с черным шоколадом. Фото


маффины с черным шоколадом


маффины с черным шоколадом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.06.2014
  •   Просмотров: 12 981
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание