Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный кулич в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Вот и подходит самый Великий праздник и за день, за два мы начинаем задумываться какой же на этот раз взять метод приготовления для выпечки кулича. Рецептов очень много. Сколько семей столько рецептов. Сегодня мы с вами приготовим вот такой вкуснейший духовный Пасхальный куличик.
 
Для изготовления кулича нам с вами понадобятся такие составляющие:

  • мука, 500 гр;
  • молоко, 200 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • масло сливочное, 100 гр;
  • сухие дрожжи, 4 чайные ложки;
  • яйца, 3-4 шт;
  • изюм, 100 гр;
  • цитрус (цедра);
  • ванилин, ванильный сахар.
 
Для приготовления глазури нам понадобится:
 
  • белок двух яиц;
  • сахар, сахарная пудра;
  • лимонный сок.
 

Пасхальный кулич в хлебопечке - рецепт

 

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Перед тем как мы займемся приготовлением массы, зальем кипятком изюм. Он разбухнет и наберет влаги. И будет очень сочным.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Преступая к приготовлению кекса нам обязательно необходимо просеять муку, для обогащения её кислородом.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Если есть кухонные весы то они идеально нам подойдут для измерения веса. Можем сразу просеивать муку в чашу весов для экономии времени. Просеиваем  полкилограмма.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Теперь переходим  к заполнению емкости для приготовления. Хлебопечку необходимо первоначально заполнять жидкими ингредиентами. Первым зальем в нее молоко.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите. Желательно чтоб оно как можно лучше растопилось.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Выливаем растопленное сливочное масло в емкость к молоку.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
И последнее что у нас из ингредиентов жидкой консистенции это яйца. Разбиваем в емкость яички.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Теперь переходим к сыпучим составляющим. Первым высыпаем ванилин или ванильный сахар, что вам больше нравиться.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Следом засыпаем аккуратно муку. Засыпаем муку так, чтоб она ровно легла сверху жидкостей, и не смешалась с ними.

пасхальный кулич в хлебопечке


Позднее добавляем предположительно четыре чайных ложек сухих дрожжей.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Дальше добавляем сахар. Его мы вносим 250 грамм. От сахара зависит сладость кулича. Можете регулировать его количество как вам больше нравиться, только не переусердствуйте. 

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Кладем щепотку соли для придания лучших вкусовых особенностей выпечки.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
В мелкую терку натираем цедру с цитруса. Цитрус может быть любым хоть апельсин хоть лимон. Цедры добавляем хорошую щепотку. Добавляем ее для придания безупречно изысканного, изящного запаха и вкуса.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Включаем хлебопечь на время приготовления три с половиной часа. Когда тесто немного замешается, но хлебопечь все еще замешивает, добавляем изюм, который как раз к этому времени хорошо разбухнет и наберет сока.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
В то время пока куличик печется, мы можем приготовить сахарную глазурь. Для ее приготовления нам понадобиться на два яичных белка, грамм 200 сахара или сахарной пудры, лучше использовать сахарную пудру она быстрее растворяется, и буквально чайная ложка лимонного сока.
 
Начинаем взбивать белки добавляя постепенно лимонный сок, после чего не останавливаясь начинаем добавлять сахарную пудру небольшими порциями. После того как вся пудра помещена, еще минут 5-6 продолжаем взбивать белки. После окончания запекания, не спешите вынимать кулич из хлебопечки. Дайте ему немного остыть. После чего вынимайте.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Теперь можно смело смазывать шапочку пасхального кулича сладкой глазурью.

пасхальный кулич в хлебопечке

 
Пока глазурь не застыла, украшаем ее разноцветной глазурью. Оставляем кулич на время не закрытым для того чтоб подсохла глазурь. Пасхальный кулич в хлебопечке готов. Вот таким прекрасным праздничным куличом можно будет накормить всю семью. Не забудьте сходить в церковь посвятить выпечку. Приятного аппетита!
 

пасхальный кулич в хлебопечке


Пасхальный кулич в хлебопечке. Фото

  

пасхальный кулич в хлебопечке

  

пасхальный кулич в хлебопечке

  

пасхальный кулич в хлебопечке

  

пасхальный кулич в хлебопечке

  

пасхальный кулич в хлебопечке

  

пасхальный кулич в хлебопечке

 

пасхальный кулич в хлебопечке







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.04.2014
  •   Просмотров: 12 835
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание