Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Чебуреки с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Чебуреки – не самое полезное блюдо, но такое невероятно аппетитное и вкусное! Как правило, чебуреки хозяйки готовят для семейного стола или для угощения в теплой дружеской компании. Классический вариант чебуреков имеет мясную начинку, но можно поэкспериментировать и сделать начинку из грибов, сыра и зеленого лука.
 
Такие нестандартные чебуреки получаются не менее сочными, с восхитительной тонкой румяной корочкой. Сытная выпечка может порадовать не только взрослых, но и детей, ведь так здорово откусить чебурек и медленно растягивать расплавившийся ароматный сыр.

Категория блюд - выпечка
 
Для приготовления чебуреков с грибами и сыром нужно подготовить такие продукты:

Для теста:

  • 250 мл любой минеральной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара-песка;ъ
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта.
 
Для начинки: 

  • 400-500 г грибов, можно использовать и свежие, и замороженные грибы;
  •  150 г любого сыра твердых сортов;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.
 
Так же понадобится растительное масло для обжарки грибов и чебуреков, как правило, его нужно не менее 100 мл.
 

Чебуреки с грибами и сыром - рецепт


чебуреки с грибами и сыром


Начать лучше с замеса теста. Для этого в чашке взбить венчиком минеральную воду, яйцо, соль и сахар.
 

чебуреки с грибами и сыром


Подсыпая понемногу муку начать вымешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем руками. Возможно, муки понадобится чуть меньше, в какой-то момент тесто просто перестанет брать в себя подсыпаемую муку, это означает, что тесто готово. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону, пока готовится начинка. 
 

чебуреки с грибами и сыром


Для начинки грибы обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Не солить. Обжаренные грибы оставить остывать.
 

чебуреки с грибами и сыром


Лук вымыть, обсушить при помощи полотенца и мелко нарезать.
 

чебуреки с грибами и сыром


Сыр натереть на средней или мелкой терке.
 

чебуреки с грибами и сыром


Выложить в миску остывшие грибы, лук и сыр, посолить, хорошо перемешать начинку.
 

чебуреки с грибами и сыром


Теперь, когда тесто немного «отдохнуло», разрезать его на равные кусочки среднего размера. Каждый кусочек тесто нужно тонко раскатать скалкой.
 

чебуреки с грибами и сыром


В середину получившейся лепешки выложить примерно по десертной ложке начинки.
 

чебуреки с грибами и сыром


Сложить тесто вдвое и тщательно прижать края вилкой.
 

чебуреки с грибами и сыром


На сковороде очень хорошо разогреть достаточное количество масла, его жалеть не нужно, так чебуреки получатся красивее и румянее. Выкладывать чебуреки партиями в раскаленное масло и обжаривать на среднем огне до румяной корочки. При необходимости масло нужно периодически подливать на сковороду.
 

чебуреки с грибами и сыром


Чебуреки с грибами и сыром готовы! Их можно (точнее, нужно) кушать, как только они совсем немного остынут, хотя при необходимости можно затем просто разогреть в микроволновой печи.
 

чебуреки с грибами и сыром

 

Чебуреки с грибами и сыром. Фото


чебуреки с грибами и сыром







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.05.2014
  •   Просмотров: 14 024
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание