Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шашлык из свинины. Лучшие рецепты с пошаговыми фото

Шашлык из свинины. Лучшие рецепты с пошаговыми фото




Главным атрибутом любых праздников, является шашлык из свинины. Откуда пришла традиция готовить шашлык на летние праздники, достоверно не известно, но факт остается фактом. И поскольку речь зашла о вкусных и приятных вещах, то просто невозможно не поделиться парой тройкой рецептов по приготовлению столь любимого и популярного блюда как шашлык из свинины.

шашлык в духовке


Как приготовить шашлык из свинины?


В любой семье, без доли сомнения, имеется свой фирменный рецепт приготовления шашлыка, но и его иногда хочется разнообразить.

Для того, что бы приготовить правильный шашлык из свинины, необходимо для начала выбрать правильное мясо.

Выбираем мясо для шашлыка

В первую очередь, мясо должно быть свежим и не иметь неприятного запаха. Цвет свинины розовый, равномерный. Покупать следует мясо охлажденным, а не замороженным, поскольку от этого во многом зависит сочность готового блюда. Для того, что бы купить свежее мясо, отправляйтесь на рынок, но только не в обед, а с самого утра. 
 

шашлык в духовке


Делать покупки на рынке в ранние часы - безопасно и выгодно. Свежая свинина имеет индивидуальный, не слишком яркий аромат и понюхав его можно уловить чуть сладкую ноту. Попросите продавца разрезать выбранный вами кусок свинины - на срезе мясо должно быть равномерным и глянцевым. 

Еще один способ в распознавании свежего мяса, заключается в том, что на саму мякоть нужно надавить слегка пальцем. В ходе таких манипуляций на мякоти образуется небольшая ямка, которая должна сразу исчезнуть. Если же ямка не исчезла, то смело уходите и идите к другому продавцу. 

Хитрых торговцев на рынке хватает, и бывают случаи, когда вместо свинины вы можете купить мясо хряка. Разоблачить такой хитрый ход очень просто, и для этого необходимо попросить продавца, отрезать вам крошечный кусочек мяса. Что дальше? Подпалите мясо зажигалкой или спичкой. Теперь обратите внимание на запах. Свинина будет иметь приятный аромат, жареного мяса, а вот хряк выдаст себя смрадом мочи. 

шашлык в духовке


Подошли к главному вопросу. Какую часть свиньи, выбрать для шашлыка? Лучшая часть - шея и ошеек. На этой части всего в меру и мяса, и сала. Не покупайте слишком жирные части, так как ваш шашлык не будет от этого сочным и вкусным. Еще не стоит соблазняться на вырезку, так как она для шашлыка вообще не годится, поскольку сочностью не отличается. Итак, мясо мы выбрали теперь перейдем к извечным спорам кулинаров самоучек - как шашлык мариновать из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины

В чем его только не маринуют и в вине, и в майонезе, и в кефире, и в луке, и просто в специях. Однако самым популярным остается лидер праздников - шашлык из свинины с уксусом. Для его приготовления не нужно больших затрат и особых навыков. Все, что потребуется это: мясо, уксус, лук, соль и черный перец.

Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.

Лук следует очистить и промыть под холодной водой. Нарезать лук кольцами. Далее соединяется мясо, лук, соль и перец, заливается уксусом и перемешивается. Вот и вся хитрость! Теперь его можно ставить в прохладное место, таким местом вполне может стать холодильник, и оставляем его напитываться маринадом часов на пять как минимум. По истечению данного срока времени, разжигаете мангал и получаете вкусный шашлык из свинины.

шашлык в духовке


Еще очень вкусный получается шашлык из свинины рецепт маринада, которого еще проще предыдущего. Нам необходимо будет взять свинину и лук в пропорциях один к одному. По желанию берется соль и черный перец. С мясом, поступаем точно так же как и в первом рецепте, а вот с луком несколько иначе. Лук очищается и моется. Теперь, внимание! В идеале его необходимо натереть на мелкую терку, но если вы боитесь обильного количества слез, то вполне подойдет и мясорубка. Полученную луковую смесь, тщательно перемешиваем с мясом, так что бы каждый кусочек обволакивала луковая каша. Ставим на всю ночь в холодильник, а уже с утра можно балдеть от ароматного и неимоверного шашлыка.

Шашлык из свинины в духовке

Хорошо тем, кто может вырваться на праздники на природу или является счастливым жителем частного сектора. Такие счастливцы могут себе позволить приготовление шашлыка на свежем воздухе, под веселый треск углей в мангале. 

Как же быть тем, кто такой возможности не имеет? Все просто, поскольку можно принести праздничную атмосферу, приготовив шашлык из свинины в духовке. Берем такие продукты свинину, лук, лук порей, лимон, сало, зелень, соль, молотый перец и любимые приправы. Для того, чтобы не испортить мясо, приправы берите только проверенные вами лично, но никак не по совету продавцов и знакомых. 

шашлык в духовке


Сам процесс приготовления, довольно просто. Судите сами. Для начала необходимо все подготовить. Мясо промываем и нарезаем. Лук чистим и моем. Лимон моем. Свежее сало, нарезаем на небольшие квадратики. Кусочки сала и кусочки мяса, необходимо сложить в глубокую фаянсовую посуду и перемешать. Далее возьмем две луковицы и натрем их на крупной терке, прямо на мясо с салом. Теперь посолим, поперчим и выдавим сок одного лимона. При желании добавляется небольшое количество уксуса. Все самым ответственным образом перемешивается, накрывается пленкой и ставится в холодильник. 

В прохладном месте, наша красота, должна находиться не менее одного часа и после этого можно приступать к самой готовке. Достаем мясо, берем деревянные шпажки. На шпажки, соблюдая очередность, нанизываем мясо и сало. Нанизывать, следует таким образом, чтобы кусочки между собой, плотно не соприкасались. Теперь достанем противень и застелем его фольгой. Размещайте фольгу блестящей поверхностью вверх. На фольгу необходимо выложить несколько кусочков сала. 

Теперь, хитрость! Разогреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов. На самый нижний ярус, ставим противень с салом и фольгой, а на самый верхний - шашлык. Во время приготовления, шашлыки необходимо переворачивать, поскольку верхняя их сторона будет готовиться намного быстрее нижней. Как только сало даст дымок, это будет служить вам верным сигналом того, что шашлык можно доставать и подавать к праздничному столу. 

шашлык в духовке


Такой шашлык по своему вкусу, ничем не отличается от того, который можно приготовить на природе, однако есть любители того особенного запаха дыма, который получают от углей в мангале. Так вот и в домашних условиях можно получить этот аромат. Все, что для этого понадобится - это, сходить в ближайший супермаркет и купить жидкий дым, который даст вашему блюду тот неимоверно аппетитный аромат открытого огня и тлеющих углей мангала. 

Наслаждайтесь вкусными рецептами безобразно аппетитных шашлыков в ласковые и теплые денечки, цветущей весны!

Рецепт с фото. Шашлык из свинины с соусом «Табаско»


С первыми весенними лучами солнца душа просится на пикник к мангалу, шампурам и шашлыкам. Но не обязательно ехать на природу, можно с успехом приготовить шашлык и в обычной духовке. Главное в шашлыке – маринад. Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка.
 
И каждый, по своему, хорош. Сегодня я предлагаю шашлык из традиционного для шашлыка мяса, из свинины, но в не совсем традиционном маринаде. Для маринада я использовала знаменитый острый соус «Табаско». Итак, мариновать мясо лучше всего накануне того дня, когда вы собрались готовить шашлык. Шашлык из свинины с соусом «Табаско» - это что-то необыкновенное. 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кетчуп – 4 столовых ложки
  • Соус «Табаско» - 3 чайных ложки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Глубокий противень, фольга 
  • Деревянные шпажки
 

Шашлык из свинины с соусом «Табаско» - рецепт  

 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Как я уже говорила, если вы решили сделать дома в духовке шашлык из свинины, замаринуйте мясо накануне. Что для этого нужно сделать? Нарежьте крупно репчатый лук.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Нарежьте крупными кусочками лимон прямо с кожурой.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Сложите лук и лимон в одну чашку.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Промойте свинину. Нарежьте мясо кусочками одинаковой величины, кубиками размером три на три сантиметра, приблизительно.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Сложите мясо в большую миску. Добавьте к мясу нарезанные лук с лимоном. 
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Полейте мясо оливковым маслом, помните руками, чтобы масло обволокло поверхность каждого кусочка.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Теперь полейте мясо соевым соусом, перемешайте.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Полейте мясо также и кетчупом и вновь перемешайте.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


В последнюю очередь добавьте соус «Табаско».
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Теперь ещё раз помните руками кусочки мяса. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусок. Накройте миску с замаринованным мясом для шашлыка пищевой плёнкой и уберите до завтра в холодильник.
 
На следующий день, когда решите жарить шашлыки, замочите в воде деревянные шпажки ( минут на двадцать), подготовьте глубокий  противень, застелите его фольгой. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Ни в коем случае не ставьте мясо в не разогретую духовку, вы всё испортите, мясо будет сухим и жёстким.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


 Вынимайте мясо из маринада и нанизывайте мясо на деревянные шпажки. У меня вошло по пять кусочков мяса на одну шпажку. Маринад при этом не выбрасывайте, он нам ещё пригодится.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Выложите шпажки с мясом в противень, расположите шпажки вдоль. Фольга должна заходить на боковые стенки противня. Фольга нам нужна для того, чтобы не пересушить мясо. Когда шашлыки будут жариться в духовке, если вы увидите, что мясо начинает подсыхать, просто загните края фольги.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Поставьте противень со шпажками в духовку минут на тридцать. Но не уходите далеко. Жарка шашлыка – дело тонкое, за ним нужно постоянно следить. 
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Минут через пятнадцать проверьте, как жарится мясо. Если мясо немного подсыхает, а скорее всего через пятнадцать минут жарки так и будет, то полейте мясо оставшимся маринадом.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Но маринад предварительно процедите и удалите из него лук и лимон.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


У вас останется чистый маринад.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Вот этим – то маринадом и поливайте мясо в процессе жарки по мере необходимости.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Главное, не пересушите шашлык!
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


Готовый шашлык из свинины с соусом «Табаско» подавайте сразу на стол. К шашлыку нарежьте зелень и овощи.
 

шашлык из свинины с соусом Табаско


шашлык из свинины с соусом Табаско

 

Шашлык из свинины с соусом «Табаско». Фото


шашлык из свинины с соусом Табаско


шашлык из свинины с соусом Табаско



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.05.2014
  •   Просмотров: 9 877
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Тутси (06.05.2014 | 20:49)
  • Нравится
  • 0

Не знала о способе поджигания кусочка свинины на рынке для определения то ли мясо мне предлагают. Зато к вопросу о надавливании: бывает, мясо держат в рассоле, чтобы оно дольше имело вид свежего. Так вот, надавливая пальцем, обратите внимание, что никакого сока выделяться не должно. С оливковым маслом шашлык не пробовала пока, а лимона наша семья любит побольше.

friOn64 (06.05.2014 | 20:49)
  • Нравится
  • 0

полезная статья очень, полностью согласен со всем выше сказанным, однако люблю и балык в шашлыке, куски чуть побольше, чтобы не сухие были, а с соусом табаско, спасибо за идею, обязательно попробую. Живу в частном секторе и проблем с приготовлением и выбором мяса нет, очень часто на праздники готовим шашлык.

Ольга Мазуркевич (06.05.2014 | 21:02)
  • Нравится
  • 0

Как все аппетитно выглядит, аж слюнки потекли! Как раз вовремя наткнулась на очень полезную статью: май и шашлычок – неделимые понятия) Лично я всегда делала маринад для шашлыка из кефира, но здесь увидела столько новых идей, что не терпится их испробовать!  Очень понравилась идея шашлыка из свинины в духовке, возьму себе на заметку и буду баловать мужа шашлычком и зимой.  

Lakomka (06.05.2014 | 22:00)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за замечательный рецепт, приготовила сегодня шашлык с соусом табаско в духовке. Думала останется еще на завтра, но мужу так понравилось, что слопал все.

Кстати, хочу поделиться маленькой хитростью, когда я мариную шашлык, я всегда добавляю немного вина или пива, это придает особый привкус блюду.

Natalia Kanash (07.05.2014 | 00:44)
  • Нравится
  • 0

Ой, какая нужная и актуальная статья мне попалась. Ведь уже скоро будем часто ездить на шашлыки. А пока идут дожди у меня есть время изучить рецепты и прикинуть какой сначала опробовать. Я очень люблю соус "Табаско" и обязательно приготовлю с ним шашлыки по рецепту из этой статьи. Спасибо большое за подборку.

yuliyaskiba (10.05.2014 | 18:05)
  • Нравится
  • 0

Только сегодня искала хороший рецепт блюда из свинина. А про шашлыки совсем и забыла. А ведь на дворе почти лето. Правда, не люблю готовить мясо в духовке. Шашлыки должны быть приготовлены исключительно на углях. К тому же, на природе есть мясо под вино куда приятнее, чем на собственной кухне. Спасибо за рецепты!

Ася (10.05.2014 | 18:08)
  • Нравится
  • 0

Как можно не любить шашлык? Шашлык любят все. Но вот готовят лучше всего его мужчины. Наш семейный любимый рецепт маринада - это лимон и минеральная вода. Тогда шашлык из свинины получается очень нежным. Хотя здесь очень интересные рецепты и думаю, стоит попробовать поэкспериментировать, сделать шашлыки с разным маринадом.

seriyshanson (10.05.2014 | 18:26)
  • Нравится
  • 0

Интересный вариант приготовления свинного шашлыка в духовке, теперь буду знать, как создать атмосферу поездки на шашлыки в новогоднюю ночь, не выходя из квартиры, это при том, что там где я встречаю Новый год, дача находится в шаговой доступности и если будет не холодно, то можно воспользоваться и рецептом приготовления простого шашлыка из свинины, что будет ещё вкуснее.

lanev (10.05.2014 | 18:33)
  • Нравится
  • 0

Шашлык из свинины - украшение лета, но на природу не всегда удается выбраться. А шашлык отведать хочется всегда. Признаюсь, что взял этот рецепт из любопытства - все просто и грамотно расписано пошагово. До этого шашлык с соусом "Табаско" как-то не приходилось пробывать. А тут просто праздник вкуса получился! Поразил гостей, супругу и самого себя. Классный рецепт. Добавил в избранное и всем любителям (и профессионалам тоже) советую. 

Vassa (10.05.2014 | 19:07)
  • Нравится
  • 0

Шашлык готовим часто и на природе и дома. Но в основном рецепт стандартный - мясо, лук, специи. Замачиваем с уксусе или в кефире. Я даже не догадывалась, что существует такое большое количество интересных рецептов. Очень понравился один из них - шашлык из свинины с соусом «Табаско». Очень надеюсь, что в наших магазинах такой соус есть в продаже.

sapega (10.05.2014 | 22:16)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за пошаговый рецепт, все понятно и очень подробно написано, готовила  шашлычок на свой день рождения, получилось вкусное, сочное и мягкое мясо, гости все съели и пальчики облезали, единственно я не нашла соус Табаско, но без него было все вкусно. От себя немного добавила белого вина в маринад.

Cветланка (11.05.2014 | 01:14)
  • Нравится
  • 0

Начинается лето, а значит, открывается сезон шашлыков на природе. Интересные рецепты обязательно все попробуем приготовить. У нашей семьи, да, как и у многих, есть свой фирменный рецепт. Но, думаю, пора  разнообразить их немножко. Первый попробуем с соусом "Табоско", ну очень аппетитно он выглядит, да и все пошагово рассказано.

Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut