Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить форель в духовке? Лучшие рецепты.

Как приготовить форель в духовке? Лучшие рецепты.




Как приготовить форель в духовке? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье. Здесь мы собрали только самые лучшие приготовления запеченной рыбы. Итак, давайте рассмотрим их подробнее.

Как приготовить форель в духовке: рецепты


Запеченная форель «Пикантная».

Ингредиенты:

- горчица – 2,5 столовой ложки
- форель – 2 штуки
- лимонный сок – пара столовых ложек
- оливковое масло
- мед – столовая ложка
- соль
- сметана – 3 столовые ложки
- черный перец
- зелень – 155 г
- йогурт – 130 г
- перец чили
- зелень – 155 г
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Приготовление:

1.    Форель обмойте, высушите, натрите перцем и солью, сбрызните соком лимона.
2.    Пару столовых ложек горчицы смешайте с медом, смажьте форель с обеих сторон.
3.    Из фольги нарежьте квадраты, смажьте оливковым маслом, выложите рыбу, полейте маслом. Рыбу выпеките в духовке при температуре 175 градусов. Время выпекания – 20 минут.
4.    За пять минут до окончания готовности фольгу откройте, чтобы рыба взялась корочкой.
5.    Приготовьте соус: зелень меленько нарежьте, взбейте вместе со сметаной и йогуртом в блендере. В соус добавьте оставшийся лимонный сок, перец чили, половину столовой ложки горчицу.
6.    Готовую рыбу подайте вместе с соусом.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Вам также понравится уха из форели.

Форель под овечьим сыром, запеченная в тесте.

Ингредиенты:

- зеленые оливки – 6 штук
- мягкий сыр – 70 г
- помидорки черри – 4 штуки
- красный средний лук – половинка
- соль
- филе форели – 320 г
- слоеное бездрожжевое тесто – 320 г
- специи
- куриное яйцо

Приготовление:

1.    Тесто раскатайте прямоугольным листом, выложите на него филе рыбы.
2.    Оливки нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы.
3.    Красный лук нарежьте полукольцами, выложите на оливки.
4.    Помидоры нарежьте кружочками, добавьте к луку.
5.    Слои посыпьте овечьим сыром.
6.    Края теста скрутите рулетиком, смажьте яйцом, выпеките в духовке до золотистости.

Форель под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

- форель
- сливки – 320 мл
- сок половины лимона
- сливки – 320 мл
- черный перец
- соль
- сливочное масло

Приготовление:

1.    Рыбу подготовьте к разделке, нарежьте на стейки, сбрызните соком лимона, посолите, присыпьте перцем.
2.    Свежие шампиньоны нарежьте, обжарьте на масле сливочном.
3.    Влейте сливки.
4.    Соус немного посолите, добавьте специи, размешайте.
5.    Соус доведите до закипания, снимите с огня.
6.    Рыбу выложите в огнеупорную форму, выстеленную бумагой.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Из оставшейся форели приготовьте диетическое блюдо из рыбы.

Как приготовить форель в духовке вкусно


Форель «Золотая рыбка».

Ингредиенты:

- форель – 4 штуки
- укроп
- сливки
- соль
- петрушка

Приготовление:

1.    Приготовьте подливку: в сливки добавьте нарезанный укроп, петрушку.
2.    Рыбку посолите с двух сторон, выложите на фольгу, полейте подливкой.
3.    Рыбу тщательно заверните, уложите в форму, на 20 минут поставьте в духовку.
4.    Готовое блюдо выложите вместе с гарниром на тарелку, полейте подливкой.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Вам также придется по вкусу запеченная рыба в панировочных сухарях.

Пошаговые рецепты как приготовить форель в духовке


Запеченная форель.

Ингредиенты:

- бульон куриный  - половина литра
- форель – пара штук
- твердый сыр – 65 г
- ломтики бекона – 5 штук
- молоко, масло сливочное – по 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- зелень – 8 чайных ложек
- зубок чеснока
- лимонный сок
- розмарин – 3 штуки

Приготовление:

1.    Духовку прогрейте до температуры 220 градусов.
2.    Сок одного лимона смешайте с солью, натрите рыбу, поставьте в холодильник.
3.    Чеснок тоненько нарежьте, смешайте с молоком, сыром и зеленью.
4.    Каждую рыбку обмотайте беконом.
5.    Форель выпеките на протяжении получаса, выставьте средний уровень температуры.
6.    Лук меленько нарежьте, обжарьте.
7.    Добавьте бульон, в который заранее добавьте розмарин и прокипятите пять минут.
8.    В завершении добавьте молочно-сырную смесь, вымешайте до полного растворения сыра.
9.    Полученным соусом полейте форель за десять минут до конца готовки.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Очень вкусной получается и рыбные нагетсы для взрослых.

Форель с ананасами «Розы».

Ингредиенты:

- зелень
- филе форели – 255 г
- сметана – 2 столовые ложки
- консервированный ананас – 120 г
- зубок чеснока

Приготовление:

1.    Филе форели нарежьте полосками.
2.    Консервированный ананас нарежьте кусочками.
3.    В чеснок добавьте сметану.
4.    Филе форели присолите, смажьте сметано-чесночным соусом.
5.    Выложите кусочки ананасов, скрепите шпажками.
6.    Противень выстелите фольгой, выложите «розы» из рыбы, накройте фольгой, выпеките 10 минут при температуре 220 г. После снятия фольги выпекайте еще 10 минут.

Из оставшейся форели вы можете также приготовить вкусные роллы из лаваша.

Как приготовить форель в духовке: пошаговые рецепты


Форель в духовке под пряной корочкой.

Ингредиенты:

- форель – 420 г
- пучок базилика
- зубок чеснока – 4 штуки
- лимон
- яичный желток
- специи
- сметаны – 2 столовые ложки
- картофельные чипсы – 50 г
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Приготовление:

1.    Начинайте приготовления с рыбы: очистите ее, промойте, высушите, присолите, поперчите. Обратите внимание, что целостность рыбы должны сохраниться.
2.    Чеснок почистите, меленько порубите.
3.    Базилик промойте, высушите, оборвите листочки, меленько нарежьте.
4.    С половинки лимона снимите цедру.
5.    Несколько чипсов оставьте для украшения, а все остальное выложите в миску, раздавите пестиком.
6.    Чипсы смешайте с лимонной цедрой, базиликом и чесноком.
7.    Добавьте желток и сметану, немного посолите.
8.    Полученную рыбу выложите на рыбу, равномерно распределите.
9.    Рыбу выложите в рукав для выпекания, завяжите концы, сделайте несколько проколов, выложите на противень, поставьте в духовку, выпеките при температуре 200 градусов минут 20.
10.    Рыбу выложите на порционные тарелки, украсьте кусочками лимона, чипсами, овощами, листочками мяты.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Вам также придется по вкусу рыба, запеченная с сыром и помидорами.

Форель в духовке «Тайные желания».

Ингредиенты:

- речная форель – 1 килограмм
- апельсин – 2 штуки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- острая горчица – столовая ложка
- перец душистый
- майонез
- мед – чайная ложка
- шафран – половина чайной ложки

Приготовление:

1.    Апельсины почистите, нарежьте кружочками, выньте косточки.
2.    Форму застелите фольгой, выложите апельсины.
3.    Сделайте соус: в посуду влейте соевый соус, добавьте майонез, горчицу, мед, размешайте.
4.    Стейки форели выложите на апельсины, смажьте соусом.
5.    Рыбу посыпьте шафраном, черным перцем.
6.    Не закрывайте рыбу фольгой, отправьте в духовку на минут 15 при температуре 170 градусов.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Очень вкусной получается дорадо в духовке с солью и лимоном.

Вкусные рецепты как приготовить форель в духовке


Форель в пергаменте с клюквенным соусом, луком и томатами.

Ингредиенты:

- форель – 355 г
- помидор
- луковица
- соль
- ягодный соус – 3 столовые ложки
- перец черный

Приготовление:

1.    Очищенный лук нарежьте кольцами, а помидор - кружочками.
2.    От рулона с фольгой отрежьте три треугольника, выстелите на столе, сверху выложите листы пергамента.
3.    Рыбу выложите на пергамент.
4.    На левую сторону выложите пару кружочков помидора, несколько колечек лука.
5.    Посолите, поперчите блюдо, выложите ягодный сок.
6.    Блюдо прикройте вторым листом пергамента, выпеките в духовке.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


А как вам запеченный лосось в кокосовой шубке на овощной подушке?

Форель в духовке с начинкой из бекона, чили, петрушки, сельдерея и вяленых томатов.

Ингредиенты:

- форель, вяленые томаты – по 4 штуки
- большой пучок петрушки
- нарезанный бекон – 4 штуки
- черешковый сельдерей
- зубок чеснока – 2 штуки
- перец чили
- перец черный
- морская соль
- оливковое масло

Приготовление:

1.    Форель помойте, очистите от внутренностей, удалите жабры, высушите, присолите, поперчите.
2.    Бекон на минутку поставьте в микроволновую печь.
3.    Чили, чеснок, бекон, сельдерей, вяленые томаты, петрушку нарежьте. Начинку немножко поперчите и посолите.
4.    В глубокой тарелке смешайте все компоненты.
5.    Форель нафаршируйте, смажьте оливковым маслом, выпеките 20 минут в духовке при выставленной температуре 180 градусов.
 

как приготовить форель в духовке? ЛУчшие рецепты.


Форель под сырно-миндальной корочкой.

Ингредиенты:

- стейк форели – 4 штуки
- твердый сыр – 50 г
- миндаль – 50 г
- пучок укропа
- мелкие креветки – 200 г
- оливковое масло
- смесь перцев
- соль
- семена кунжута
- орегано

Приготовление:

1.    Стейки вымойте, высушите, выложите в форму для выпечки с маслом.
2.    Поверх рыбы выложите очищенные креветки.
3.    Посолите, посыпьте перцем, миндалем, измельченными орехами.
4.    Выпеките форель минут 30 при температуре 190 градусов.

Форель с вином и авокадо.

Ингредиенты:

- авокадо – 3 штуки
- лимон
- сухое белое вино
- авокадо – 3 штуки
- форель – 820 г
- черный молотый перец
- растительное масло
- луковица

Приготовление:

1.    Из лимона отожмите сок, а цедру – натрите.
2.    Рыбное филе промойте, высушите на салфетке, нарежьте порционными кусочками присолите, сбрызните соком лимона, оставьте на десять минут.
3.    Авокадо и лук нарежьте, обжарьте, снимите с огня, влейте вино, дайте пятнадцать минут настояться.
4.    Блюдо посыпьте перцем, соль, выложите в форму, посыпьте цедрой, накройте крышкой, поставьте на полчаса в духовку.

Рыба по-монастырски.

Ингредиенты:

- форель, окунь морской – по 250 г
- свежие грибы – 250 г
- сметана – 520 г
- эстрагон
- мука – столовая ложка
- сметана – 520 г
- растительное масло – 140 г
- сыр – 25 г
- картофель – 820 г
- сливочное масло – 45 г
- яйцо
- луковица

Приготовление:

1.    Картофель почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
2.    Яйцо отварите, остудите, почистите, нарежьте ломтиками.
3.    Лук порубите, обжарьте.
4.    Сыр натрите.
5.    Муку обжарьте, смешайте со сметаной, добавьте сливочное масло, вскипятите.
6.    Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке.
7.    В форму положите рыбу, грибы, картофель, яйцо, лук, залейте сметанным соусом, посыпьте сыром, выпекайте полчасика при выставленной температуре 200 градусов.
8.    Готовую форель украсьте эстрагоном.

Изысканным и очень оригинальным вкусом также обладает камбала в кляре с карри. Это отличный вариант праздничного блюда.

Как видите, блюда из форели, запеченной в духовке могут быть самыми разнообразными. Ее готовят в фольге, пергаменте, на открытом противне. Отлично сочетается с форелью лимонный и клюквенный сок, сыр, специи, грибы, томаты и т.д. Выбирайте любое из предложенных блюд и наслаждайтесь его приятным вкусом!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 01.05.2014
  •   Просмотров: 30 732
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut