Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Запеченная камбала. Популярные рецепты с пошаговыми фото




 Сегодня мы рассмотрим рецепты запеченной камбалы
 

камбала запеченная



Кто не любит вкусно и сытно поесть, но одновременно, употребив как можно меньше калорий и не набрав лишние килограммы. Существует множество полезных и вкусных блюд заслуживающих внимания. Каждый выбирает блюдо, которое импонирует именно ему. Альтернативой между вкусно и полезно являются рыбные блюда, а именно, камбала. 
 

камбала запеченная

Камбала, запеченная в фольге: рецепт


Существует множество рецептов запеченной камбалы. Самым распространенным, по мнению многих хозяек, является камбала запеченная с овощами. Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий много усилий и, что немаловажно, затрат.

Берем для начала филе камбалы, тщательно промытое под проточной водой. Натираем солью и черным перцем, предварительно отжатое филе. Со специями главное не переусердствовать, ведь потом добавляем сок лимона, а он, как известно, делает любой вкус гармоничным. Заворачиваем полученную камбалу в фольгу и ставим в духовку, которая уже разогрелась до ста пятидесяти градусов. Камбала запеченная в фольге готова к употреблению через тридцать минут. Все же лучше и полезней научится готовить самому всякие изящества, нежели ходить по них в ресторан. Домашняя еда ценится гораздо выше. Но кто сказал, что приготовление еды в домашних условиях имеет какие-то ограничения?
 

камбала запеченная



Это абсолютная неправда. Любое, даже самое изысканное, блюдо, можно приготовить в домашних условиях. Результат получится даже лучше. Ведь любая хозяйка, которая готовит еду для себя или своих родных вкладывает туда всю душу. А еда приготовленная с душой, как известно, намного вкуснее, чем сварганенная на автомате, по долгу службы. 

Для того чтобы блюдо было приятней употреблять, ему нужно предать заманчивый внешний вид. Потому его лучше всего употреблять как гарнир к овощам. К рыбе подойдут практически любые овощи, главное чтобы они были гармонично слажены. 

Красивый и приятный для глаза интерьер тоже никто не отменял. Белая скатерть, свечи на столе, правда романтика? Почему не сделать такую сказку каждый день и по поводу и без повода? Ведь времени то потрачено всего ничего, а сердцу приятно и настроение поднялось. Как показывает статистика, семьи, которые приделают должное внимание своему быту, существуют намного дольше тех, которым не важно как поесть, лишь бы было что. Повседневность, она ведь быстро наскучит. А внеся изюминку в свои отношения, можно сделать их ярче. Выбраться раз в месяц в ресторан, для многих это уже новшество. 

камбала запеченная



Придя в ресторан и посмотрев меню, чаще всего, в отделе рыб, находится камбала запеченная с картофелем. Это один из распространенных рецептов приготовления этой чудо рыбы. Ведь на его осуществление идет очень мало времени, а тем более, если это делает профессионал. Попробуйте все виды блюд из камбалы и определитесь, что близко именно вам. Не попробовав самому, нельзя объективно оценить качество чего бы то ни было. Ведь, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Возможно то что кому то покажется не привлекательным, для вас станет особенным. 

А для тех, кто хочет попробовать самые изысканные шедевры из этой удивительно вкусной рыбки, можно просто отправится в рыбный ресторан и заказать себе нечто этакое. Например, камбала запеченная в духовке, рецепт которой дает возможность остаться и сытым и довольным. Ведь именно еда запеченная в духовке имеет наименьшее количество калорий.

А калорийность запеченной камбалы всего девяносто калорий. Зато другие полезные вещества имеются. Съев маленький кусочек этой рыбы, можно обеспечить себя положенным количеством белка на весь день, который усвоиться в разы быстрее чем животный. Состав аминокислот в камбале сбалансирован наилучшим образом, мясо насыщено аминокислотами, витаминами А, В, Е, рибофлавином, пиридоксином и никотиновой кислотой. А значительное количество минералов и микроэлементов, калия, селены, кальция, натрия заставит работать ваш организм как часы. Регулярное употребление рыбы позволит вашим зубам оставаться целыми, а костям невредимыми. 

камбала запеченная



Правда, если вы разделывает эту рыбу самостоятельно, а не используете, заранее приготовленное филе, тогда стоит обратить внимание на один нюанс. При приготовлении она имеет специфический, не очень приятный запах и многим он не нравится. Чтобы от него избавится нужно, просто, с почищенной рыбы снять шкуру и тогда все будет в порядке. Делается это очень просто и быстро, начиная от головы и двигаясь к хвосту. Но в этом есть, опять таки, своя прелесть. Очищенную от кожуры рыбу, употреблять значительно проще столовыми приборами.
 

Запеченная камбала в сметане


Еще наши бабушки, не следя за фигурой так пристально как мы, готовили камбалу, запеченную в сметане. Берем мисочку для микроволновки или для духовки, на дно помещаем наше филе, предварительно вымытое и высушенное. Нарезаем тонкими кольцами лук и выкладываем вторым слоем. Дробим сладкий болгарский перец и морковку. Тоже делаем слои, не забывая все это посолить и поперчить. Заливаем сливкой, так чтобы покрыло все содержимое. Сливка, обязательно должна быть жидкой.

камбала запеченная


Сверху трусим петрушкой и укропом, мелко нарезанными. Отправляем заготовку в духовку на сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Как приятно отведать такой ужин в холодный зимний вечер, под бокальчик хорошего красного вина. Чем не расслабление после трудного рабочего дня. И сытно и полезно, а главное быстро. 

Дорогие мужчины, если вы хотите сделать приятный сюрприз своей половинке, в виде романтического ужина, не ломайте себе голову, по поводу меню. Запеченная камбала будет как нельзя кстати. Избранница обязательно оценит ваши старания. Но нужно быть предельно осторожным и сделать все правильно. А чтобы не ошибиться, то и в интернете, и в кулинарных книгах существуют пошаговые рецепты с фотографиями. Там все показано и рассказано очень доступно и подробно. 

запеченная камбала в духовке


Из мужчин всегда получаются отличные кулинары. Это утверждение проверенно годами и сотнями случаев. Они более щепетильны нежели дамы. А кулинария это тонкая штука. Не почувствовав блюдо, вряд ли вам удастся его приготовить надлежащим образом. Если вы только начинающий повар, остановитесь именно на рыбе. Это более дешево, по сравнению с мясом, и быстрее.

Возьмите себе за правило, несколько раз в неделю, до прихода жены с работы, готовить оригинальный ужин с морепродуктов. Во-первых, вы обеспечите себе и своей семье положенную норму употребления рыбы для человека, а во-вторых, возможно, вы раскроетесь по-новому, с другой стороны, со стороны кулинара.

Когда ваши кулинарные способности станут более или менее прочны, пригласите свою семью на пикник и удивите их своим творением - камбалой приготовленной на мангале с овощами, картошкой и сметаной. Это удивительно вкусное наслаждение. Возьмите живую камбалу и обработайте ее самостоятельно. Ведь вы же уже не новичок в этих делах?! Помытые и высушенные филе замочите в таком соусе: пол литра сливок, чайная ложка соли, три грамма перца черного, два душистого, лавровый лист. Дайте настоятся два - три часа.

камбала запеченная


 
А вы, тем временем, нарезаете томаты кольцами, лук, сладкий болгарский перец. Перемещаем все это на сетку и запекаем на горячем мангале. На шампуры нанизываем картошку. Обязательно помытую и одинакового размера. В течении тридцати минут и одно и другое готово к употреблению. Но все равно, помним о сервировке стола. Картошечку разрезаем на четыре части, кладем рядом немного жареных овощей и кусочек запеченной камбалы. Из напитков лучше всего подойдет белое или красное вино. Для закрепления приятного отдыха, можно поиграть в какую либо подвижную игру на свежем воздухе и тогда точно день пройдет с пользой. 

камбала запеченная


Как, иногда, в такой бурлящей современной жизни, не хватает этих тихих семейных вечеров или выходных. Просто немножечко внимания и человек ради вас горы свернет. Приготовив ужин для своего мужа или жены, вы станете чуточку роднее. Всегда нужно с чего-то начинать. А наши сегодняшние безграничные возможности всемирной паутины дадут вам такой шанс. Просто введите название блюда и получите огромное количество рецептов с пошаговыми фотографиями. Кто знает возможно, когда-то там будут фотографии и с вашими собственными рецептами. Под лежачий камень вода не потечет. Пробуйте и у вас получится.
 

 
Любая морская рыба, правильно запеченная в духовке, получается нежной, ароматной и сочной, такое блюдо смело можно назвать диетическим, все это относится и к запеченной камбале в духовке, предварительно замаринованная, она пропитывается ароматом лимона и трав, а своеобразное «одеяло» для камбалы из помидоров, лука и зелени вполне сойдет за гарнир.
 
Хороша камбала еще и тем, что имеет очень мало мелких костей, то есть, ее легко почистить, например, для ребенка и можно не бояться, что пропустишь какую-нибудь мелкую косточку.
 
Для запекания камбалы в духовке нужно приготовить:

  • одну большую или пару небольших рыбок камбалы;
  • 1 лимон;
  • 2 среднего размера луковицы репчатого лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка);
  • соль, приправы для рыбы;
  • по желанию можно использовать 2-3 ст. л. майонеза.
 

Запеченная камбала в духовке - рецепт

 

запеченная камбала в духовке


Начать можно с приготовления маринада, чтобы, когда рыба почистится, сразу можно было бы ее замариновать. В небольшой чашке смешать масло, приправы, соль, сок и цедру половины лимона. Вторую половину лимона нужно оставить для подачи готовой рыбы.
 

запеченная камбала в духовке


Теперь пора подготовить рыбу. Обычно, при разделке рыбы, на стол под разделочную доску стелю большой пакет, это помогает не запачкать сильно стол, а затем быстро убраться. Острым ножом вырезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ножницами обрезать торчащие острые плавники и хвост. Если же вам попалась рыба еще в чешуе, то предварительно нужно обдать ее быстро кипятком и очистить чешую.
 

запеченная камбала в духовке


Камбалу хорошо промыть под холодной проточной водой. Осталось лишь снять с нее шкуру. Делается это не сложно, достаточно «подцепить» шкурку с какой-нибудь стороны и потянуть, она легко должна отойти, проделать эту процедуру с обеих сторон рыбы. Не все снимают сразу шкуру, иногда просто надрезают ее в нескольких местах, что так же дает хорошо промариноваться рыбе, но, с заранее снятой шкурой, уже готовую камбалу кушать гораздо приятнее.
 

запеченная камбала в духовке


Выложить камбалу в подходящую посуду, обмазать со всех сторон маринадом. В таком виде поставить камбалу в холодильник как минимум на полчаса.
 

запеченная камбала в духовке


Пока рыба маринуется, нужно не забыть включить духовку, она должна прогреться до 200-220 градусов, и можно готовить овощи. Лук порезать тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками, а зелень мелко порубить.
 

запеченная камбала в духовке


Когда рыба замариновалась, пора выкладывать ее на противень. Для этого застелить противень фольгой таким образом, чтобы края фольги выставлялись за края противня, так выделившийся сок не растечется, а камбала будет как-бы тушиться в этой жидкости. Ну, и отмыть потом противень будет гораздо легче. Половину нарезанного лука выложить на фольгу.
 

запеченная камбала в духовке


На лук выложить камбалу, сверху на камбалу положить смесь из оставшегося лука, нарезанных помидор и зелени. Сверху вылить весь оставшийся маринад.
 

запеченная камбала в духовке


Поставить противень с камбалой в духовку, готовиться там она будет примерно 45-60 минут. Когда овощи сверху начнут зарумяниваться, рыбу можно доставать.
 

запеченная камбала в духовке


Запеченная камбала в духовке готова. Перед подачей ее можно аккуратно при помощи двух лопаточек переложить на блюдо или сразу отрезать порционные кусочки и разложить по тарелкам.
 

запеченная камбала в духовке

 

Запеченная камбала в духовке. Фото


запеченная камбала в духовке


запеченная камбала в духовке



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 25.05.2014
  •   Просмотров: 42 276
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut