Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Сырный суп. Лучшие рецепты с фото




Когда мы хотим приготовить сырный суп, рецепт которого нам неизвестен, то обычно мы обращаемся к кулинарным книгам или знакомым поварам. Но при этом чаще всего нам остаются недоступными рецепты, изобретённые кулинарами других стран. Вот некоторые из них.

Сырный крем- суп

(рецепт от поваров из Испании)

сырный крем-суп



Ингредиенты (на 4 порции):

200 г твёрдого сыра
1 лук-порей
100 г зелёных стручков гороха
½ литра сливок
1 взбитое яйцо
панировочные сухари
оливковое масло
соль

Для бульона:

1 лук-порей
1 морковь
½ луковицы
1 куриный окорок
1 куриная кость
вода
соль
петрушка.
 

сырный крем-суп


Способ приготовления:

Для бульона нужно взять полтора литра воды, добавить в неё лук-порей, морковь, куриный окорок, куриную кость, несколько веток петрушки и щепотку соли. Поварить бульон в течение 10 минут. 

Далее следует хорошо очистить лук-порей и стручки гороха и порезать их кусочками. Пожарьте их немного на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла. Процедив бульон, следует добавить в него эти ингредиенты, а по прохождении ещё 5-10 минут положить в суп тёртый сыр и сливки. И оставить его вариться ещё 10 минут.

Оставшийся сыр следует порезать кубиками, обмакнуть их во взбитое яйцо и панировочные сухари и пожарить в масле. Обжаренные кусочки сыра нужно добавить в суп уже после того, как он будет поделён на порции и налит в тарелки.

Рецепт сырного супа в мультиварке

 (от французских поваров)

сырный суп



Ингредиенты:

250 г спаржи
100 г сыра бри – французского «короля сыров»
4 ложки муки
3 стакана куриного бульона
½ стакана сухого белого вина
1 стакан сливок
сливочное масло
оливковое масло
сладкий красный перец
соль

Способ приготовления:

Очистите спаржу, поставьте её вариться в мультиварке, добавив воды и соли. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду. Далее возьмите сковороду, и насыпав на неё муку и немного сливочного масла, дождитесь, когда мука приобретёт коричневатый оттенок.

Теперь добавьте в мультиварку со сваренной спаржей куриный бульон и вино. Поварите ваш суп 10 минут. Далее добавьте в него сливки и поварите ещё 2-3 минуты. Полученный суп перетрите в миксере до получения однородного пюре и только тогда добавьте сыр, а затем залейте полученную смесь в мультиварку и поварите её ещё 5 минут. Добавьте сладкий красный перец в конце приготовления. 

Этот сырный суп пюре, рецепт которого подарили нам французы, считается на своей родине самым изысканным. Современные технологии, предоставившие нам такой прибор, как мультиварка, значительно сокращают процесс изготовления этого супа. А любители сыров могут насладиться не только оригинальным способом поедания предпочитаемого ими продукта, но и получить дополнительный источник витаминов, благодаря содержащейся в супе спарже.

Сырный суп с вермишелью

(рецепт от поваров из Эквадора)

сырный суп с вермишелью



Ингредиенты

4 картофелины средних размеров
½ кг свежего сыра
300 г вермишели
соль
тмин
сельдерей
чашка молока
1 яйцо.

Возможно, если вы ищете оригинальный сырный суп, этот его вид покажется вам слишком незамысловатым. Если вы сомневаетесь готовить или нет этот сырный суп, рецепт +с фото решит ваши сомнения. Эквадорский сырный суп – это маленький кулинарный шедевр, в чём вы сможете убедиться сами. 

Способ приготовления:

Налейте на сковороду немного масла и разогрейте её. Затем возьмите мелкую вермишель для супа и просто позолотите её в масле. Далее выберите вместительную кастрюлю и налейте в неё два литра воды, а когда вода закипит, положите туда нарезанную кусочками картошку и вермишель. Поварите всё это 5-10 минут, а затем добавьте молоко, сыр и взбитое яйцо, а ещё соль и тмин. Варите суп до тех пор, пока картошка не станет мягкой, то есть ещё примерно 5-7 минут. Эквадорский сырный суп следует подавать на стол сразу и не следует оставлять его настаиваться и уж тем более, разогревать на следующий день.

Сырный суп с курицей

(рецепт от поваров из Германии)

сырный суп


Ингредиенты

1 куриная грудка
½ литра куриного бульона
½ ложки чёрного перца
2 большие моркови
4 картофелины
1 зелёный перец
1 красный перец
8 ломтиков сыра чеддер
8 ломтиков швейцарского сыра
1 чашка майонеза.
2 картофелины.

Способ приготовления:

В кастрюлю добавьте воду, куриный бульон, порезанную кусочками куриную грудку, чёрный перец, порезанную кружочками морковь, порезанную кубиками картошку и измельчённый лук. После закипания воды убавьте огонь. Варите бульон примерно 15 минут до тех пор, пока картошка и морковь не станут мягкими, помешивайте суп время от времени.

Далее добавьте порезанные колечками зелёный и красный перец, поварите их в супе ещё минут 5. Теперь добавьте майонез и помешивайте его в течение 5 минут, после чего положите в суп тёртый сыр чеддер и тёртый швейцарский сыр. Продолжайте мешать суп ещё 5 минут. 

Перед тем, как подавать суп на стол, дайте ему настояться в течение 15 минут. 

Сырный плавленный суп
(рецепт от поваров из Никарагуа)

Сырный суп



Данный сырный суп, рецепт которого включает плавленный сыр, поедается жителями Никарагуа на Пасху и считается у них одним из любимых праздничных блюд. Следует заметить, что рецепт супа не только прост, но и отличается относительно недорогими ингредиентами.

Ингредиенты:

кукурузная мука
6 яиц
соль
масло
лук
чеснок 
сладкий чилийский перец
сок горького апельсина
плавленный сыр

Способ приготовления:

Кукурузную муку следует хорошенько перемешать с плавленным сыром, чей сорт может варьироваться в зависимости от предпочтений каждого конкретного кулинара, при этом сами жители Никарагуа предпочитают самый лёгкий и нежирный из имеющихся в их магазинах сыров. В полученную смесь нужно добавить четыре яйца и воду. После тщательного перемешивания у вас получится тесто, похожее на то, которое вы используете для приготовления оладьев. Дальше пожарьте нечто вроде гренок на сковородке, добавив достаточное количество растительного, а лучше всего оливкового масла. Оставьте часть теста, которая пригодится вам для жарки тех гренок, что будут съедены не в супе, а одновременно с ним. 

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте на её дно немного масла и обжарьте в нём порезанный лук, чеснок и сладкий чилийский перец. Туда же добавьте пожаренные в масле гренки и в течение 5 минут помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело. Добавьте в суп воды, жидких сливок, немного сливочного масла и немного сока горького апельсина. Поварите суп ещё 5 минут, добавьте соли. 

Затем влейте в суп два яйца и помешайте его, дожидаясь, пока они сварятся.

Пожарьте оставшиеся гренки, и разлив суп по тарелкам, положите их в тарелку и поместите её в центр стола. 

Сами жители Никарагуа предпочитают дополнять свой сырный суп не только гренками, но и кусочками зелёного банана, который поедается ими в варёном виде вприкуску с супом. 

Сырный суп с шампиньонами
 
(рецепт от поваров из Швеции)
 

сырный суп с грибами



Шведам известно, насколько хорош сырный суп с грибами, рецепт которого они предложат вам в любом доме. Особенно приятно его есть, когда за окном кружится снег и хочется согреться горячим блюдом. Изготовить этот суп можно довольно быстро при наличии у вас куриного бульона (его можно приобрести в любом супермаркете), а шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.

Ингредиенты: 

1 литр куриного бульона
450 г шампиньонов или других грибов
1 большая луковица
1 репа
4 зубчика чеснока 
чёрный молотый перец
2 куриных грудки
чеснок
красный молотый перец
сыр пармезан (или другой подобный ему сыр)
оливковое масло
соль

сырный суп с грибами



Способ приготовления:

Нарежьте колечками лук и измельчите чеснок. Порежьте кубиками репу. Поставьте на огонь кастрюлю, добавив в неё оливкового масла, и обжарьте на медленном огне лук, а затем добавьте репу и посолите содержимое кастрюли. Когда репа сварится и станет мягкой, добавьте чеснок и обжарьте его со всем остальным в течение ещё 2-3 минут. 

Далее добавьте в суп грибы, ещё немного соли, перец, а затем и бульон. Добавьте огня и доведите суп до кипения. Когда вода начнёт кипеть, убавьте огонь и поварите суп ещё 20 минут. Тем временем пожарьте куриные грудки на сковородке с минимальным количеством оливкового масла, добавив к ним немного чеснока, красный перец и соль (или другие предпочитаемые вами специи), и не забудьте вовремя уменьшить огонь, чтобы курица не только позолотилась снаружи, но и хорошо пожарилась изнутри. 

Порежьте пожаренные куриные грудки на полоски, положите их в центр глубокой тарелки, а затем полейте их грибным супом. Посыпьте суп тёртым сыром пармезан и добавьте свежей зелени. 

Рецепт сырного супа с пошаговыми фото

 

Сырный суп с чечевицей - вкусное и сытное блюдо. Готовить его быстро и просто, а есть приятно в любое время года. Я использую готовый куриный бульон, который всегда есть в моем холодильнике. На его основе легко приготовить любой суп. Это очень удобно. В этом рецепте куриный бульон можно с успехом заменить на свиной или взять за основу супа обычную воду. От овощного отвара лучше отказаться, он перебьет основной вкус.
Базилик и кориандр придадут блюду пикантный привкус. Советую использовать специи высушенные целиком и смалывать их в процессе приготовления, тогда они сохранят весь свой аромат.

Если нет красной чечевицы, положите зеленую или французскую (зеленую с черными крапинками). Эти два вида рекомендую готовить отдельно, а уже после добавлять в блюдо. Дело в том, что эти сорта, при варке окрашивают воду в темный цвет, поэтому суп получится не красивым. В отличие от красной варится дольше.

Ингредиенты для приготовления супа с красной чечевицей:

  • Бульон – 1 л.
  • Куриное мясо (вареное) -200 г.
  • Чечевица – 50 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 50 г
  • Сушеный базилик, кориандр, соль, черный перец, оливковое масло.
 

Сырный суп с чечевицей - рецепт

 

сырный суп с чечевицей


Куриный бульон ставлю разогреваться. А в это время очищенный картофель нарезаю соломкой.
 

сырный суп с чечевицей


Таким же образом шинкую лук. 
 

сырный суп с чечевицей


 Наливаю в сковороду немного оливкового масла, кладу лук и слегка обжариваю ни до полной готовности. 
 

сырный суп с чечевицей


Красную чечевицу промываю несколько раз в холодной воде. В кипящий бульон опускаю картофель, лук и чечевицу. 
 

сырный суп с чечевицей


Чайную ложку кориандра и две столовые ложки сушеного базилика быстро раздавливаю в ступке или скалкой на разделочном столе.
 

сырный суп с чечевицей


Отправляю специи в суп. Перчу. Я предпочитаю смалывать на мельнице черный перец горошком прямо в блюдо, он ароматнее готового расфасованного в пакетики. Сыр сулугуни натираю на мелкой терке. 
 

сырный суп с чечевицей


Вместо него можно положить пару столовых ложек любого плавленого сыра для бутербродов, обычно продается в коробочках или банках. Не рекомендую использовать твердые и полутвердые сыры. При нагревании в бульоне, кусочки слипаются в комок и становятся резиновыми на вкус. Проверяем картофель на готовность. Если сварился, высыпаю сырную стружку в кастрюлю. 
 

сырный суп с чечевицей


Не забывайте, что сыр и бульон уже содержат соль. При необходимости добавляем еще. Размешиваем, снимаем с плиты. Куриное мясо делим на порции. Можно положить в общую кастрюлю или в каждую тарелку отдельно при подаче. Сырный суп с чечевицей готов. Также вы можете приготовить крем-суп с чечевицей и сладким картофелем

сырный суп с чечевицей

 

Сырный суп с чечевицей. Фото


сырный суп с чечевицей


сырный суп с чечевицей


сырный суп с чечевицей


сырный суп с чечевицей


сырный суп с чечевицей

 

И пусть на вашей кухне будет больше блюд самых разных стран!

 
Viktoriya_V
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 10.05.2014
  •   Просмотров: 16 437
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut