Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты



Для того чтобы приготовить шашлык из говядины, который тает во рту, необходимо знать некоторые секреты правильного его приготовления. Маринуя мясо в разных по своему составу маринадах, можно получить большое количество вкусовых оттенков. 

Традиционный шашлык – это кусочки маринованного мяса, зажаренные на открытом огне. Но если у вас нет возможности выйти на природу и приготовить должным образом шашлык, то в таком случае вы можете воспользоваться духовкой. Многие скажут, что такой шашлык не будет столь вкусным, так как он не пахнет дымом. Сегодня в магазинах вы может купить жидкий дым, благодаря которому ваш шашлык будет ничем не хуже шашлыка, приготовленного на открытом огне. 

Перед тем, как приготовить шашлык из говядины, нужно выбрать, прежде всего, мясо, из которого он будет готовиться. А вы знаете, как правильно выбрать говядину? Мясо обязательно должно быть первой свежести и от молодой особи. Выбирайте мясо, у которого есть совсем немного жировой прослойки, тогда ваш шашлык точно не будет сухим и пресным. Чтобы определить степень свежести мяса во время его покупки, просто нажмите на него пальцами.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Если оно свежее, то ткани быстро примут после нажима прежнюю форму. Обратите внимание на цвет мяса, оно должно быть приятного красно-розового цвета. Бурый цвет мяса говорит о том, что оно достаточно долго хранилось и успело окислиться на воздухе. 

Что касается маринадов, то их существует огромное количество на любой вкус. Так сложилось, что у нас чаше всего готовят шашлык из говядины с уксусом и майонезом. Но помимо такого вида маринада также можно использовать и такие продукты, как кетчуп, вино, специи, сметану, растительное масло, овощи, особенно репчатый лук. Также в маринаде могут использоваться соки, пиво, кефир, коньяк. Помните, что мариноваться мясо обязательно должно в посуде, которая не окисляется. 

А теперь давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка с различными видами маринада. 

Шашлык из говядины. Лучшие рецепты 

 
Шашлык из говядины – рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 кг мяса говядины, 
  • Растительное масло – 5 ст. ложек,
  • Дижонская горчица – 2-3 ст. ложки,
  • Лимон – 1 шт., 
  • Специи: кардамон, черный перец, прованские травы,
  • Соль по вкусу
 

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

 
Перед тем, как мариновать шашлык из говядины, нарежьте мясо не большими кусочками и положите его в емкость, в которой оно будет мариноваться. В отдельной посуде смешайте растительное масло, дижонскую горчицу, специи, нарезанный ломтиками лимон, соль. Вылейте маринад на говядину и хорошенько перемешайте руками. Мясо должно мариноваться на протяжении 5-6 часов в прохладном месте.
 
Для этого лучше всего его поставить в холодильник. По истечению этого времени мясо можно надеть на шампуры и жарить на костре или на мангале. Время приготовления шашлыка составляет около 40 минут. 

Шашлык из говядины в томатном маринаде – рецепт 

Ингредиенты: 

  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Томатная паста – 100 гр., 
  • Оливковое масло – 50 гр., 
  • Соль  по вкусу, 
  • Репчатый лук – 2-3 головки
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, паприка
 

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Готовый шашлык из говядины, замаринованный по этому рецепту маринада получается необыкновенно вкусным, без уксусного запаха и с красивой зажаристой и хрустящей корочкой. Если вы будете использовать вместо пасты томатный сок, то добавьте его несколько больше, чем указано пасты. Итак, говядину, нарезанную на небольшие кусочки, положите в глубокую миску.
 
Лук нарежьте на колечки с помощью острого ножа. Смешайте оливковое масло, специи, соль и томатную пасту. Полейте маринадом мясо и перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. После этого переложите мясо в другую миску, чередуя его с кольцами репчатого лука. Мариноваться мясо должно не менее 4-5 часов. Жарить такое мясо можно на костре, мангале, а также и в духовом шкафу. 
 
Шашлык из говядины по-восточному - рецепт. 

Ингредиенты: 
 
  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло  - 50 мл., 
  • Чеснок  - 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – 1 шт., 
  • Специи: киндза, чабер, куркума.
 

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

 
Перед тем, как замариновать шашлык из говядины, нарежьте мясо говядины кусочками размером 5 на 5 см. После этого можно заняться приготовлением маринада. Корень имбиря потрите на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите. Соедините соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, специи и соль. Смесь хорошо перемешайте и перелейте ее в глубокую миску. Выложите в нее мясо и перемешайте. Оставьте его мариноваться на ночь в холодильнике.
 
Соевый соус хорошо размягчает мясо, поэтому оно готовится достаточно быстро. На горячих углях шашлык держат около 20-30 минут. Подается такой сочный шашлык из говядины преимущественно с коричневым рисом и салатами из морепродуктов. В качестве соуса используется специальный китайский кисло-сладкий сливовый сок. Неплохо к шашлыкам подходит и соевый соус. 

Шашлык из говядины в гранатовом соке – рецепт

Ингредиенты: 
 
  • Говядина – 2-2, кг.
  • Гранатовый сок – 1 стакан, 
  • Апельсин  - 1 шт., 
  • Соль  по вкусу
  • Специи: розмарин, гвоздика, черный молотый перец, сушеные овощи
 

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Это просто потрясающий маринад для шашлыка из говядины. Гранатовый сок, так же как и вишневый сок способствует размягчению мяса, и в то же время придает ему красивый красный цвет. Апельсин в маринаде наполнит мясо неповторимыми нотками цитрусовых. Мясо хорошо промойте, после чего разрежьте на одинаковые по размеру кусочки. Переложите его в кастрюльку, после чего залейте его гранатовым соком. Посолите, посыпьте специями.
 
Апельсин перекрутите на мясорубку или измельчите брендером. Тщательно перемешайте говядину с маринадом. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник. Чем дольше мясо будет стоять, тем оно лучше пропитается. Во время жарки поливайте шашлык оставшимся маринадом. Подают его в горячем виде на листьях листового салата со свежими овощами. 

Пикантный аромат и кисло-сладкий вкус шашлыкам придают и ликероводочные изделия. Чаще всего используют для этих целей белое сухое и красное виноградное вино. 

Шашлык из говядины в красном вине – рецепт

Ингредиенты: 
 
  • Говядина – 1,5 кг.
  • Сухое красное вино – 200-300 мл, 
  • Черные молотый перец
  • Репчатый лук – 2шт., 
  • Соль
 

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Готовится такой шашлык очень просто. Промытое под проточной водой мясо, нарезается тонкими кусочками, заливается вином, посыпается черным перцем, солью и засыпается нарезанными кольцами репчатого лука. Как обычно выдерживается в холодильнике на протяжении как минимум 4 часов. Жарить его можно на открытом воздухе, мангале или в духовке. Готовый шашлык из говядины мягкий и сочный подают со свежими овощами. 

Шашлык из говядины с овощами – рецепт

Ингредиенты: 
 
  • Мясо говядины – 2 кг.,
  • Майонез – 100 гр., 
  • Кетчуп – 100 гр., 
  • Цукини – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Помидоры черри – 2-3 шт., 
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу
 

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Этот вид шашлыка из говядины, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенных, но, тем не менее, он достойный внимания, несмотря на простоту приготовления, а готовить его очень просто. Нарезанное мясо маринуется в майонезе с кетчупом и небольшим количеством соли и черного перца. Овощи нарезаются кружочками и кольцами. Надевают на шампур овощи и мясо, чередуя. 

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный шашлык из говядины в духовке. Шашлык из говядины в духовке – это лучший способ насладиться в кругу семьи любимым блюдом в любое время года, при отсутствии возможности приготовить его на свежем воздухе. Существует несколько способов его приготовления. Так мясо говядины можно приготовить на шампурах, шпажках, на решетке, в фольге и даже в банке. Какой бы из способов вы не выбрали, нужно определиться с маринадом. 

Шашлык в духовке с жидким дымом – рецепт

Ингредиенты: 
 
  • Говядина – 2 кг., 
  • Жидкий дым – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 70-100 мл., 
  • Смесь перцев
  • Соль
 

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

 
Говядину нужно нарезать на порционные кусочки средних размеров. Залейте мясо водой и добавьте жидкий дым. Вымачивайте мясо около 2 часов. После этого необходимо воду слить, но при этом само мясо промывать не нужно, иначе весь запах дыма вы смоете водой. Итак, после этого добавьте в говядину соевый соус, соль и перец. Перемешайте и дайте ей еще постоять около 2-3 часов. Нанижите мясо на шпажки или шампуры и выпекайте в духовке при температуре 180-200 С около 35-40 минут. После этого ваш шашлык в духовке из говядины готов. 

Шашлык из говядины в банке - рецепт 

Ингредиенты: 
 
  • Говядины – 2 кг.,
  • Бекон или переросшее сало – 300 гр., 
  • Жидкий дым – 3 ст. ложки, 
  • Минеральная вода – 2-2,5 стакана., 
  • Специи: перец, кориандр, базилик, прованские травы
  • Соль по вкусу
  • Трехлитровая банка
  • Шпажки
  • Фольга
 

Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

 
Итак, разбираемся детально, как из говядины сделать шашлык в банке. Прежде всего, маринуем говядину. Бекон или переросшее сало в мариновании не нуждается. Для этого нужно залить говядину минеральной водой. Добавить соль и специи. Тщательно перемешать мясо и оставить его на 5 часов для настаивания. После этого нанижите кусочек мяса на деревянную шпажку, затем наденьте кусочек сала, потом опять идет кусочек мяса и так далее. По этому принципу нанижите всю замаринованную говядину на шпажки.

Возьмите трехлитровую банку. Влейте в нее жидкий дым. При желании на дно банки можно положить нарезанный кольцами лук. Поставьте шпажки в банку. Как правило, в одну банку помещается три шашлыка (шпажки). Горлышко банки обмотайте фольгой, сложенной в три или два слоя. После этого поставьте банку с шашлыками в духовку. Духовка должна быть холодной – это позволит банке не лопнуть от быстрого нагревания. После того, как поставили банку, духовку разогревают до температуры 200С. Готовят шашлык около 40 минут. 

Надеемся, что благодаря нашим советам, у вас всегда будет получаться только вкусный шашлык из говядины. И напоследок давайте посмотрим пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины с майонезом и васаби. 

Шашлык - это удивительное блюдо. Сколько людей, столько и рецептов его приготовления. По-моему у каждой хозяйки есть свои секреты по замачиванию и маринованию мяса для шашлыка. Я тоже не отстаю от других и каждый раз стараюсь немного импровизировать, чтобы вывести для себя формулу идеального шашлыка. И процесс этот бесконечен. 
 
Каждый раз я что-то делаю иначе. Одно остаётся незыблемым. Мясо для шашлыка должно быть самым свежим. Хорошо, если мясо будет парным. Правда, если учесть, что парным мясо считается только два часа после забоя, то мечта о парном мясе останется мечтой. Как минимум, мясо не должно предварительно замораживаться. Ну а если и с таким мясом напряжёнка, то, на худой конец, подойдёт и любое мясо.

В этом случае нужно делать упор на маринад. Маринад должен быть сложным и очень пряным. Есть два ингредиента, без которых маринад для шашлыка не обходится. Это репчатый лук и лимон. Остальное – на ваш вкус. Могу сказать, что именно лук и в частности луковый сок делает мясо для шашлыка  мягким. Итак, готовим шашлык из говядины с майонезом и васаби. 

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 очень большая луковица
  • Лимон – 1 шт.
  • Готовая паста Васаби – половина чайной ложки
  • Готовая приправа Хрен – 1 столовая ложка с горкой
  • Готовая горчица – 1 столовая ложка
  • Соус Табаско – 1 чайная ложка
  • Майонез- 2 столовые ложки
  • Соль-по вкусу
 

Шашлык из говядины с майонезом и васаби - рецепт


шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

  

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Чем раньше вы замаринуете мясо на шашлык, тем вкуснее будет мясо. Я всегда делаю это накануне или даже за два дня до намеченного мероприятия. Мясо нарежьте не очень крупными кусками. Если бы мы делали шашлык на шампурах и на мангале, тогда и куски мяса были бы побольше. А поскольку мы будем делать шашлык на деревянных шпажках в духовке, то мясо режьте кубиками размером где-то два на два сантиметра.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Лимон нарежьте прямо с кожурой довольно мелко. Весь сок соберите.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Соедините лук и лимон в одной чашке.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Добавьте хрен.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Добавьте горчицу.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Теперь Васаби.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


И наконец, обожаемый мною соус Табаско.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Заправьте приготовленный маринад майонезом.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Мясо немного посолите, поскольку в маринаде ничего солёного нет.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Залейте мясо маринадом.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Перемешайте мясо с маринадом. Прямо руками, не стесняйтесь, хорошо помните мясо. От этой процедуры оно станет только мягче.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


На следующий день, когда соберётесь жарить шашлыки, за полчаса до этого замочите в воде деревянные шпажки. Затем наколите мясо на шпажки. Мясо должно быть нанизано плотно друг к другу, чтобы оно не пересохло.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Чтобы шашлык не пересох во время жарки, уложите его в стеклянную жаропрочную посуду, выстеленную фольгой. При необходимость можно будет прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Поставьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок-сорок пять.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Когда мясо подрумянится с верху, переверните шампурчики и вновь поставьте шашлык в духовку дожариваться.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Оставшийся маринад процедите.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Оставьте только слитую жидкую составляющую маринада, остальное выбросьте.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Полейте слитым маринадом мясо и вновь поставьте в духовку.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Главное, не пересушите мясо. Я, к сожалению, немного прозевала момент, когда нужно было доставать шашлык. По телефону проболтала. Всем известно, что если женщина говорит по телефону, тут хоть пожар, хоть наводнение случись, она не заметит. 

Шашлык из говядины с майонезом и васаби удался. Хоть и немного подсох. У вас, я уварена, получится лучше. Добавьте к шашлыкам много овощей. Я особенно люблю сладкий красный перец и помидоры.

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


Шашлык из говядины с майонезом и васаби. Фото

  

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

  

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты

 

шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.04.2014
  •   Просмотров: 32 705
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Фантазерка (26.04.2014 | 22:35)
  • Нравится
  • 0

Вот спасибо! Очень ко времени такие рецепты. Как раз готовимся к вылазке на природу, благо майские праздники впереди. Пока остановилась на рецепте шашлыка в гранатовом соке. Думаю, вкус у мяса должен получиться потрясающий, а ведь там еще и апельсин! Жду-не дождусь праздников, чтобы попробовать самой и мужа побаловать.

Олеся (26.04.2014 | 22:38)
  • Нравится
  • 0

Вау, какой хороший рецепт, все рак подробно описано, все понятно, фото хорошего качества.Давно искала подобный рецепт, и наконец нашла. Кстати, я уже попробовала приготовить такой шашлык, получается все также как в описании. Этот рецепт такой замечательный, шашлыки получились такими мягкими и нежными. Огромное спасибо, сейчас мало где можно найти подобные рецепты,ещё раз спасибо.

Sadelina (26.04.2014 | 22:40)
  • Нравится
  • 0

Замечательные рецепты шашлыков. Я много лет мариную мясо в луке, перемолотом в кашицу на блендере,  и томатном соке с  натуральной смесью приправ для мяса и базиликом, но обязательно попробую рецепт с лимоном и тобаско, только без майонеза - считаю, что при тепловой обработке майонез становится особенно вредным.

LENA76 (26.04.2014 | 22:50)
  • Нравится
  • 0

Никогда не мариновала говядину для шашлыка, если честно не знаю даже какую часть говядины покупать лучше. Но слышала, что рецепт с оливковым маслом очень хвалят, говорят, масло делает мясо таким нежным как никогда. А вот рецепт с васаби заинтриговал - как такое острое можно потом кушать, или острота теряется в маринаде в сочетании с лимоном?

Vitalievna (26.04.2014 | 23:03)
  • Нравится
  • 0

Какой огромный выбор рецептов. У нас в почёте шашлычек классический и в красном вине. Теперь захотелось попробовать вариант в гранатовом соке или восточный. Тем более майский пикничёк уже скоро.

cacahorosha (26.04.2014 | 23:03)
  • Нравится
  • 0

Дома всегда готовим шашлык из свинины, а посмотрев ваши рецепты, я уже точно знаю, что на первомайские праздники мы удем кушать шашлык из говядины, тем более, что это мясо полезнее. Больше всего меня впечатлил рецепт в банке, смотрится здорово. думаю, его как раз и опробую. А дальше уже и остальные на заметку возьму.

LiraLains (26.04.2014 | 23:30)
  • Нравится
  • 0

Шашлык с маринадом из красного вина получается действительно мягким, никто и не догадается, что это говядина. Еще я люблю мариновать мясо в кефире с ароматными травами и специями. Подойдет любой набор специй из тех, что есть в магазине и какие вам больше нравятся. А вот шашлык в банке, приготовленный в духовке, я никогда не готовила. Очень интересный рецепт, буду пробовать.

33Dasha33 (26.04.2014 | 23:43)
  • Нравится
  • 0

Огромнейшее спасибо за рецептик. У меня всегда получался суховат шашлык, сделала по вашему рецепту все супер, просто пальчики оближешь, мяско просто тает во рту. Понравился рецепт говядины в гранатовом соке, а на майские праздники планируем выезд на природу с друзьями, хочу испробовать шашлык с говядины, майонезом и васаби. Спасибо за доступное описание и ваши советы. 

Александрович (27.04.2014 | 00:26)
  • Нравится
  • 0

Вообще шашлык это моё короное блюдо, я его готовлю не только на праздники, но и по выходным. Ваш рецепт это также шедевр, подробное описание с применением фото, всё понятно и очень вкусно. И ведь действительно самый вкусный шашлык получается из говядины и главное правильно приготовить маринад и стопроцентный успех гарантирован.

oksalina (27.04.2014 | 01:09)
  • Нравится
  • 0

На шашлык проще выбирать мясо свиньи, с ним тяжелее промахнуться, оно почти все мягкое. А говядина – она намного жестче. На шашлык из говядины нужно брать мясо из той части туши, где структура волокон мяса рыхлая, тогда и шашлык получится мягкий и сочный. Это вырезка. Многие предпочитают брать щуп. Это верхняя часть бедра с внутренней стороны. Мясо тут тонколокнистое и мягкое. Еще говорят, что лучше всего на шашлык брать мясо не из коровы, а из быка.

Анна Р. (27.04.2014 | 08:39)
  • Нравится
  • 0

Все так вкусно описано! С таким разнообразием маринадов сталкиваюсь впервые. Никогда не пробовали готовить шашлык из говядины, отдавали предпочтение в основном свинине или баранине. Хотя попробовать хотелось, тем более, что говядина считается наиболее полезным мясом. Попробовали приготовить в томатном маринаде, переживали, что шашлык получится суховатым, но получилось все супер, действительно очень вкусно )

Zegorom (27.04.2014 | 10:11)
  • Нравится
  • 0

Столько вкусных рецептов шашлыка, обязательно что-нибудь приготовлю! Потому что привычный шашлык, замаринованный с луком, уже поднадоел. Еще несколько раз готовила шашлык из говядины в духовке (кусочки мясо необходимо отбить и хорошо пропитать маринадом). Получалось вкусно, но жестковато. Теперь думаю, что мясо было несвежим.

Рецепт с майонезом и васаби - почти японское блюдо, очень аппетитный рецепт!

 

Sumari (27.04.2014 | 14:35)
  • Нравится
  • 0

Для меня стал открытием шашлык в банке. Оригинальный вариант приготовления. А вообще, в моей семье приготовлением шашлыка занимается муж. И он категорически против добавления специй и соли в маринад. Считает, что специи перебивают именно запах мяса, а вот соль добавляет уже тогда, когда собирается жарить шашлык.

Anka (28.04.2014 | 00:09)
  • Нравится
  • 0

Моя семья очень любит шашлык, поэтому я знаю очень много способов изумительного приготовления! Думала, что уже ничего не удивит, но новинкой стал маринад с томатной пастой! Я вообще люблю томат, а тут такой ингредиентов  любимом блюде! В общем, на этих выходных жарили по новому рецепту. Очень понравилось, вкуснятина просто невероятная! Действительно мясо стало сочнее и мягче!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание