Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек. Рецепт с пошаговыми фото

Ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек. Рецепт с пошаговыми фото



А вы уже испекли кекс своей мечты? Или все еще перебираете рецептуры в поиске чего-то совершенно волшебного, родом из детской мечты? Можете больше не искать! Совершенный, огромный, благоухающий настоящим домашним уютом и счастьем кекс вы сможете испечь по этому рецепту! Смесь орехов, апельсиновые корочки в разрезе, яркий ромовый аромат — секрет успеха вашего чаепития.
 
Количество порций: 10
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку + 1 час на выпечку
 
Чтобы приготовить ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г хорошего сливочного масла +20 г для смазки формы
  • 200 мл коричневого сахара демерара
  • 4 яйца
  • 330 г пшеничной муки
  • 150 мл орехов (грецкий, кешью, фундук, миндаль)
  • 3 ст.л. варенья из апельсиновых корочек
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 мл темного рома
  • 200 г смеси сухофруктов (курага, изюм, инжир, чернослив)
  • сахарная пудра для посыпки
 

Ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек – рецепт

 
Начинается выпечка этого кекса с замачивания сухофруктов. Но это обычная практика, потому что хорошо пропитанные сладким алкоголем сухофрукты — половина успеха хорошего кекса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить ромом. Лучше всего оставить сухофрукты замачиваться на сутки, но если времени на подготовку не так много, то хотя бы часа три-четыре они должны провести в роме.
 
ВАЖНО: для приготовления хорошего кекса все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Это значит, что минимум за 1 час до приготовления все ингредиенты лучше выложить на стол. И не стоит экономить время на взбивании! Все ингредиенты должны быть хорошо взбиты, особенно масло и яйца.
 
Тогда кекс порадует пышностью и не будет клеклым или слишком плотным. Поставить духовку разогреваться до 170 градусов.
Для теста в миксере взбить размягченное масло с сахаром до пышной массы в течение 7 минут на высокой скорости. Затем в тесто по одному добавить яйца, каждый раз взбивая не меньше минуты. Масляно-яичная смесь будет мягкой и воздушной как крем!
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек


Пока взбивается масло, орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить в кофемолке в муку. Однако справедливости ради стоит отметить, что если при измельчении орехов останутся небольшие кусочки, то кекс от этого только выиграет. Лучше смешать разные орехи, тогда вкус кекса будет интереснее. Также к орехам можно добавить немного кокосовой стружки, кекс будет более рыхлым и воздушным.
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек


Добавить ореховую муку, варенье из корочек и цедру апельсина, половину муки, смешанной с разрыхлителем, в тесто для кекса, продолжить взбивать тесто на низкой скорости. Постепенно добавить остальную муку порциями. Затем добавить в тесто сухофрукты и остатки рома, перемешать ложкой до однородности.
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек


Для этого кекса потребуется довольно большая форма, кекс будет щедрый! Форму для кекса смазать изнутри 20 граммами масла. По дну и противоположным двум узким сторонам формы выстелить кекс полоской бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму и хорошо разровнять ложкой.
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек


Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около часа. Кекс должен подняться и треснуть вдоль. Это будет означать, что тесто было взбито правильно. Деревянной шпажкой проткнуть кекс и проверить готовность. Палочка должны выходить сухой. Если требуется оставить кекс в духовке до готовности. Готовый ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек вынуть из духовки и дать остыть в форме около 15 минут.
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек


Теплый кекс вынуть из формы, придерживая за полоски бумаги для выпечки. Кекс полностью остудить, лучше на решетке, так дно кекса не отсыреет. Если кекс завернуть в фольгу и положить в холодильник на пару дней, во вкусе он только выиграет! Но и остывший он будет изумительно хорош и очень ароматен!
 
Перед подаче кекс щедро присыпать сахарной пудрой! Этот вкусный кекс вы испечете не раз и не два, поэкспериментируйте с орехами, кокосовой стружкой, сухофруктами, добавив, например, сушеных вишен или клюквы, добавите вместо рома ликер. И всегда это будет оглушительный кулинарный успех! Приятного аппетита! Также вы можете приготовить вкусный кекс "Варшавский"
 

ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек

 

Ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек. Фото


ореховый кекс с вареньем из апельсиновых корочек

 
Marus_ok
 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.05.2014
  •   Просмотров: 6 971
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание