Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты

Как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты




Вопрос о том, как приготовить мясо в мультиварке начинает волновать хозяек практически сразу после приобретения «чудо-горшочка». Стоит отметить, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным, ведь для приготовления блюд не нужно использовать подсолнечное масло и многие другие вредные ингредиенты, без которых просто не обойтись во время приготовления блюд на плите.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Для мультиварки подойдут любые виды мяса: курятина, говядина, свинина, крольчатина. При выборе продуктов придерживайтесь следующих правил:

- откажитесь от покупки старого мяса – оно получится очень жестким;
- не покупайте жилистые, костлявые и перемероженные части туши. Для приготовления в мультиварке они не подойдут.

Как приготовить мясо в мультиварке - рецепты


Мясо «под шубой» в мультиварке.

Ингредиенты:

- картофель – 420 г
- свиное филе – 320 г
- соль, перец, зелень
- сметана – пара столовых ложек
- головка лука – 2 штуки
- крупные томаты – 2 штуки
- сыр твердый – 120 г
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Приготовление:

1.    Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук – меленько нарежьте, картофель натрите на терке.
2.    Мясо выложите слоем на дно мультиварочной чаши, сверху положите лук и сырой тертый картофель.
3.    Томаты нарежьте полукольцами, обваляйте кусочки в сметане, выложите четвертым слоем.
4.    Каждый слой подсолите, поперчите.
5.    Выставьте режим «Выпечка», время – один час.
6.    После звукового сигнала блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром, оставьте мясо на подогреве на десять минут, чтобы сыр хорошенько расплавился. Свинина в мультиварке готова!

Говядина с черносливом.

Ингредиенты:

- головка лука – 5 штук
- чернослив – 20 штук
- соль, сахар, перец, лавровый лист
- подсолнечное масло
- хлеб «Бородинский» - половина буханки
- паста томатная – 4 столовые ложки
- говяжья мякоть – 1 килограмм

Приготовление:

1. Мясо хорошенько вымойте, нарежьте средними кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Мясо обжарьте в мультиварке, выставьте режим «Жарка", время установите – 10 минут. Засыпьте лук, через пять минут – положите чернослив, томатную пасту и воду, выставьте режим «Тушение», время – 60 минут.
4. Постепенно добавьте в блюдо мякоть хлеба, хорошенько размешайте.
5. По окончанию пополните блюдо лавровым листом, перцем и солью. Второе блюдо в мультиварке готово!
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Рецепты как приготовить мясо в мультиварке


Паровые котлеты.

Ингредиенты:

- мясо – 520 г
- панировочные сухари
- яйцо куриное – 2 штук
- дольки чеснока – 3 штуки
- головка – 2 штуки
- белый хлеб – половина батона

Приготовление:

1. Сделайте фарш: мясо нарежьте кусками, пропустите его через мясорубку вместе с чесноком, луком и белым хлебом. Фарш разбавьте яйцами, приправьте перцем и солью, вымешайте.
2. Из фарша сформируйте котелтки, обваляйте их в сухарях.
3. В мультиварку налейте воду, уложите котлетки, установите режим «Готовка на пару», потомите блюдо минут 40.

А как вам кролик в мультиварке?

Мясо с овощами.

Ингредиенты:

- средняя морковка
- свинина – 520 г
- картофель среднего размера – 3 штуки
- головка лука
- капуста – 180 г
- грибы – 120 г
- растительное масло
- томатная паста – столовая ложка
- соль, перец
- сливки – пара столовых ложек

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте маленькими плоскими пластинками, отбейте.
2.    Лук нарежьте полуколечками.
3.    В мультиварочную емкость влейте масло, выложите лук и мясо, поперчите, включите режим «Выпечка», обжарьте продукты двадцать минут.
4.    Картофель, морковку и капусту очистите, дополните ними мясо, выложите также обжаренные грибы. Блюдо тушите в режиме «тушение» на протяжении одного часа.
5.    Добавьте томатную пасту, сливки, снова потушите еще часик.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты



Вам также понравится буженина в мультиварке.

Как приготовить мясо в мультиварке - пошаговые фото рецепты


Тушеное мясо.

Ингредиенты:

- сок томатный – один стакан
- свинина – 1 килограмм
- луковица
- дольки чеснока – 2 штуки
- молотый черный перец
- розмарин
- соль

Приготовление:

1.    Лук очистите от чешуи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в кастрюлю мультиварки, долейте немного масла.
2.    Выставьте режим «Жарка», время – 15 минут, обжарьте измельченный лук.
3.    Мясо нарежьте кусочками, через пять минут положите в кастрюльку.
4.    В процессе приготовления продукты перемешивайте, долейте томатный сок, добавьте специи.
5.    Поставьте режим «Тушение», оставьте блюдо на час.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Очень вкусной получается и свинина с овощами томленная в мультиварке.

Капуста с мясом.

Ингредиенты:

- луковица
- черный перец
- мясо – половина килограмма
- капуста – один килограмм
- морковка
- соль
- специи
- вода, растительное масло – по ½ стакана

Приготовление:

1.    Мясо нарежьте кубиками.
2.    Выставьте режим «Выпечка», налейте немного масла, выложите кубики мяса, готовьте 25 минут.
3.    Лук нарежьте кубиками, морковку – натрите, капусту – нашинкуйте тонкой соломкой.
4.    Спустя указанное время добавьте нарезанный лук и тертую морковку, продолжайте готовить еще минут 15. При желании добавьте томатный сок или кубики помидоров.
5.    Еще через 15 минут положите в кастрюлю нашинкованную капусту, выставьте режим «Выпечка», время – сорок минут.
6.    Влейте половину стакана прокипяченной воды, прикройте крышку, оставьте готовиться.
7.    После сигнала перемешайте содержимое мультиварки.
8.    Добавьте нарезанную зелень.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Вам также понравится картошка с мясом в мультиварке.

Гречка с мясом.

Ингредиенты:

- гречка – один стакан
- морковка
- свинина – 420 г
- луковица
- соль
- растительное масло
- мускатный орех – половина чайной ложки
- черный перец

Приготовление:

1.    Морковку нарежьте соломкой, лук – кубиками.
2.    В мультиварочную чашу отправьте нарезанные продукты, предварительно добавив туда растительного масла.
3.    Выставьте режим «Выпечка» на полчасика.
4.    Опустите крышку на пятнадцать минут, отправьте кубики мяса.
5.    Добавьте специи, соль.
6.    Промойте гречку, добавьте 3 мультистакана после сигнала мультиварки.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Приготовьте также ленивые голубцы в мультиварке.

Пошаговые фоторецепты как приготовить мясо в мультиварке.


Картошка с мясом.

Ингредиенты:

- свинина – половина килограмма
- картошка – 6 штук
- морковка
- головка чеснока
- соль
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1.    Мясо подготовьте, нарежьте кубиками.
2.    В чашу налейте масло, поперчите, присолите.
3.    Корень морковки нарежьте кружочками.
4.    Очищенный картофель нарежьте дольками, вместе с мясо отправьте в мультиварку, добавьте соль, перец.
5.    Налейте четыре стакана воды, положите лавровый листочек, включите режим «Тушение», время – один час десять минут.
6.    За 15 минут до окончания приготовления положите в мультиварку головку чеснока, после приготовления блюда чеснок уберите, разложите блюдо в тарелки.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


А как вам борщ в мультиварке?

Каша гороховая с мясом.

Ингредиенты:

- ветчина – 155 г
- стакан гороха
- соль, перец
- копченая грудинка – 155 г
- растительное масло

Приготовление:

1.    Необходимое количество хорошо промойте, залейте холодной водой, на пару часов оставьте, чтобы он разбух и размягчения.
2.    Воду слейте, снова промойте горох, отбросьте на дуршлаг.
3.    Горох переложите в мультиварочную чашу, залейте водой, чтобы она полностью покрывала его.
4.    Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 90 градусов, время – 2 часа.
5.    Ветчину и копченую грудинку нарежьте кубиками.
6.    За 30 минут до конца готовки положите в чашу кубики мяса, закройте крышку, готовьте до сигнала.
7.    Выставьте режим «Подогрев», положите кубики ветчины, подержите еще 5 минут.
8.    Готовое блюдо полейте растительным маслом.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Как приготовить мясо в мультиварке вкусно


Мясо с грибами.

Ингредиенты:

- луковица – 2 штуки
- телятина – 620 г
- сметана, сливки – по 100 мл
- мука – столовая ложка
- свежие шампиньоны – 200 г
- соль, перец
- масло оливковое – 55 г

Приготовление:

1.    Мясо помойте, осушите, нарежьте ломтиками, отбейте молоточком, разрежьте поперек волокон полосочками. Каждую полосочку обваляйте в муке, стряхните излишки.
2.    Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук измельчите в кубики.
3.    В кастрюлю мультиварки налейте немного оливкового масло, отправьте лук, выставьте режим «Жарка», обжарьте до полупрозрачного состояния.
4.    Добавьте грибы, готовьте еще десять минут.
5.    Долейте сливки и сметану, прикройте крышкой, включите функцию «мультиповар», таймер – на полчаса, температура – 120 градусов.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Запеченное мясо.

Ингредиенты:

- свиная шейка – 1 килограмм
- луковица
- зира
- соль, перец
- паприка
- долька чеснока – 3 штуки

Приготовление:

1.    Красивый кусок мяса промойте под краном, сделайте несколько надрезов вглубь.
2.    Зубчики чеснока измельчите на терке, луковицу измельчите.
3.    Кусочек мяса облейте оливковым маслом, перетрите руками.
4.    Посыпьте луком, специями, чесноком.
5.    В надрезы затолкните чеснок с луком.
6.    Подготовленное мясо заверните фольгой, тщательно запечатайте.
7.    Выставьте режим «Выпечка», время – один час, опустите обернутый кусок мяса, налейте немножко водички.
8.    Готовое мясо нарежьте кусочками.
 

как приготовить мясо в мультиварке? Популярные рецепты


Мясо с овощами.

Ингредиенты:

- стакан бульона
- свинина – 620 г
- паприка – две столовые ложки
- сливочное масло – 55 г
- соль с перцем

Приготовление:

1.    Лук нарежьте кубиками.
2.    На дно мультиварочной чаши выложите мясо, поставьте режим «Жарка», обжарьте лук, потом положите мясо, обжарьте еще 10 минут, добавьте паприку, снова перемешайте, подлейте бульона, добавьте соль, перец молотый, включите функцию «Варка», вскипятите, переключите на режим «Тушение», время – сорок минут.
3.    В конце добавьте сметану, выставьте функцию «Подогрев», подержите блюдо еще 5 минут, можете подавать.
 

Рагу с перловкой и говядиной.

Ингредиенты:

- говядина – 1 килограмм
- паста томатная – столовая ложка
- шампиньоны – 400 г
- красное полусухое вино – 220 г
- свежий шпинат – 2 чашки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- сушеный орегано, сушеный тимьян – по чайной ложке
- большая луковица
- большая морковка
- масло оливковое
- соль – чайная ложка
- стебель сельдерея
- бульон говяжий -3,5 чашки
- большой лавровый листочек
- измельченная петрушка – половина стакана
- перловая крупа – половина стакана

Приготовление:

1.    Крупу промойте за пару часов до начала приготовления, замочите в кипятке.
2.    Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте солью.
3.    Прогрейте столовую ложку масла в кастрюльке, выставив программу «Выпечка» или «Жарка», обжарьте мясо со всех сторон.
4.    Мясо разделите на несколько партий, чтобы его было удобнее обжаривать.
5.    Долейте оставшееся масло, добавьте сельдерей, морковку, лук, обжарьте при помешивании 5 минут.
6.    В кастрюлю добавьте пластинки грибов, обжаривайте пять минут, положите в кастрюлю шпинат, травы и чеснок, готовьте еще минутку.
7.    Добавьте говяжий бульон, соль, лавровый лист, томатную пасту, вино, обжаренное мясо, высыпьте замоченную перловку.
8.    Выставьте функцию «Тушение», время – один час.
9.    Готовую говядину посыпьте зеленью.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 03.05.2014
  •   Просмотров: 5 225
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut