Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ройбос: как заваривать правильно?




Если вам надоело уже готовить имбирный чай с корицей, то обратите свое внимание на ройбос, который относят к чаеподобным напиткам. На вкус этот напиток чуть сладковатый, с нежным фруктовым привкусом, а вот терпкости обычного чая у него нет. Впрочем, вам стоит самостоятельно попробовать ройбус на вкус и наверняка он станет одним из любимых ваших напитков.

Ройбос: как заваривать правильно?


Ройбос, который вы можете приобрести в чайном магазине в Санкт-Петербурге, относится к семейству бобовых. Сам напиток заваривают из листьев данного кустарника (они внешне напоминают иголочки сосны), а также из мелких веточек. Следует отметить, что ройбуса свойства полезные обусловлены содержанием в нем тетрациклина – природного антибиотика, а также большого количества антиоксидантов и полезных микроэлементов: меди, цинка, магния, кальция, фтора. А вот кофеина в данном напитке нет, поэтому он разрешен всем – и маленьким ребятишкам, и беременным женщинам.

Естественно, вас заинтересуют сведения о том, как заваривать ройбос правильно. Для этого необходимо взять сосуд из фарфора или стекла, емкостью 200 мл и поместить туда чайную ложечку «чая», налейте воду. Поставьте емкость на огонь и кипятите полчаса на медленном огне. Процедите и пейте как в горячем, так и в холодном виде.

Следует отметить, что для заваривания ройбуса подходит не только кипяток, но и молоко, а для того чтобы чаепитие было еще более приятным, вы можете добавить в напиток корицу, лимончик или мандарин, сушеный инжир, финики, курагу, чернослив.

Вам наверняка будет интересно и как приготовить фруктовый чай.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.04.2014
  •   Просмотров: 1 964
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut