Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассольник с рисом и свининой. Рецепт с пошаговыми фото

Рассольник с рисом и свининой. Рецепт с пошаговыми фото



Рассольник с рисом и свининой  - сытное и питательное блюдо. За счет присутствия риса жидкая часть супа получается чуть густоватой, что дает ощущение тепла, особенно в морозный зимний или промозглый осенний день. Продукты для рассольника найдутся на любой кухне, так что вперед радовать домочадцев вкусным, ароматным и согревающим супчиком. 

Необходимые продукты:

  • 4-5 картофелин
  • 300 г. свинины (можно на кости)
  • 1 морковь
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • соль
  • 3 ст.л. риса
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец душистый, черный перец, гвоздика)
  • масло растительное для обжаривания овощей
  • любая зелень (свежая либо замороженная)
 

Рассольник с рисом и свининой - рецепт

 
Набрать в кастрюлю воду, опустить в нее мясо и поставить вариться, снимая образующуюся накипь. А лучше всего будет дождаться, пока накипь перестанет образовываться, достать мясо, промыть его под краном, а затем переложить в кастрюлю с чистой водой и продолжить варить суп. Так грязная серая накипь точно не попадет в готовое блюдо.
 

рассольник с рисом и свининой


Почистить все необходимые для приготовления супа овощи и помыть их. Морковь натереть, лук нарезать. Обжарить на масле, положив в сковородку сначала морковку, а затем, когда она станет мягкой, добавить лук и жарить все вместе до готовности овощей, они должны стать золотистыми, а подсолнечное масло в сковородке окрасится в оранжевый цвет. 
 

рассольник с рисом и свининой


Картошку порезать ломтиками, можно не стараться и нарезать кусочки произвольной формы. Опустить в кипящую кастрюлю с мясом.
 

рассольник с рисом и свининой


Рис промыть и всыпать вслед за картошкой. В некоторых вариантах приготовления рассольника рисовая крупа заменяется на перловую. Когда картофель в супе станет мягким, можно добавлять обжаренные морковь с луком.
 

рассольник с рисом и свининой


И нарезанные небольшими брусочками соленые огурцы, если используете маринованные, то огурчиков можно положить и больше.
 

рассольник с рисом и свининой


После этого не снимать с огня еще 10 минут, посолить (учитывая, что в супе уже присутствует такой соленый компонент, как огурцы), положить необходимые специи. Огонь выключить и дать настояться под плотно закрытой крышкой, чтобы суп приобрел более насыщенный вкус и аромат. Настаивать суп обязательно, без этого никак не ощутить в полной мере его аромат.
 

рассольник с рисом и свининой


Мясо из рассольника достать, освободить от костей (если они есть) порезать или разобрать руками на волокна и вернуть обратно в кастрюлю. Так будет удобнее и приятнее есть супчик.
 

рассольник с рисом и свининой


Зеленый лук либо другую зелень нарезать и часть насыпать в кастрюлю, остальную же зелень - каждому в тарелочки перед подачей.
 

рассольник с рисом и свининой


Рассольник с рисом и свининой готов. Подавать со сметаной. Также вы можете приготовить вкусный рассольник с перловкой
 

рассольник с рисом и свининой


Рассольник с рисом и свининой. Фото


рассольник с рисом и свининой








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.06.2014
  •   Просмотров: 12 693
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание