Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с микрофоном и клавишами для музыканта. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с микрофоном и клавишами для музыканта. Рецепт с пошаговыми фото




Для близкого друга – музыканта можно приготовить сладкий подарок, например,  торт с микрофоном и клавишами, или же с другой атрибутикой, ведь самыми необычными и уникальными являются подарки ручной работы, а они также могут быть и съедобными, в виде торта.
 
Необходимые продукты для приготовления торта:
 
Для сахарной мастики:
 
  • Сахарная пудра –700-750 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 мл
  • Сок лимона – 1 ч. лож.
  • Ванильная эссенция – 1/4 ч. лож.
  • Пищевые красители
 
Для коржей: 
 

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Маргарин – 100 г
  • Мед – 4-5 ст. лож.
  • Молоко – 250 мл
  • Пищевая сода – 2 ч. лож.
  • Уксус – 2 ст. лож.
  • Какао – 50-60 г
  • Соль – маленькая щепотка
  • Пшеничная мука – 800-900 г

Для крема: 
 

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 350-400 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 450 - 500 г
 
Для украшения: 

  • Жирные сливки – 500-550 мл
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
  • Темный шоколад – 50-60 г
 

Торт с микрофоном и клавишами для музыканта - рецепт

 
Перед тем как поместить сахарные украшения на торт, они должны хорошо просохнуть. Поэтому их изготовлением нужно заняться заранее. Приготовить сахарную мастику. Для этого желатин нужно развести в холодной воде и оставить на несколько минут для «набухания».
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Комочки портят качество мастики, поэтому сахарную пудру перед использованием необходимо просеять.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


«Набухший» желатин на водяной бане довести до однородного состояния. Добавить сок лимона и перемешать.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Ароматизировать желатиновую массу ванильной эссенцией.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Частями всыпать в смесь сахарную пудру и хорошо перемешать. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Добавить необходимое количество сахарной пудры, чтобы было возможно сахарную массу замесить как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не липнувшей к рукам.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Готовую сахарную мастику подкрасить в желаемые цвета, при необходимости подсыпая сахарную пудру. Масса очень быстро сохнет и начинает крошиться, поэтому ее рекомендуется завернуть в пищевую пленку. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Вылепить основу микрофона - ручку. Для этого кусок мастики нужно раскатать в  толстый жгут.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Один край заготовки немного утончить. Используя стеки, на поверхности основы – ручки вырезать кнопки. Полученную деталь отложить, чтобы немного подсохла. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Приступить к лепке цветов – роз. Скатать небольшие шарики ( по количеству лепестков). Для каждой розы необходимо 5-7-9 штук ( в зависимости от размера).
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Каждый шар раскатать скалкой или приплюснуть пальцами рук, чтобы получилась тонкая лепешка. Края лепестков должны быть как можно тоньше.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Первую заготовку свернуть трубочкой – середина розы.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Второй и последующие лепестки поочередно приклеить у основания трубочки, располагая их вокруг серединки цветка.

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Собрать розу из желаемого количества лепестков. Чтобы розы выглядели наиболее натурально,  краям лепестков необходимо придать небольшой изгиб.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


В конце лепки у основания получается утолщенный край. Эту лишнюю часть нужно срезать, чтобы роза стала аккуратней.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Для бутонов достаточно 2-3 лепестков, которые лепятся и собираются идентично. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Для чашелистиков нужно мастику раскатать в пласт, затем вырезать необходимую заготовку (вырубками, ножом или др.)
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Приклеить полученный чашелистик к бутону, смазав его у основания небольшим количеством воды. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Используя плунжеры вырезать листики, предварительно раскатав сахарную мастику в тонкий пласт.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Закончить лепку микрофона. Для верхней его части скатать кусок мастики в шар.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Используя стек, сделать в его внутренней части отверстие (прокатав стек несколько раз).
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Приклеить полученную заготовку к подсохшей ручке микрофона.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Для придания пористой текстуры, вдавить поверхность по кругу в ситечко.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Раскатать тонкий жгут и приклеить его в месте соединения ручки и верхней части микрофона.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Придать законченный вид, приклеив шнур – тонкий жгутик. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Все сахарные украшения для торта поместить на поднос, посыпанный сахарной пудрой. Оставить в сухом помещении для просушки. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Для клавиш раскатать мастику белого оттенка в пласт. Вырезать необходимую заготовку, используя шаблон. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Перенести деталь на ровную поверхность (посыпанную сахарной пудрой) и ножом вдавить клавиши. Оставить сушиться.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Темный шоколад растопить на водяной бане и переложить в бумажный корнетик. Нарисовать на белой заготовке темные клавиши, а также выделить край. Разделочную доску обернуть пищевой пленкой. Нарисовать растопленным шоколадом музыкальные ноты. Отложить до полного застывания шоколада.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Приготовить тесто для коржей. В миске соединить куриные яйца с сахаром. Хорошо перемешать. Посуду  с ингредиентами поместить на водяную баню.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Добавить искусственный мед и соль.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Влить молоко и перемешать содержимое.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Добавить маргарин (или сливочное масло). Миску с ингредиентами держать на водяной бане 20-30 минут (до растворения сахара).
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


В чашке погасить пищевую соду уксусом. Полученную смесь влить к остальным ингредиентам. В результате реакции масса вспенится.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Добавить какао – порошок и тщательно перемешать.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Всыпать 1/3 часть пшеничной муки (предварительно просеянной). Снова хорошо перемешать. Снять с огня.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Остальную муку собрать горкой на рабочей поверхности. В центр выложить горячую смесь. Замесить гладкое и эластичное тесто. Возможно, не потребуется все количество муки.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Полученную массу, не липнувшую к рукам, разделить на 7-8 частей. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Каждую, поочередно раскатать скалкой в тонкий пласт (как можно тоньше). От этого зависит качество коржей и вкус торта. Размер пласта должен быть немного больше предполагаемого коржа. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно по 6-8 минут каждый корж, при температуре 200 - 2100С.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Коржам еще в горячем виде необходимо придать желаемую форму (например, в виде сердца), потому что остывшие коржи становятся хрупкими.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Приготовить крем. Яичные желтки смешать с небольшим количеством сахара.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, без мучных комков.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Влить небольшими порциями молоко (200 мл) и снова хорошо перемешать.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта

 
Остальное молоко поставить на огонь. Добавить сахар и ванильный сахар. 
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Когда молоко начнет закипать, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой молочно – яичную  смесь. Довести до кипения. Варить 3-5 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и охладить.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Миксером взбить сливочное масло комнатной температуры, добавляя в него небольшими порциями остывшую заварную массу. Продолжить взбивание до получения пышного, однородного крема.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Полученным кремом смазать коржи. Всю поверхность торта также смазать кремом. Оставить на пару часов для пропитки.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Жирные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную и устойчивую массу.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Используя широкий нож (или кондитерский шпатель) смазать торт сливочным кремом.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Заполнить взбитыми сливками кондитерский мешок (или шприц) со звездообразной насадкой. Украсить торт по всему периметру, а также бортики.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта


Заполнить поверхность торта подсохшими сахарными цветами, шоколадными нотами. Поместить клавиши и микрофон. Торт с микрофоном и клавишами для музыканта готов.
 

торт с микрофоном и клавишами для музыканта

 

Торт с микрофоном и клавишами для музыканта. Фото


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта


торт с микрофоном и клавишами для музыканта




Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 04.05.2014
  •   Просмотров: 10 565
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut