Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощной салат с горчичной заправкой. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной салат с горчичной заправкой. Рецепт с пошаговыми фото



Сейчас в любое время года можно порадовать себя замечательным овощным салатом, напоминающем о ярком солнечном лете, сделать такой овощной салат еще интереснее может незатейливая горчичная заправка и слегка промаринованный лук. Приготовление такого салата не займет более 10-15 минут, а подать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.
 
Для приготовления 4-5 порций овощного салата с горчичной заправкой нужно подготовить:

  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 12-15 штук помидорок черри;
  • 1 красная луковица;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 4-5 ст. ложек оливкового или любого другого растительного масла на ваш вкус;
  • соль;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, репчатый лук, листья салата);
  • 1-2 ч. л. кунжута.
 
Для маринада понадобится:

  • ½ стакана воды;
  •  1 ч. л. сахара;
  •  1 ч. л. соли.
 

Овощной салат с горчичной заправкой - рецепт

 

овощной салат с горчичной заправкой


Пошагово овощной салат с горчичной заправкой готовится так. Сначала маринуется лук. Нарезать луковицу тонкими четвертинами колец, ингредиенты для маринада смешать и довести до кипения, сделать это можно в микроволновой печи. Залить нарезанный лук горячим маринадом, хорошо перемешать и оставить так, пока готовятся другие продукты.
 

овощной салат с горчичной заправкой


Приготовить заправку для салата. Выжать из лимона сок, убрать из сока косточки, если попались, смешать сок лимона с горчицей, солью и маслом.
 

овощной салат с горчичной заправкой


Все овощи и зелень вымыть и немного обсушить. Огурец нарезать средней величины кусочками, у перца убрать плодоножку, очистить от семян и нарезать так же средней величины кусочками. Каждую помидорку разрезать на 4 части. Зелень мелко порубить. Если используете листья салата, то их оставьте как есть.
 

овощной салат с горчичной заправкой


За это время маринад в луке должен достаточно остыть, слить его, лук немного отжать. В чашку выложить все нарезанные овощи, зелень, лук, влить заправку, всё хорошо размешать.
 

овощной салат с горчичной заправкой


Подавать овощной салат лучше порционно, выкладывая на листья салата, сверху посыпать каждую порцию семенами кунжута. Овощной салат с горчичной заправкой готов! Это, так сказать, базовый вариант, а вы можете использовать в салате дополнительно любые овощи по вашему вкусу.
 

овощной салат с горчичной заправкой

 

Овощной салат с горчичной заправкой. Фото


овощной салат с горчичной заправкой


овощной салат с горчичной заправкой








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.05.2014
  •   Просмотров: 17 296
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание