Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Грибной жульен в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Грибной жульен в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото




Сегодня мы предлагаем вам рецепт блюда, пришедшего к нам из Франции – грибной жульен.  Его можно отнести к быстрым блюдам, на его приготовление у вас уйдёт максимум 10-15 минут, за исключением того времени, которое оно будет находиться под термической обработкой.
 
Как правило французский жульен готовится из шампиньонов, но в нашем российском варианте возможно использование других видов грибов, кроме того жульен может быть приготовлен не только из грибов, но и с добавлением курицы. А сейчас, когда во многих семьях появилась кухонная помощница в виде мультиварки, готовить жульен особое удовольствие, особенно для хозяек, которые совмещают работу и домашний быт.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Примерное время приготовления – 10-15 минут + время термической обработки.
 
Для приготовления грибного жульена в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы свежие или экстра-заморозки шампиньоны или вешанки – 400-500 грамм;
  • лук репчатый – 2-3 крупных головки;
  • жирная сметана или сливки – 3-4 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло для жарки – 1-2 столовые ложки
 

Грибной жульен в мультиварке - рецепт

 

грибной жульен в мультиварке


Сначала включаем мультиварку на режим «Жарка» и оставляем нагреваться. В это время подготавливаем ингредиенты. Лук моем и чистим. Нарезаем четверть-кольцами.
 

грибной жульен в мультиварке


Наливаем масло в чашу мультиварки, даём слегка нагреться и выкладываем лук. Время обжаривания лука – 10 минут при закрытой крышке. Обязательно периодически помешивать лук, чтобы он не подгорал и равномерно обжаривался. Лук должен дойти до состояния полупрозрачности.
 

грибной жульен в мультиварке


Пока лук обжаривается, подготавливаем грибы – тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем соломкой.
 

грибной жульен в мультиварке


Выкладываем их в чашу мультиварки и перемешиваем вместе с луком.
 

грибной жульен в мультиварке


Добавляем сметану или сливки.
 

грибной жульен в мультиварке


Перчим – довольно обильно, т.к. в этом блюде прекрасно сочетаются нежный сливочный вкус и острота перца. Солим и добавляем 1 мульти-стакан воды. Перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса добавляем мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
 

грибной жульен в мультиварке


Грибной жульен в мультиварке готов. Он будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре или рисом на гарнир. Также вы может приготовить жульен с грибами и баклажанами
 

грибной жульен в мультиварке

 

Грибной жульен в мультиварке. Фото


грибной жульен в мультиварке


грибной жульен в мультиварке



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 30.04.2014
  •   Просмотров: 4 330
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut